Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9952 | Наверх ##
15 декабря 2015 1:13 Не надо отчаиваться, не может быть, чтобы не повезло  А как Вы ставили вопрос при обращении в ЦАМО? | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
15 декабря 2015 1:17 Raisa28 Я просила проверить УК или УПК. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
15 декабря 2015 9:15 tatarinivpobeda написал: [q] Я просто в отчаянии.[/q]
Анна, специально снова перечитала всю Вашу тему. Вам столько давали направлений и вариантов, но так и осталось непонятно, писали ли Вы туда и получили ли ответы. Вы уже обращались: - в ОВК Московской области? - архив Москвы (ЦИАМ), где у Вас просили документы о родстве? - в ВИИЯ (бывший 2 МГПИИЯ) Вам нужно было поработать с документами по заочному обучению, с приказами за 1937-41? Там же, возможно, есть еще и свой музей, где могут быть сведения о студентах, погибших во время войны. - в ЦАМО? Вы запрашивали личное дело? Вам для этого даже ехать никуда не надо: напишите запрос, приложите все документы о родстве и отправьте через почту заказным письмом. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
15 декабря 2015 11:47 15 декабря 2015 12:32 Zhe-ka По порядку. -В ОВК Московской области я не обращалась, только звонила. Открытым текстом сказали, что все есть в ОБД.
Напишу заказное. Написала, отправила. -Архив Москвы поеду сама. Получила доверенность от прямого потомка+свидетельство о смерти его мамы (родной сестры деда). Заказала в Тульском ЗАГСе свид-во о рождении родной сестры деда. Тогда сложится цепочка родственных связей. Свид-во о рождении (скан) деда у меня есть. Может удастся проскочить с одной доверенностью, без цепочки. -ВИИЯ (бывший 2 МГПИИЯ) пока не обращалась -ЦАМО заказывала поиск УК и УПК. Ничего не нашли. Касаемо Музея Института. В нем сведения в основном о преподавателях, студентах-героях. Вот и все.
Запросила также в ГКУ «ЦОА УСО» Архив образования Москвы. Вдруг дед работал в школе после перевода на заочку. Но прислали отписку. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9952 | Наверх ##
15 декабря 2015 13:34 15 декабря 2015 13:41 tatarinivpobeda написал: [q] Его нет в ЦАМО[/q]
Как я понимаю по Вашей просьбе искали Ивана Михайловича. То есть думаю его смотрели по спискам и по фамилии. Я об этом, что Вы написали на 8 стр.(не верить вроде родственникам нет оснований). Скопирую Ваши строчки " Вот как раз родной племянник, вполне серьезный мужчина и моя мама утверждают,что искали и писали. Якобы была целая стопка ответов из разных инстанций. На все вопросы приходил один ответ: ни в погибших,ни в пропавших не числится"
То есть тогда уже отвечали так. Но были запросы в которых родственники указывали дату прекращения связи, адрес где он служил и т.д. Эти запросы и ответы на них шли через РВК по месту жительства запрашивающих. Туда же приходили ответы из архивов, далее РВК извещал родственников о полученном ответе. Каждый запрос и ответ на него многократно регистрировался в журналах входящих и исходящих, как в РВК, так и в архивах. Где-то осели сами запросы и ответы на них. Ведь в ответах должно звучать, что такой-то такой не проходил службу там-то там. Причем период розыска родственниками, думаю, что довольно большой от 44 г до 80 гг. То есть искать документы по розыску родными Ивана Михайловича, а не о самом Иване Михайловиче | | |
15 декабря 2015 15:22 15 декабря 2015 15:23 Raisa28 Согласна. В ведомостях подворного опроса есть все односельчане. Нашей семьи нет. Почему? Допускаю, что родители Ивана Михайловича умерли рано/сразу после войны. Родные сестры в 1947 году уже обзавелись детьми и уехали из деревни. Одна сестра умерла в 1969 году в другом поселке этого же района. Вторая умерла в 2001 году в Подмосковье. Тот факт, что писались многочисленные запросы и обращения, родственники подтверждают по-прежнему. Вот куда они (запросы) направлялись? Почему Анкет по розыску нет в ОБД? Подскажите мне, пожалуйста. Документы по розыску/ответы из архивов можно поискать в ПОСЛЕвоенных документах КАКОГО военкомата?
У меня есть возможность запросить РВК военкомата Тульской области . Но что запросить? Думаю, что временные рамки можно сократить до 1960- х --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | Наверх ##
15 декабря 2015 15:43 tatarinivpobeda написал: [q] ЦАМО заказывала поиск УК и УПК. Ничего не нашли.[/q]
А в РГВА искали? | | |
15 декабря 2015 15:45 15 декабря 2015 15:48 Отправила 6 октября запрос по эл.почте. Ни ответа ни привета. Сегодня еще один отправила по эл.почте. Уведомление не прислали ни разу. Может заказным отправить? Или лучше съездить??? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
15 декабря 2015 16:19 Если позволите высказать свое мнение, то мне кажется, что основная ошибка в Ваших поисках состоит в том, что Вы пытаетесь лично везде присутствовать, наводить контакты. Но не все идут на такое общение, поверьте - очень многим намного проще отфутболить Вас и "послать на ОБД". Если Вы хотите лично поработать в архиве (например, в РГВА), поезжайте и поработайте. Не надо звонить туда и в личной беседе просить что-то найти. НИКТО не будет искать. А Вы потом и опереться ни на что не сможете. Разговор "к делу не пришьешь", тогда как официальный ответ на запрос - можно!!! tatarinivpobeda написал: [q] Отправила 6 октября запрос по эл.почте. Ни ответа ни привета.[/q]
Извините, не поняла: Вы в РГВА отправили запрос 6 октября? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
15 декабря 2015 16:30 Zhe-kaДа. 6 октября по эл.почте. Сегодня нашла в отправленных письмах. Но уведомление о регистрации не пришло. Наверное попало в СПАМ. Позвонила, спросила. Ответили, что если нет факта регистрации, значит не дошло. Сейчас отнесла еще один заказным на почту. По телефону я поиск еще никогда не заказывала. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|