⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сухов Михаил Арсеньевич Ищу своего прадеда!!!
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| bepazipp Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Ищу своего прадеда, ищу захоронение, боевой путь! Пожалуйста, знающие люди, подскажите хотя бы с какого конца начать поиски? _ По всей информации, которая имеется: СУХОВ МИХАИЛ АРСЕНЬЕВИЧ (1902 г.р.) Был призван 15.07.1941 Овинищенским РВК, Калининская обл., (ныне Тверская). Проживал в д.Филиппово. Красноармеец. Вся информация, с сайта ОБД Мемориал о том, что можно считать пропавшим без вести с сентября 1941. (на основании чего?) Хотя дата выбытия указана 12.1943. Как и где, можно узнать, в какую часть распределили призывников. Куда далее они направились? Насколько мне известно, никаких писем и весточек от него не было. Видимо их сразу же напрвили на фронт. Хочется узнать судьбу прадеда. На момент призыва у него было 6 детей, самой младшей дочери было всего несколько недель. Более никакой информации о судьбе прадеда нет, с момента призыва всей огромной семье так ничего и не известно... |
| Eugene66 Сообщений: 1365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2045 | bepazipp что можно считать пропавшим без вести с сентября 1941. (на основании чего?) На основании прекращения письменной связи. ( Было последнее письмо ). Записи чернилами -- .05.1943 - это внутренние отметки военкомата . Нужно считать от даты прекращения письменной связи. Нужен список комнды, кто был отправлен вместе с ним. ( Запросите военкомат призыва ) Проанализировать дату призыва 15.07.1941 Овинищенский РВК Пока только как вариант. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7202620 950 ППС - 290 СД 290-я стрелковая дивизия ----------------------------------------------------- Если анализировать по полкам и районам. То это ---- 882 СП ( Ваш мог попасть в данный полк ) Но это всего лишь как рабочая версия. А так во всех полках есть бойцы с области. |
| bepazipp Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо, буду анализировать. Про поиск по дате призыва, не сообразила. Про 290-ую дивизию, возможно Вы правильно назвали, моя бабушка (как раз ей было несколько недель от роду на момент призыва прадеда) что-то говорила про Брянскую область. На днях распрошу ее подробнее, что ей известно. _ Евгений, а как можно запросить информацию у военкомата? |
| Eugene66 Сообщений: 1365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2045 | bepazipp написал: Нужно делать письменный запрос в военкомат призыва. Желательно письмо с уведомлением. Если есть возможность посетить военкомат самим, то наверное это лучший вариант. ( В беседе с сотрудниками ). Как лучше написать думаю можно найти ответы на этом форуме -- в разделе Военкоматы https://forum.vgd.ru/187/ Либо может кто-то из более опытных форумчан Вам подскажет, как правильнее и продуктивнее сделать запрос. Желательно ( если есть в военкомате ) запросить именно список Ф.И.О. команды с кем он был отправлен. На днях распрошу ее подробнее, что ей известно. Может сохранились сведения с кем он уходил на фронт. Ув.Вера Вы как я понял из Москвы. Можете поработать самим ( если есть возможность ) в ЦАМО с документами 290 СД ( Может есть списки полков )? Спросите в этом разделе. Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 https://forum.vgd.ru/188/57173/1050.htm |
| bepazipp Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за информацию! Анализ по дате призыва: Больше чем у половины, сохранившегося последнего адреса призывников: ппс 950 п/я 114/17 - 11/21. Из 140 людей информация о метсе службы есть примерно у 20% и она практически совпадает, отличаются роты/батальоны. Еще раз спасибо Вам за помощь! Буду искать! |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » С » Сухов Михаил Арсеньевич [тема №78227] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |