Сивоха Михаил Константинович 1923 г.р.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
25 октября 2011 16:56 Перенесено drahelaska Новичок Откуда: Забайкалье Всего сообщений: 22 NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 17:15 Спасибо за ответ. Но это явно речь идёт не о том Сивоха. Михаил Константинович коренной уроженец Синельниковского района. И корни его идут из Польши. Причём здесь Керсанович и Новосибирская область. Здравствуйте!
Можно быть " коренной уроженец Синельниковского района.", а жить или временно находиться в Киргизии, например...
Синельниковский р-н находится в Днепропетровской обл, которая была оккупирована фашистами. А Вам известно такое слово - эвакуация? Может быть семья была эвакуирована в Новосибирскую обл, откуда и призвали Михаила Константиновича.
Что касаемо отчества, то писарь мог записать так, как понял или услышал. Пример. В Красной Армии воевал финн Верипяя, а на ОБД его нашли под фамилией Варенья. И если бы это было только единичное расхождении! Сплошь и рядом!
Так что начните в запроса в РВК призыва. А там посмотрим. (Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ ). И еще можно написать запрос в Российский Красный Крест и узнать, где семья была в эвакуации )(анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Или расспросить родню. Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
25 октября 2011 16:57 Перенесено
drahelaska Новичок Откуда: Забайкалье Всего сообщений: 22 NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 18:57
Спасибо ещё раз. Семья никуда не эвакуировалась. Конечно надо делать запрос в РВК призыва. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
25 октября 2011 16:57 25 октября 2011 16:58 Перенесено Мурзилка Долгожитель форума Всего сообщений: 3662 NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 19:20 drahelaska написал: [q] Здравствуйте. Ищу любые сведения о погибшем в ВОВ Михаиле Константиновиче Сивоха, 1924 года рождения (приблизительно), призван из г. Синельниково или из Синельниковского района. На ОБД-Мемориал.ру о нём ничего нет. В других источниках тоже ничего не нашла.
[/q]
может быть, стоило бы создать отдельную поисковую тему? Постараюсь завтра посмотреть в библиотеке КП по Синельниковскому району NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 19:32 drahelaska написал: [q] Конечно надо делать запрос в РВК призыва.[/q]
это бесполезно призывался после в ходе освобождения района полевым военкоматом, скорее всего. скорее всего, был призван в октябре 1943 г. после освобождения Синельниковского района 25-й и 333-й стрелковыми дивизиями. Дальше мясорубка Криворожско-Никопольской операции. Что Вам вообще известно7 СИВОХА Анаа Константиновна из Синельниково может иметь отношение к разыскиваемому? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
25 октября 2011 16:58 25 октября 2011 23:03 Перенесено drahelaska Новичок Откуда: Забайкалье Всего сообщений: 22 NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 20:19 К сожалению, больше ничего не известно. Погибший - дядя моего мужа. В Синельниково жил дядя моего мужа Борис Константинович, его нет в живых. У него конечно были дети, но связь с ними не поддерживается. К тому же вряд ли они знают что-то о погибшем Михаиле Константиновиче. NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 20:20 Кстати, отец моего мужа родом из дер. Воронцовская, скорей всего и Михаил родился там же. А Вы начните с того, что восстановите метрическую запись о рождении через архив (подробнее https://vgd.ru/generes.htm ) Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
25 октября 2011 18:05 drahelaska написал: [q] дер. Воронцовская, скорей всего и Михаил родился там же.[/q]
Село Вороновка Синельниковского района но, похоже, что до войны село было в составе Новомосковского р-на по БД Мемориал уроженцы Вороновки призывались Н-Московским РВК надо бы уточнить откуда призывался - из Вороновки? Работы с донесениями много, но можно было бы попытаться вычислить в какую дивизию мог бы попасть если Вам важно, то, потратив время на ознакомление с донесениями, можно попытаться узнать | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2011 17:17 Мурзилка, спасибо за рекомндации. Меня интересует есть ли его имя в Книгах памяти Украины. Если есть, какие там сведения. | | |
26 октября 2011 20:33 КП Днепропетровской области состоит из 25 томов Они составлены по месту рождения или призыва в каком томе смотреть? ЕСЛИ ФАМИЛИИ НЕТ В Мемориале, вряд ли она будет в КП | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 октября 2011 16:27 А что все 25 томов есть в Мемориале? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
27 октября 2011 17:09 Мурзилка написал: [q] ЕСЛИ ФАМИЛИИ НЕТ В Мемориале, вряд ли она будет в КП [/q]
Это не так. КП составлялись со слов жителей, поэтому я смогла найти там деда своего мужа, которого нет в ОБД Мемориал. КП составлена по региональному принципу. смотреть надо Синельниковский р-н (кажется, есть еще дополнительный том или тома). Если у меня получится, я посмотрю в субботу. Но информации там ноль - только и того, что человек указан как призванный и пропавший без вести. Во всяком случае, так было в моем случае. Поэтому мне кажется, искать нужно по воинской части и ее пути - если это можно выяснить. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
27 октября 2011 20:06 27 октября 2011 20:13 kbg_dnepr что касается КП Я плотненько работала по КП с нашим военкоматом и документами из базы Мемориала Не знаю как по остальоным РВК, но по своему мне рассказали сотрудники так приходили из МО списки для сверки своя база по 1941-1943 отсутствует полностью сверяли с тем, что было в РВК
в результате в КП города оказались внесены воины, ни рождением, ни призывом с ним не связанные. Их через РВК в свое время разыскивали проживавшие в городе родственники или знакомые. Анкеты оставались в РВК.
Благодаря базе Мемориала частично удалось установить судьбу тех, кто числится пропавшим без вести в нашей КП.
Потому, исходя из своего опыта, могу утверждать, что документов на Мемориале гораздо больше для установления судьбы, чем в Книгах памяти. сведения в КП очень скудные.
или вот пример по моему отцу. Был призван полевым военкоматом. Без принятия присяги брошен в бой на плацдарм. Ранен. После ранения попал в формируемую в госпитале команду и направлен в другую часть. Числится призванным городским военкоматом. А те, кто вместе с ним был в тех боях, вообще нигде не числятся. Нет их ни в Книгах памяти, ни в БД Мемориал. Есть только в донесениях о розыске родственниками. Никаких подтверждающих их призыв документов нет. возможно, и в данном случае так могло получиться. Забрали паренька, бросили в бой, погиб без зачисления в списки подразделения. Вот и нет никаких данных о нем нигде (( | | |
|