Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихонов Степан Ефимович 1910 г.р.

897 стрелковый полк, 76 батарея, 3 взвод

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
okiver
в данном случае это ППС -полевая почтовая станция.
но есть небольшая ошибка( или описка) 242 СД обслуживала 673 ППС
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
okiver
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

ist написал:
[q]
но есть небольшая ошибка( или описка) 242 СД обслуживала 673 ППС
[/q]

возможно, описка
посоветуйте мне, пожалуйста, в каком направлении двигаться дальше, обладая этой информацией
проверила параллельно списки Вяземского концлагеря...
пока топчусь на месте..(
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
okiver
Скорее всего последнее письмо отправлено в сентябре 1941г., в октябре дивизия ведёт бои в окружении...
http://www.poisk-pobeda.ru/for...pic=2953.0

Проследите путь дивизии свяжитесь с поиковиками в этих районах.
Возможность плена тоже есть ...

Вот еще один почти тёзка
Фамилия Тихонов
Имя Иван
Отчество Ефимович
Последнее место службы 897 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 10.06.1942
Госпиталь 1688 ЭГ
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61943997
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
okiver
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо вам!
Буду копать дальше..
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
по поводу плена попробуйте ещё здесь запрос отправить
http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html

---
okiver
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо!
Параллельно прорабатываю версию с умершим в ЭГ 1688 однофамильце - уж слишком похоже имя Иван на Степан

ЭГ 1688 - с 01.01.1942 по 01.06.1943 находился в г.Балашов Саратовской области
ищу списки умерших и захоронения...
okiver
Новичок

На сайте с 2013 г.
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то следы моего пропавшего без вести прадеда: Тихонов Степан Ефимович 1910 г.р., уроженец деревни Кулатово Осташковского района современной Тверской области.
В армию призван по мобилизации 22 июня 1941 года Осташковским РВК Калининской области.
Последнее место службы: 3-й взвод полковой артбатареи 897-го стрелкового полка, красноармеец по воинскому званию.
Связь с семьёй утратил в октябре 1941 года, но официально учтён условно пропавшим без вести в январе 1942 года. Источник – ЦАМО: ф. 58, оп. 18004. д. 225.
Скорее всего, его полк участвовал в боях на Смоленщине и сгинул в Вяземском "котле", а, значит, являлся воином 242-й стрелковой дивизии (I ф).
Очень хочется найти место захоронения или хоть какую-нибудь информацию. Я должна успеть рассказать бабушке о судьбе её отца, моего прадеда. Спасибо заранее за любые сведения о дорогом для меня воине!

UPDATE:
нашелся практически тёзка, умерший в госпитале, возможна ошибка в имени Степан - Иван, звучат похоже
Фамилия Тихонов
Имя Иван
Отчество Ефимович
Последнее место службы 897 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 10.06.1942
Госпиталь 1688 ЭГ

ЭГ 1688 с 01.1942 по 06.1943 находился в г.Балашов, Саратовской области.

Буду благодарна за помощь в поиске мест захоронений, умерших в этом госпитале...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24029
okiver
В общем то я тоже склонялась к 242 СД, как наиболее вероятной. В базе ОБД очень много бойцов призванных с ним в один день пропали без вести осенью 41-го...
Про 333 СД написала, т.к. привыкла держать в поле зрения все варианты

Хочу похвалить Вас за то, что пытаетесь сами во всем разбираться и "копать". Все чаще люди ищут здесь сразу готовеньких сведений, не утруждая себя в их поиске. Желаю Вам удачи!

С уважением, Лариса
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
okiver
Новичок

На сайте с 2013 г.
спасибо, Лариса )
меня это настолько взволновало и захватило, что спать сложно..
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
okiver
Что касаеется бойца из ЭГ 1688 то он есть в братской могиле в Балашова
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84135131
Сделайте запрос в военно-медицинский архив , может есть дополнительные сведенья о нём

АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ
191180 г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈