Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скребец Йосиф Михайлович

Я ищу прадеда Скребец Йосифа Михайловича 1897 года рождения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А как можно отследить движение госпиталя?
---
Ищу сведения о Скребец Йосипе
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Опять же если он с погран. полка и призван был до начала ВОВ (с его возрастом 44 года вряд ли) заводилась карточка сотрудника НКВД и может она еще есть в Подольске.

На тех листах идет двойная нумерация погибших. Постарайтесь восстановить первоначальную. Вот и отследите движение госпиталя. Да не мог он часто переезжать за 3 месяца.
И все же что то говорит Запорожская обл., с.Поповка (вроде)?

И еще обратите внимание, что этот лист скорее всего писали с других листов где были одинокие записи - т.к. за 27.11.41 , 08.12.41, 10.04.42, а потом 19.12.41.
Перед нашим листом вверху лист пронумерован красным 330 и за нашим пронумерован 331. Так что наш лист неизвестно чей. Может и не этого госпиталя вообще.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Там точно нет.Я от туда родом.Сейчас это село Смирново.Сейчас отслеживаю списки с плит на братских могилах Днепропетровской области.
---
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
К госпиталю привязываться не стоит. Т.к. это донесения всего фронта. А вот к 59 отдельному пограничному полку и дате смерти можно. Стоит поискать еще людей с этого 59 ОПП. Где когда кто умирал. А потом искать их имена на мемориальных досках.
59 полк http://www.pobeda1945.su/division/4971 ???

А вот под № 1005 похоронен 28.12.41 уже в Воронежской обл.
---
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1276

yurik_vd написал:
[q]
А вот к 59 отдельному пограничному полку и дате смерти можно.
[/q]

zampolit0728 20 числа ноября 1941 года погибшие пропавшие без вести в районе Ростова.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
02.05.2005 на станции Заречная (Ростовское отделение Северо-Кавказской железной дороги) были воссозданы события 1941 года.

Именно здесь 21.11.1941 года солдаты 59-го полка внутренних войск НКВД вступили в бой с фашистскими диверсантами и полностью уничтожили их, сорвав планы немецкого командования. Задачей первого разведывательного батальона дивизии "Лейбштандарт "Адольф Гитлер" был захват железнодорожных мостов для того чтобы не допустить их подрыва до перехода немецких танков. Но после двухчасового боя немецкая группа захвата была полностью уничтожена, и больше попыток к захвату моста фашисты не предпринимали.

В канун 60-летия Победы руководство СКЖД выступило с инициативой проведения съемок документального фильма о событиях тех далеких лет, а восстановили их участники клуба военно-исторической реконструкции "34-я Гвардейская стрелковая дивизия РККА СССР", существующего при салоне предметов военного антиквариата "Грифон-В".

Клуб реконструкции – это объединение любителей отечественной военной истории 20 века. Он открыт для людей всех возрастов и профессий, увлеченных героическим прошлым России, готовых внимательно изучать и правдиво воссоздавать быт, взаимоотношения, традиции, форму и боевую технику Красной Армии на основе исторических знаний и памяти поколений. Вот уже 4 года клуб проводит обязательные мероприятия 9 мая, 22 июня, 29 ноября (день первого освобождения Ростова-на-Дону) и 14 февраля (день окончательного освобождения города).

Для проведения реконструкции боевых действий на станции Заречная Северо-Кавказская железная дорога обеспечила организационную и техническую поддержку проекта, а клуб предоставил полную экипировку (12 человек в форме Вермахта и 40 – в форме НКВД и Красной Армии), а также оружие, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.

В Ростове-на-Дону находится: 25 братских могил, 6 единичных захоронений, 11 памятных знаков, 14 мемориальных комплексов. ссылка

Прикрепленный файл: zar.jpg
---
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер чесной народ.Теперь ищу 59 отдельный пограничный полк. Как он перемещался в 41 году.
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3705
Здравствуйте!
На ОБД
1. Информация из донесения о безвозвратных потерях
СКРЕБЕЦ ИОСИФ МИХАЙЛОВИЧ, 1897
6 Арм. 59 отд. раб. бат.
рядовой
умер от болезни ( перфоративная язва желудка) 20.11.1941 в ППГ № 693
http://obd-memorial.ru/Image2/...df0c5e86af

2. Информация из донесения о безвозвратных потерях
http://obd-memorial.ru/Image2/...609f9be93d

3. Информация из документов, уточняющих потери
СКРяБЕЦь ИОСИФ МИХАЙЛОВИЧ, 1900
урожд. с. Смирновка,................ (не читается)
призван __.07.1941 Куйбышевский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Куйбышевский р-н
красноармеец, стрелок, б/п
умер по болезни 23.11.1941
жена Скрябець Парасковья Алексеевна, с. Смирновка
http://obd-memorial.ru/Image2/...da44509932
[q]
Труп забран 59 отдельным пограничным полком (для погребения).Не могу найти где похоронен.
[/q]

Напишите запрос в РГВА (анкета в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29), просите проверить по документам 59-го отдельного погранполка. Должно быть донесение командира о месте захоронения. Спросите так же о дислокации 59-го погранполка на 20,21,22 и 23 ноября 1941 года.

Здесь http://shieldandsword.mozohin....imorye.htm (УПВ НКВД-МВД Приморского округа) есть только 59 ПОГО ( Создано 8 марта 1939 г. в результате разделения УПВВ НКВД Дальневосточного округа на УПВ НКВД Приморского и Хабаровского округов. Войска округа охраняли границу с Китаем и морскую границу СССР на Тихом океане, дислоцировались на территории Приморского края. Состав на 22 июня 1941 г. )

Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Сообщения читаешь? Зачем тебе путь. Написали же, что 59 полк 20-29 ноября 1941 года находился в Ростове на Дону. Скорее всего твой прадед был ранен 21.11.1941г в сражении с немецкими диверсантами за ж/д мост, а умер 27.11.1941года от сюда и две записи.
Так что ищи могилу в Ростове. Можно через пресс-службу Ростовское отделение Северо-Кавказской железной дороги запросить сведения о погибших и раненых - вдруг есть у них.
Также вариант этот клуб который воссоздавал бой.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1276
yurik_vd, сообщения не читаются, так что помогать бесполезно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈