Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
5 ноября 2015 17:54 5 ноября 2015 17:54 Польша, Белосток, 2015 год. Кладбище советских солдат, погибших при освобождении Белостока в 1944 году. Цветы от меня. Деду в День рождения. А вдруг где-то здесь мой дед похоронен ???
 --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
2 декабря 2015 18:15 Написала запрос в Областной Военкомат Тулы. Отправила через Портал http://tularegion.ru/Всегда пользуюсь, отвечают через 10-15 дней. Из РВК ранее был получен отрицательный ответ. Образец запроса. Может быть кому-нибудь пригодится. Образец скачен мной где-то в сети.
Прикрепленный файл (02.12.2015 г. обращение ОВК Тулы образец.doc, 44032 байт)--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
14 декабря 2015 16:38 Сегодня, в Общероссийский день приема, навестила Министерство Обороны РФ (Москва, Колымажный пер.,д.14) Просила содействия по поиску в ЦАМО. (Место и дата призыва разыскиваемого лица неизвестны). Серьезная тетя в погонах послала меня в ОБД. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
15 декабря 2015 0:46 Здравствуйте, Аня! Вы писали, что после войны родственники неоднократно писали запросы о его розыске. в них, как я понимаю, они указывали все сведения о нем 9где призывался, где служил, когда было последнее письмо) ведь на тот момент письма были еще. Вам надо искать в ЦАМО эти запросы. | | |
15 декабря 2015 1:05 15 декабря 2015 1:07 Raisa28 Я обращалась в ЦАМО, правда неофициально,как раз сегодня пришел ответ. Его нет в ЦАМО. Я просто в отчаянии. Извините, я даже не поздоровалась с Вами..... --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
15 декабря 2015 1:13 Не надо отчаиваться, не может быть, чтобы не повезло  А как Вы ставили вопрос при обращении в ЦАМО? | | |
15 декабря 2015 1:17 Raisa28 Я просила проверить УК или УПК. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
15 декабря 2015 9:15 tatarinivpobeda написал: [q] Я просто в отчаянии.[/q]
Анна, специально снова перечитала всю Вашу тему. Вам столько давали направлений и вариантов, но так и осталось непонятно, писали ли Вы туда и получили ли ответы. Вы уже обращались: - в ОВК Московской области? - архив Москвы (ЦИАМ), где у Вас просили документы о родстве? - в ВИИЯ (бывший 2 МГПИИЯ) Вам нужно было поработать с документами по заочному обучению, с приказами за 1937-41? Там же, возможно, есть еще и свой музей, где могут быть сведения о студентах, погибших во время войны. - в ЦАМО? Вы запрашивали личное дело? Вам для этого даже ехать никуда не надо: напишите запрос, приложите все документы о родстве и отправьте через почту заказным письмом. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
15 декабря 2015 11:47 15 декабря 2015 12:32 Zhe-ka По порядку. -В ОВК Московской области я не обращалась, только звонила. Открытым текстом сказали, что все есть в ОБД.
Напишу заказное. Написала, отправила. -Архив Москвы поеду сама. Получила доверенность от прямого потомка+свидетельство о смерти его мамы (родной сестры деда). Заказала в Тульском ЗАГСе свид-во о рождении родной сестры деда. Тогда сложится цепочка родственных связей. Свид-во о рождении (скан) деда у меня есть. Может удастся проскочить с одной доверенностью, без цепочки. -ВИИЯ (бывший 2 МГПИИЯ) пока не обращалась -ЦАМО заказывала поиск УК и УПК. Ничего не нашли. Касаемо Музея Института. В нем сведения в основном о преподавателях, студентах-героях. Вот и все.
Запросила также в ГКУ «ЦОА УСО» Архив образования Москвы. Вдруг дед работал в школе после перевода на заочку. Но прислали отписку. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
15 декабря 2015 13:34 15 декабря 2015 13:41 tatarinivpobeda написал: [q] Его нет в ЦАМО[/q]
Как я понимаю по Вашей просьбе искали Ивана Михайловича. То есть думаю его смотрели по спискам и по фамилии. Я об этом, что Вы написали на 8 стр.(не верить вроде родственникам нет оснований). Скопирую Ваши строчки " Вот как раз родной племянник, вполне серьезный мужчина и моя мама утверждают,что искали и писали. Якобы была целая стопка ответов из разных инстанций. На все вопросы приходил один ответ: ни в погибших,ни в пропавших не числится"
То есть тогда уже отвечали так. Но были запросы в которых родственники указывали дату прекращения связи, адрес где он служил и т.д. Эти запросы и ответы на них шли через РВК по месту жительства запрашивающих. Туда же приходили ответы из архивов, далее РВК извещал родственников о полученном ответе. Каждый запрос и ответ на него многократно регистрировался в журналах входящих и исходящих, как в РВК, так и в архивах. Где-то осели сами запросы и ответы на них. Ведь в ответах должно звучать, что такой-то такой не проходил службу там-то там. Причем период розыска родственниками, думаю, что довольно большой от 44 г до 80 гг. То есть искать документы по розыску родными Ивана Михайловича, а не о самом Иване Михайловиче | | |
|