Салабай Карп Иванович
| Valentina E Сообщений: 838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
22 июня 2014 12:48 22 июня 2014 12:53 К примеру: за бои под Яссами награжден однофамилец Карпа Ивановича Салабай Петр Дементьевич. http://www.podvignaroda.ru/?n=40879208Но я бы советовала Вам запросить в Киеве данные о призыве Карпа Ивановича из алфавитной книги призванных Ободовским РВК (когда мобилизован, куда отправлен), попросить список призванных с ним в один день. После ответа на этот конкретный запрос будет видно, куда двигаться дальше. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 июня 2014 13:47 [q] Это содержится в ответе Вам Национального музея?[/q]
Валентина верно подметила. Ведь документы украинских военкоматов военной поры переданы на хранение в Национальный музей. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Наверх ##
22 июня 2014 19:54 Alyona_K написал: [q] мне ещё подсказали проверить вот это В основному ними поповнили стрілецьку бригаду при 5 гвардійському танковому корпусові 6 гвард. танк. армії ген.полк. танк. військ Кравченка А.Г.[/q]
Видимо, речь идет о 5-м механизированном корпусе. Есть данные, что 5-й мк в мае 1944 года вел боевые действия под Яссами. 1 мая 1944 г. бригада в составе 5-го мк 6-й гв. ТА вела боевые действия в районе Яссыhttp://www.tankfront.ru/ussr/tbr/tbr233.html | | |
| Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
22 июня 2014 20:01 22 июня 2014 20:06 вот это по-моему то что мы искали.проверю эту информацию .спасибо вам огромное. теперь мне нужно написать в Киевский музей или в ЦАМО ,чтобы проверить числился ли в 5-й механизированном корпусе Салабай Карп Иванович? --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
| Наверх ##
22 июня 2014 20:17 В Киевском музее Вы можете попытаться подтвердить дату призыва. Пока точной даты призыва у вас нет. А от нее зависит направление поиска. В ЦАМО можно просить данные по 5-му мк. Но боюсь, что надо указать подразделение корпуса (2-я мех. бригада, 9-я мехбригада, 233-я танковая бригада). | | |
| Наверх ##
22 июня 2014 20:21 спасибо буду делать запросы. --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
| Наверх ##
22 июня 2014 21:16 6-я танковая армия Главнокомандующие армии20.01.1944 - 12.09.1944 КРАВЧЕНКО Андрей Григорьевич, ген.-лейтенант т/в это подходит,осталось проверить был ли мой прадед в составе .человек который дал информацию о своём дяде тоже говорит,что он числился пропавшим без вести,пока в газете кто-то не написал списки похороненных в Унген и там было его имя --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
| Наверх ##
23 июня 2014 19:53 Есть ли захоронения в Ясском уезде в мае месяце?Я нашла захоронения только декабря месяца --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
| Наверх ##
23 июня 2014 23:05 23 июня 2014 23:12 Посмотрите донесения о безвозвратных потерях 9-й мехбригады за май 1944 года. В строке "последнее место службы" наберите 9 м* бр*, в строке "дата выбытия" 05.1944. | | |
| Наверх ##
10 марта 2017 19:37 я не могу найти на сайте обд мемориал донесения о безвозвратных потерях 9-й мехбригады за май 1944 года. Или это не этом сайте нужно искать? --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
|