Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скребец Йосиф Михайлович

Я ищу прадеда Скребец Йосифа Михайловича 1897 года рождения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Благодарю за информацию все сходиться!Теперь осталось найти 693 госпиталь!
---
Ищу сведения о Скребец Йосипе
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Не понял.Что Вы имеете в виду!
---
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Он записан два раза под № 998 и № 1001 Скрибец Иосиф умер 27.11.1941г Труп забран 59 отдельным пограничным полком (для погребения).
И 100% что он похоронен не там где Вы думаете. Так как листы идут не по порядку и умершие в марте 1942 года идут раньше. В начале листа написано "Где похоронен" - Неизвестно.
Вот в марте 1942 госпиталь действительно стоял в Валвенково, но на обелисках его нет.
Ищите по листам записи за 11.1941г
в 09.1941г госпиталь был в г.Павлограде Днепропетровской обл. Вот между этими двумя н.п. он и похоронен.
Данные о рождении и проживания совпадают? Может действительно два разных человека.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Что посоветуете делать.С чего начать!
---
Сергей Кушнарев
Посмотрите списки с плит на братских могилах Днепропетровской области http://www.memory-book.com.ua/gallery/albums/16648
Но следует учитывать, что на плитах могут быть записаны не все погребенные в могиле. Я с таким сталкивался несколько раз
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
А как можно отследить движение госпиталя?
---
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Опять же если он с погран. полка и призван был до начала ВОВ (с его возрастом 44 года вряд ли) заводилась карточка сотрудника НКВД и может она еще есть в Подольске.

На тех листах идет двойная нумерация погибших. Постарайтесь восстановить первоначальную. Вот и отследите движение госпиталя. Да не мог он часто переезжать за 3 месяца.
И все же что то говорит Запорожская обл., с.Поповка (вроде)?

И еще обратите внимание, что этот лист скорее всего писали с других листов где были одинокие записи - т.к. за 27.11.41 , 08.12.41, 10.04.42, а потом 19.12.41.
Перед нашим листом вверху лист пронумерован красным 330 и за нашим пронумерован 331. Так что наш лист неизвестно чей. Может и не этого госпиталя вообще.
---
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
zampolit0728
Новичок

На сайте с 2013 г.
Там точно нет.Я от туда родом.Сейчас это село Смирново.Сейчас отслеживаю списки с плит на братских могилах Днепропетровской области.
---
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
К госпиталю привязываться не стоит. Т.к. это донесения всего фронта. А вот к 59 отдельному пограничному полку и дате смерти можно. Стоит поискать еще людей с этого 59 ОПП. Где когда кто умирал. А потом искать их имена на мемориальных досках.
59 полк http://www.pobeda1945.su/division/4971 ???

А вот под № 1005 похоронен 28.12.41 уже в Воронежской обл.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1276

yurik_vd написал:
[q]
А вот к 59 отдельному пограничному полку и дате смерти можно.
[/q]

zampolit0728 20 числа ноября 1941 года погибшие пропавшие без вести в районе Ростова.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈