Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сивоха Михаил Константинович 1923 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

drahelaska написал:
[q]
дер. Воронцовская, скорей всего и Михаил родился там же.
[/q]

Село Вороновка Синельниковского района
но, похоже, что до войны село было в составе Новомосковского р-на
по БД Мемориал уроженцы Вороновки призывались Н-Московским РВК
надо бы уточнить откуда призывался - из Вороновки?
Работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть
если Вам важно, то, потратив время на ознакомление с донесениями, можно попытаться узнать

Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Мурзилка, спасибо за рекомндации. Меня интересует есть ли его имя в Книгах памяти Украины. Если есть, какие там сведения.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

КП Днепропетровской области состоит из 25 томов
Они составлены по месту рождения или призыва
в каком томе смотреть?
ЕСЛИ ФАМИЛИИ НЕТ В Мемориале, вряд ли она будет в КП
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
А что все 25 томов есть в Мемориале?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Мурзилка написал:
[q]
ЕСЛИ ФАМИЛИИ НЕТ В Мемориале, вряд ли она будет в КП
[/q]
Это не так. КП составлялись со слов жителей, поэтому я смогла найти там деда своего мужа, которого нет в ОБД Мемориал. КП составлена по региональному принципу. смотреть надо Синельниковский р-н (кажется, есть еще дополнительный том или тома). Если у меня получится, я посмотрю в субботу. Но информации там ноль - только и того, что человек указан как призванный и пропавший без вести. Во всяком случае, так было в моем случае.
Поэтому мне кажется, искать нужно по воинской части и ее пути - если это можно выяснить.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
что касается КП
Я плотненько работала по КП с нашим военкоматом и документами из базы Мемориала
Не знаю как по остальоным РВК, но по своему мне рассказали сотрудники так
приходили из МО списки для сверки
своя база по 1941-1943 отсутствует полностью
сверяли с тем, что было в РВК

в результате в КП города оказались внесены воины, ни рождением, ни призывом с ним не связанные.
Их через РВК в свое время разыскивали проживавшие в городе родственники или знакомые. Анкеты оставались в РВК.

Благодаря базе Мемориала частично удалось установить судьбу тех, кто числится пропавшим без вести в нашей КП.

Потому, исходя из своего опыта, могу утверждать, что документов на Мемориале гораздо больше для установления судьбы, чем в Книгах памяти.
сведения в КП очень скудные.

или вот пример по моему отцу. Был призван полевым военкоматом. Без принятия присяги брошен в бой на плацдарм. Ранен. После ранения попал в формируемую в госпитале команду и направлен в другую часть. Числится призванным городским военкоматом. А те, кто вместе с ним был в тех боях, вообще нигде не числятся. Нет их ни в Книгах памяти, ни в БД Мемориал. Есть только в донесениях о розыске родственниками. Никаких подтверждающих их призыв документов нет.
возможно, и в данном случае так могло получиться. Забрали паренька, бросили в бой, погиб без зачисления в списки подразделения. Вот и нет никаких данных о нем нигде ((
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Мурзилка, что означает фраза: работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть. О каких источниках и донесениях идёт речь? Где их искать?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

drahelaska написал:
[q]
работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть
[/q]

донесения, которые есть на сайте Мемориал
надо взять два вида донесения - донесения воинских частей о потерях
там указан РВК призыва
и уточняющие донесения по пропавшим без вести
там указана дата призыва, часто с указанием даже числа призыва
иногда родственники указывали номер полевой почты или часть, в которой воевал пропавший без вести

поскольку Михаил Сивоха призывался после освобождения района, то в РВК, проводившем сверку в послевоенный период, могли указать дату призыва.
1. надо будет сличить призванных в одной местности с донесениями воинских частей о потерях
2. если наименование частей совпадают - можно предположить, что и разыскиваемый Вами человек служил в этой части вместе с односельчанами.
это поиск наощупь, но ведь других данных у Вас нет.
определив приблизительно номер части, можно послать запрос с просьбой проверить приказы о зачислении в часть.
может быть, так можно будет найти фамилию
Но очень в этом сомневаюсь ..

К сожалению, бросали в бой и без зачисления.
ЭТО ЖЕ ОСЕНЬ 1943-ГО!
битва за Днепр.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
вот , скажем, возьмем уроженцев села Вороновка , призванных Н-Московским РВК В 1943 г.
ПРОБИВАЕМ по донесениям о потерях
Граненко Григорий Андреевич, 1923 г.р. сержант, погиб в ноябре 1943. 188 СД
Плакущий - тоже сержант, 188 СД
Рожко Иван Данилович - 195 сд
СЕРДУЛА Степан Григорьевич - 195 сд
Федорецкий, - 195 СД
И так по всем фамилиям списка

1. Ставим галочку напротив Донесения о потерях
2. в окошке поиска в графе место рождения вводим Ворон* ( именно так, неполностью и с галочкой, потому что название села искажено часто0
3. в ОКОШКЕ место призыва и дата вводим "1943 Н-Московский РВК Днеропетровская обл.
4. дата выбытия 1943
нажимаем Поиск
получаем список
начинаем просматривать
выписываем части
уроженцы Вороновки чаще попадаются по 188, 195 и 228 СД

Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Мурзилка, огромное спасибо за подсказку. Буду пробовать.

Сообщение отправлено: 31 октября 2011 17:29
Мурзилка, что-то у меня не выходит. Вроде всё сделала по рекомендации. Но список не выводится. Пишет записи не найдены. Что я делаю не так, не пойму.

Сообщение отправлено: 31 октября 2011 17:31
Может быть на сайте Мемориал зарегистрироваться надо? Но данные, интересующие меня по определённым людям я и без регистрации получала.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈