Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степанюк Петр Яковлевич

ищет сын

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
olivka81
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток!Отправляли запрос в Польшу следующего содержания.."Здравствуйте, уважаемые офицеры!
Я ищу место захоронения солдата Советской Армии Степанюк Петра Яковлевча, 1920г.р. х.С.Америка Троицкого р-на Чкаловской обл. Призван 1940г. Троицким РВК Чкаловской обл.Жена Александра Антоновна. Пропал без вести 09.09.42.Мл. сержант, возд. стрелок 3-й АДДД, русский. Экипаж самолета из 8 чел. 09.09.42 после бомбежки Будапешта совершил из-за нехватки топлива на оккупированной территории под Брянском . 10.09.42 весь экипаж попал в плен, помещен в лагерь Stalag Luft 2. Впоследствии в 1945г. 6 членов экипажа были освобождены. Степанюк П.Я. в 1942г. совершил побег. В 1944г. он прислал
письмо, что находится в партизанском отряде в Польше, больше от него ничего не было. В ОБД Мемориал в г.Олькуш ул.
Славковска в Польше нашли захоронение ст. сержанта Степанюк, погибшего 03.03.45, не он ли разыскиваемый Степанюк П.Я.? Прошу проверить эту версию и установить место его захоронения. Его ищет сын Степанюк Виталий Петрович 1940г.р.".
Получен ответ на польском, в прикрепленном файле. К сожалению польского не знаем, но примерно понятно, что предлагают услуги архива. Если можете помочь, то в чём суть письма??
---
Мои контакты: okkuv@rambler.ru
olivka81
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
ответ на польском языке

Прикрепленный файл: Степанюк.jpg
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9907

olivka81 написал:
[q]
В 1944г. он прислал письмо, что находится в партизанском отряде в Польше, больше от него ничего не было.
[/q]

Здравствуйте!
А сын точно 1947 г.р.? dntknw.gif
Здесь можно попросить перевести с польского
https://forum.vgd.ru/10/2959/
olivka81
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое,уже помогли с переводом по ссылке выше.Да,конечно,ошибка-сын 1940 г.р.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈