Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Салабай Карп Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
спасибо буду делать запросы.
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
6-я танковая армия
Главнокомандующие армии20.01.1944 - 12.09.1944 КРАВЧЕНКО Андрей Григорьевич, ген.-лейтенант т/в
это подходит,осталось проверить был ли мой прадед в составе .человек который дал информацию о своём дяде тоже говорит,что он числился пропавшим без вести,пока в газете кто-то не написал списки похороненных в Унген и там было его имя
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Есть ли захоронения в Ясском уезде в мае месяце?Я нашла захоронения только декабря месяца
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 371
Посмотрите донесения о безвозвратных потерях 9-й мехбригады за май 1944 года.
В строке "последнее место службы" наберите 9 м* бр*, в строке "дата выбытия" 05.1944.
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
я не могу найти на сайте обд мемориал донесения о безвозвратных потерях 9-й мехбригады за май 1944 года.
Или это не этом сайте нужно искать?
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2031
Alyona_K

[q]
20мая написано что был ранен под яссами.
[/q]

Призванный в один день.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77455802 ( 130 ЗСП )
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=9
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=10
Смотрите все страницы.
----------------------------------
Редактирование.
Яссы -- показаны стрелкой.
Где вела бои (апрель - май 337 сд ) видно на скриншоте.

Прикрепленный файл: Яссы.png
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Alyona_K
Майское захоронение на ОБД только одно
Страна захоронения Румыния
Регион захоронения Яссы уезд
Номер захоронения в ВМЦ З40-159
Первичное место захоронения с. Чепленица
Дата создания современного места захоронения 01.05.1944
Дата последнего захоронения 31.12.1944
Вид захоронения братская могила индивидуальная могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Захоронено всего 515
Захоронено известных 1
Захоронено неизвестных 514
Кто шефствует над захоронением сельская церковь
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262031907

И известен только один. И это
Фамилия Тюрин
Имя Марк
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Дагестанская АССР, г. Махачкала
Последнее место службы 1 д-н 8 гв. минбр
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.05.1944
Первичное место захоронения Румыния, д. Чеплиница, перекресток дорог, ведущих в Хэрлец и в д. Шушава, берег реки Басмас
Название источника информации Измайловский ОВК, г. Москва
Номер описи источника информации 1944
Номер дела источника информации инв. 186 т.13
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 371

Alyona_K написал:
[q]
я не могу найти на сайте обд мемориал донесения о безвозвратных потерях 9-й мехбригады за май 1944 года.
[/q]

Посмотреть майские потери 1944 года 9-й мехбригады:

Прикрепленный файл: Снимок экрана (9).png
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Спасибо за информацию. Вы знаете,нам ведь почти такое же рассказывали родственники.
---
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
я ещё раз внимательно прочитала https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=9,
тут написано что 1131 сп 337 сд вёл боевые действия северо восточней Яссы Румыния .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈