⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | спасибо там и нашла, потом у родственников спросила они подтвердили что да, там есть ошибка в деревне, написано РатаПчиНы а на самом деле РатаЙчиЦы, в имени тож пару косяков в одном наградном он Игнат в другом Игнатий, ну и отчество Олемпиевич и Алимпиевич |
| Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | к сожалению нет, сохранилась только учетная книжка красноармейца, но там указано только последнее место службы и демобилизация |
| Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Несколько лет назад, обнаружил в интернете следы своего дяди - Лютоева Дмитрия Петровича 1906 г.р. В книгах Памяти всегда писали, что в армию призывался в он Усть-Вымском РВК Коми АССР, но дальнейшая судьба его неизвестна. Оказалось, что он был одним из ведущих инженеров по радио-электронике в Ленинграде. Призвался в 1941 году Петроградским РВК, имел звание инженер-капитана, и должность инженера установки "Редут" в 72 Краснознаменном отдельном радио-батальоне воздушного наблюдения, обнаружения и связи Ленинградской армии противовоздушной обороны.Имеет правительственные награды. Как оказалось умер в 1946 году. Матушке моей , которой сейчас 85 лет, он был двоюродным братом и когда я сказал, что в Москве в архиве может быть сохранилась его фотография, она очень обрадовалась. Поэтому я действительно хочу, что бы нашелся человек, который мог бы посмотреть его дело. Может действительно нам повезет и весной мы с мамой можем выйти на "Бессмертный Полк" с его портретом. Анатолий Гобанов. |
| dfcbkmrjdf Новичок Орел Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Прошу помочь найти моего дядю Нестерова Ивана Григорьевича 1917 г р, уроженца Орловская обл., Карачевский (теперь Хотынецкий ) р-н, с Мощеное. Он не вернулся с ВОВ. В ряды СА призывался из г. Подольска. Недавно нашла в архиве ЦАМО "Память народа" № записи 79, шкаф 41, ящик 23, что он в 1985г к 40-летию Победы был награжден Орденом ОВ 2 степени. Получается, что он все эти годы был жив и никогда не сообщал о себе. Хочу узнать где он проживал в 1985 г. |
| AndreevaYA Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте. В конце или сразу после ВОВ моя бабушка подала на моего деда на алименты, через суд. Где можно ознакомиться с этим делом или хотя бы выписку получить? куда делать запрос? На этом суде дед признает мою маму своим ребёнком (она родилась уже в его отсутствие). У мамы его фамилия, но отчество другое, по звучанию похожее на его. Вероятно писали на слух. Других вариантов доказать (себе?) отцовство у мамы нет. До апр. 1943 дед нигде не фигурирует в военных сводках. Возможно из-за ВОЗМОЖНОГО раскулачивания в прошлом (сейчас выясняю - было раскулач. или уголовная ст.). В апр. 1943 попал в Рязанское пехотное училище. В ноябре 1945 награждается медалью, приказ подписан начальником этого училища. Значит дед ещё в училище. Знаю, что в 70-х он работал там же. Были ли перерывы в его работе в училище - мне неизвестно. Спасибо. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164 | AndreevaYA написал: Где можно ознакомиться с этим делом или хотя бы выписку получить? куда делать запрос? Начните с суда, который вынес решение. Если и не найдут такую древность, то могут подсказать, в какой архив сдавали документы. Но м.б., что и вообще нигде не сохранилось. Можно еще в ЗАГСе попросить посмотреть актовую запись, вдруг там есть реквизиты этого решения. |
| AndreevaYA Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Maksim Andreevich написал: Можно еще в ЗАГСе попросить посмотреть актовую запись, вдруг там есть реквизиты этого решения. Т.к. ЗАГС - это регистрация гражданского состояния, то какое отношение к ним имеет суд по алиментам ? Объясните, пожалуйста. И ещё: ЗАГС - какой? по месту жительства ребёнка с матерью-истцом или по месту жительства отца-ответчика? Это разные области. Спасибо. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164 | AndreevaYA написал: Т.к. ЗАГС - это регистрация гражданского состояния, то какое отношение к ним имеет суд по алиментам ? Объясните, пожалуйста. Меня вот это смутило AndreevaYA написал: На этом суде дед признает мою маму своим ребёнком Сначало д.б. установление отцовства, а потом уже алименты. И конечно запись об отцовстве (если оно действительно устанавливалось решением суда), а не алиментах. А они в браке на момент рождения мамы состояли? AndreevaYA написал: ЗАГС - какой? думаю, по месту рождения. |
| AndreevaYA Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Maksim Andreevich написал: Сначало д.б. установление отцовства, а потом уже алименты. Спасибо. Я считала, что на суде отец признаёт и этот же суд постановил выплату алиментов, на этом и всё. А, оказывается, есть промежуточный акт - регистрация этого отцовства. Мама не росла с отцом, не помнит его. Мой дед ушёл на фронт, оставив бабушку беременной моей мамой и с 1,5-годовалым ребёнком. Всегда считалось, что была регистрация брака. Но сейчас, когда я занялась генеалогией, много несостыковок. А родство надо везде доказывать. Поэтому решила попробовать этот вариант через суд. У мамы и её ст. сестры с момента рождения в свид. о рожд. стояла его фамилия, а имя не то, с которым он прожил всю последующую жизнь. Когда был данный суд (конец ВОВ или сразу после ВОВ) - дед точно был на новом имени. Поэтому для меня этот суд наиболее актуален - отцовство признаёт именно тот человек, на которого я делаю различные запросы. А имел ли он когда-то то имя, которое у мамы в отчестве, я буду узнавать в плановом порядке. Но вот загадка: как он мог подтвердить отцовство, имея новенькое имя (или хорошо спрятанное старое?), на детей, у кого в свид. о рожд. фам. его, а имя отца - не его Не знаю, понятно ли объясняю. Вобщем, нужны хоть какие-нибудь бумаги по этому суду. Другого выхода я не вижу. Куда делать запрос? Т.к. он всю жизнь был военным человеком - о выплате алиментов на его работе (воен.учил.) можно узнать? В суд - было ли официальное признание детей - в какой суд? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164 | AndreevaYA написал: о выплате алиментов на его работе (воен.учил.) можно узнать? Куда писать? Надо искать личное дело офицера - в военкомате по последнему месту жительства (если не передано в ЦАМО). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |