Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сержантов Василий Михайлович

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
yatsula
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Спасибо за участие! На ОБД - мемориал видела, что призывался Больше-Маресьевским РВК, возможно и Ленинским РВК. Хотя это маловероятно, жили оно в с.Ушаково и в 1941 году у них родилась дочь, которая была зарегестрирована местным сельсоветом. Попробовать все же стоит!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

yatsula написал:
[q]
Без номера воинской части установить судьбу не возможно.
[/q]

и коллеги из ЦАМО таки правы. Ищите номер в/ч, тогда будет проще
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
yatsula
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2009 г.
Вот что мне удалось узнать: мой прадед Сержантов Василий Михайлович (02.03.1909) действительно призывался не Больше-Маресьевскм РВК, Горьковской обл.,а Ленинским РВК, Горьковской обл. 25.06.1941, военно-учетная специальность - 128 (это специалисты хозяйственно-бытовой службы), проживал по адресу: г. Горький, ул. Перекопская, д. 9 , кв. 1. (данные сведения мне предоставил областной военкомат).
Подтверждение тому похозяйственная книга с.Ушаково за 1940-1942 годы. В графе "отметка об отсутствующих" указаны сведения, что он отсутствовал в с.Ушаково с мая 1940 г., причина- на раб. О том где работал мой прадед мне пока неизвестно.
В архивном деле пенсионного фонда на моею прабабушку Сержантову А.А. имеется справка,выданная Гагинским районным военным комиссариатом Горьковской области, о том, что рядовой Сержантов Василий Михайлович, находясь на фронте Великой Отечественной войны действительно пропал без вести в декабре 1941г, основанием выдачи справки является книга учета погибших, иными сведениями пенсионный фонд не обладает.
Долгожитель форума ale020 (СПАСИБО ему еще раз!) написал мне, что все призванные в один день с В.М. попали служить либо в 137 сд, либо в 160 сд, обе дивизии подчинения 20 ск. воевали в одном месте. Массовые потери обе понесли в июле 1941 г. в боях за г. КРИЧЕВ.
Может кто - нибудь сможет мне подсказать каким образом возможно установить номер воинской части в которую был призван мой прадед?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

yatsula написал:
[q]
рядовой Сержантов Василий Михайлович, находясь на фронте Великой Отечественной войны действительно пропал без вести в декабре 1941г
[/q]

yatsula написал:
[q]
Долгожитель форума ale020 (СПАСИБО ему еще раз!) написал мне, что все призванные в один день с В.М. попали служить либо в 137 сд, либо в 160 сд, обе дивизии подчинения 20 ск. воевали в одном месте.
[/q]

Это - ГЛУХАРЬ. Чтобы искать рядового надо знать номер ПОЛКА, в котором он служил: в каждой дивизии таких полков было несколько.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3860

yatsula написал:
[q]
Может кто - нибудь сможет мне подсказать каким образом возможно установить номер воинской части в которую был призван мой прадед?
[/q]

Схема такая: вам нужно получить из военкомата призыва список маршевой роты, отправленной 25 июня 1941 года. Таких списков может быть несколько, вас интересует тот, где есть фамилия прадеда. Цель получения списка - ответ на вопрос: "Куда был отправлен конкретный человек?".
Это может быть запасная часть или конкретная дивизия. Также изучите информацию по 137 СД и по 160 СД. Где находились в июне-июле 1941 года? Как пополнялись?
Выше описан первый шаг в поиске.
yatsula
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2009 г.
[ Ответ на сообщение Михаха ]

Спасибо! Попробую
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈