Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьев Василий Павлович

Пропал без вести во время войны

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ElenaOrlova
Новичок

Cочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Соловьев Василий Павлович (1908) с.Макарьево. Саратовской области, Балаковского р-на. Пропал б.в во время войны ,на Мемориале найдена запись :

Дата и место призыва __.07.1941
Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942

Последние письмо пришло из с. Старая Бусса, от.09.1943, по данным ЦАМО; № источника 58; № описи 977520; № дела 378.

Дальнейшая судьба прадеда неизвестна, как место захоронения.

На фото Соловьев слева. Хотелось бы узнать кто рядом тоже.

Прикрепленный файл: Соловьев.jpg
---
Ищу Соловьевых из Марьево ; Архиповых из г.Бузулук и Скуба из ст. Подгорной
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Редкий случай, когда ГУК ставит более раннюю дату пропажи без вести, чем военком. Значит есть документальное подтверждение этой даты. Далее стоит пометка, что извещение выслано отцу. Значит подлинник должен быть в районном военкомате.

Начните с запроса в военкомат, с просьбой выслать Вам копию извещения о гибели. Возможно, что в нем будет указан номер части.

А вот здесь военком пишет четкую дату пропажи без вести 12 марта 1942. Откуда она confused.gif
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65079862
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ElenaOrlova
Новичок

Cочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Да, я видела эту запись, к сожалению я сама ничего не знаю, так как я ищу прадеда своего мужа. И их семья потемки.
---
Ищу Соловьевых из Марьево ; Архиповых из г.Бузулук и Скуба из ст. Подгорной
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈