Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
7 мая 2015 22:12 Удалось обнаружить личное дело Татаринова Ивана Михайловича в Московском государственном педагогическом институте иностранных языков. Уточнился год рождения 30 октября 1916 года.Мать- Татаринова Матрена Семеновна, отец Татаринов Михаил Григорьевич. Татаринов И.М.на момент призыва на фронт являлся студентом 3 курса французского факультета.Данных о воинском учете и военкомате призыва по - прежнему нет никаких.Продолжаю поиски дальше.Одновременно ищу любые сведения об однокурсниках Татаринова Ивана Михайловича, приказ о зачислении в Московский государственный педагогический институт иностранных языков датирован 1937 г. Буду благодарна за любые сведения. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
12 мая 2015 16:20 Родственники студентов французского факультета, зачисленных в 1937 г. в Московский педагогический институт иностранных языков, отзовитесь! Буду благодарна за любую информацию. Мой дед Татариңов Иван Михайлович, 1916 г.рождения, студент французского факультета, пропал без вести в 1944-1945 гг. Есть версия, что призван на фронт летом 1941 г. с учебных сборов. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
19century Участник
11 июня 2015 17:57 В Туле есть поисковый отряд "Аквапоиск", руководит которым Татаринов Александр Анатольевич - вот сайт поисковых движений Тульской области со всеми данными: http://www.rf-poisk.ru/troop/?id=349Наверное, на месте больше возможностей что-то выяснить. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
11 июня 2015 18:32 tatarinivpobeda написал: [q] Данных о воинском учете и военкомате призыва по - прежнему нет никаких[/q]
Вы какой военкомат запрашивали? На учете он должен был состоять по месту учебы, т.е. в военкомате района в котором находился институт. В семье не знают в каких войсках он служил? Был офицером или нет ? Знание иностранных языков, отсутствие данных в ОБД- возможно, что служил не в армейских частях. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
11 июня 2015 19:49 Здравствуйте, пока запросила военкомат по месту жительства, получила отрицательный ответ:не числится.,по месту учебы тоже нет его. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
11 июня 2015 19:52 Спасибо, насколько я понимаю, поисковики работают по России, а по моим данным, дед погиб или пропал далеко за пределами Родины. Но все равно, спасибо, пообщаюсь обязательно. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
11 июня 2015 21:10 tatarinivpobeda написал: [q] Удалось обнаружить личное дело Татаринова Ивана Михайловича в Московском государственном педагогическом институте иностранных языков.[/q]
tatarinivpobeda написал: [q] Татаринов И.М.на момент призыва на фронт являлся студентом 3 курса французского факультета.[/q]
То есть, в личном деле никаких отметок о выбытии из числа студентов по причине мобилизации? Приказы по институту смотрели? Как вариант поиска предлагаю: 1. Найти приказ по институту об отчислении в связи с призывом; 2. Выписать из этого приказа ФИО всех студентов, призванных вместе с Иваном Михайловичем, особо отметить совпадение курса и факультета; 3. В ОБД и ПН проверить всех студентов по списку. При нахождении персоналий, выписывать военкомат призыва и номера частей. Логично предположить, что все студенты 3 курса французского факультета, попавшие в один приказ по институту, были призваны одним и тем же военкоматом в один и тот же день. После призыва студентов считаю возможным два варианта дальнейших событий: 1. Грамотные люди, со знанием математики, физики, языков и т.п. были направлены в военные училища и на курсы подготовки командного состава. В таком случае, судьба каждого конкретного студента индивидуальна; 2. В условиях нехватки обычных солдат, из студентов сформировали маршевую роту и направили в ЗСП либо сразу на фронт. Тогда, Иван Михайлович мог служить в одной части со своими однокурсниками. | | |
1 августа 2015 22:50 1 августа 2015 22:57 Михаха Поиски приказов в институте ничего не дали, более того, нашелся приказ о переводе в 1940 году на заочное отделение!!!! Следовательно, призыв моего деда вместе со студентами-однокурсниками исключен. Одновременно пришел ответ от военкома Москвы, в котором нет никакой информации о призыве. Круг замкнулся. Нигде нет никаких сведений. В таком состоянии полного отчаяния я никогда не была! По месту жительства из Тульской области Ивана Михайловича не призывали, из Москвы (по месту учебы) не призывали. Если в 1940 перевелся на заочное отделение, где он мог находится до 1941 года? Есть какие нибудь-соображения? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
7 августа 2015 17:17 Форумчане! Поделитесь опытом! Запрос на поиск в ЦАМО обязательно должен содержать сведения о дате,месте призыва? Я исчерпала все дополнительные источники ДОархивного поиска. Не могу найти никаких сведений об участии деда в ВОВ. Нигде и никаких. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
7 августа 2015 18:22 tatarinivpobeda написал: [q] Не могу найти никаких сведений об участии деда в ВОВ. Нигде и никаких. [/q]
Ваш дед погиб/пропал без вести на войне или вернулся живым? Он был рядовым/сержантом или офицером? Что конкретно вы хотели бы узнать? Без ответов на эти вопросы толковый совет дать невозможно, так как, в зависимости от ответов, это разные алгоритмы поиска информации. И не всегда в ЦАМО. | | |
|