Сивоха Михаил Константинович 1923 г.р.
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
25 октября 2011 18:05 drahelaska написал: [q] дер. Воронцовская, скорей всего и Михаил родился там же.[/q]
Село Вороновка Синельниковского района но, похоже, что до войны село было в составе Новомосковского р-на по БД Мемориал уроженцы Вороновки призывались Н-Московским РВК надо бы уточнить откуда призывался - из Вороновки? Работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть если Вам важно, то, потратив время на ознакомление с донесениями, можно попытаться узнать | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2011 17:17 Мурзилка, спасибо за рекомндации. Меня интересует есть ли его имя в Книгах памяти Украины. Если есть, какие там сведения. | | |
26 октября 2011 20:33 КП Днепропетровской области состоит из 25 томов Они составлены по месту рождения или призыва в каком томе смотреть? ЕСЛИ ФАМИЛИИ НЕТ В Мемориале, вряд ли она будет в КП | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 октября 2011 16:27 А что все 25 томов есть в Мемориале? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
27 октября 2011 17:09 Мурзилка написал: [q] ЕСЛИ ФАМИЛИИ НЕТ В Мемориале, вряд ли она будет в КП [/q]
Это не так. КП составлялись со слов жителей, поэтому я смогла найти там деда своего мужа, которого нет в ОБД Мемориал. КП составлена по региональному принципу. смотреть надо Синельниковский р-н (кажется, есть еще дополнительный том или тома). Если у меня получится, я посмотрю в субботу. Но информации там ноль - только и того, что человек указан как призванный и пропавший без вести. Во всяком случае, так было в моем случае. Поэтому мне кажется, искать нужно по воинской части и ее пути - если это можно выяснить. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
27 октября 2011 20:06 27 октября 2011 20:13 kbg_dnepr что касается КП Я плотненько работала по КП с нашим военкоматом и документами из базы Мемориала Не знаю как по остальоным РВК, но по своему мне рассказали сотрудники так приходили из МО списки для сверки своя база по 1941-1943 отсутствует полностью сверяли с тем, что было в РВК
в результате в КП города оказались внесены воины, ни рождением, ни призывом с ним не связанные. Их через РВК в свое время разыскивали проживавшие в городе родственники или знакомые. Анкеты оставались в РВК.
Благодаря базе Мемориала частично удалось установить судьбу тех, кто числится пропавшим без вести в нашей КП.
Потому, исходя из своего опыта, могу утверждать, что документов на Мемориале гораздо больше для установления судьбы, чем в Книгах памяти. сведения в КП очень скудные.
или вот пример по моему отцу. Был призван полевым военкоматом. Без принятия присяги брошен в бой на плацдарм. Ранен. После ранения попал в формируемую в госпитале команду и направлен в другую часть. Числится призванным городским военкоматом. А те, кто вместе с ним был в тех боях, вообще нигде не числятся. Нет их ни в Книгах памяти, ни в БД Мемориал. Есть только в донесениях о розыске родственниками. Никаких подтверждающих их призыв документов нет. возможно, и в данном случае так могло получиться. Забрали паренька, бросили в бой, погиб без зачисления в списки подразделения. Вот и нет никаких данных о нем нигде (( | | |
27 октября 2011 20:23 Мурзилка, что означает фраза: работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть. О каких источниках и донесениях идёт речь? Где их искать? | | |
27 октября 2011 21:09 27 октября 2011 21:11 drahelaska написал: [q] работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть[/q]
донесения, которые есть на сайте Мемориал надо взять два вида донесения - донесения воинских частей о потерях там указан РВК призыва и уточняющие донесения по пропавшим без вести там указана дата призыва, часто с указанием даже числа призыва иногда родственники указывали номер полевой почты или часть, в которой воевал пропавший без вести поскольку Михаил Сивоха призывался после освобождения района, то в РВК, проводившем сверку в послевоенный период, могли указать дату призыва. 1. надо будет сличить призванных в одной местности с донесениями воинских частей о потерях 2. если наименование частей совпадают - можно предположить, что и разыскиваемый Вами человек служил в этой части вместе с односельчанами. это поиск наощупь, но ведь других данных у Вас нет. определив приблизительно номер части, можно послать запрос с просьбой проверить приказы о зачислении в часть. может быть, так можно будет найти фамилию Но очень в этом сомневаюсь .. К сожалению, бросали в бой и без зачисления. ЭТО ЖЕ ОСЕНЬ 1943-ГО! битва за Днепр. | | |
27 октября 2011 21:29 27 октября 2011 21:30 вот , скажем, возьмем уроженцев села Вороновка , призванных Н-Московским РВК В 1943 г. ПРОБИВАЕМ по донесениям о потерях Граненко Григорий Андреевич, 1923 г.р. сержант, погиб в ноябре 1943. 188 СД Плакущий - тоже сержант, 188 СД Рожко Иван Данилович - 195 сд СЕРДУЛА Степан Григорьевич - 195 сд Федорецкий, - 195 СД И так по всем фамилиям списка
1. Ставим галочку напротив Донесения о потерях 2. в окошке поиска в графе место рождения вводим Ворон* ( именно так, неполностью и с галочкой, потому что название села искажено часто0 3. в ОКОШКЕ место призыва и дата вводим "1943 Н-Московский РВК Днеропетровская обл. 4. дата выбытия 1943 нажимаем Поиск получаем список начинаем просматривать выписываем части уроженцы Вороновки чаще попадаются по 188, 195 и 228 СД
| | |
28 октября 2011 17:59 Мурзилка, огромное спасибо за подсказку. Буду пробовать.
Сообщение отправлено: 31 октября 2011 17:29 Мурзилка, что-то у меня не выходит. Вроде всё сделала по рекомендации. Но список не выводится. Пишет записи не найдены. Что я делаю не так, не пойму.
Сообщение отправлено: 31 октября 2011 17:31 Может быть на сайте Мемориал зарегистрироваться надо? Но данные, интересующие меня по определённым людям я и без регистрации получала. | | |
|