Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седов Федор Афанасьевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
vlsedov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ella, здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня вопрос по РГВА. Я так понял что ответ на запрос у них платный, и платить прийдется немало? А во вторых как же мне оплатить их услуги если я живу на Украине?
vlsedov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мурзилка, спасибо за ответ.

По военной части:

часть была при укрепительном районе, располагалась возле румынской границы (Бессарабия. Сейчас это 40 км. от Молдавии). Это была пограничная часть.
vlsedov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Почитал информацию об укрепрайоне проходившем через Мур-Куриловцы, Винницкой области, Украина

Отец возможно служил в пулеметном батальйоне в составе воинских частей Могилев-Ямпольского (Могилев-Подольский) укрепрайона, которые были подчинены в/ч 4685, находящейся в г. Тульчине

Во время войны это был Южный фронт, 18 Армия, 55-й СК
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

vlsedov написал:
[q]

Почитал информацию об укрепрайоне проходившем через Мур-Куриловцы, Винницкой области, Украина

Отец возможно служил в пулеметном батальйоне в составе воинских частей Могилев-Ямпольского (Могилев-Подольский) укрепрайона, которые были подчинены в/ч 4685, находящейся в г. Тульчине

Во время войны это был Южный фронт, 18 Армия, 55-й СК
[/q]

ааааа.... А я решила, что это Винницкая область....
давайте подумаем что и как можно поискать...
55-й стрелковый корпус (130-я, 169-я и 189-я стрелковые дивизии)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

vlsedov написал:
[q]

Ella, здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня вопрос по РГВА. Я так понял что ответ на запрос у них платный, и платить прийдется немало? А во вторых как же мне оплатить их услуги если я живу на Украине?
[/q]

Не спешите
Я написала запрос в этот Архив. Получила ответ, что запрос принят
Ну, и жду
Ни о какой оплате счета в письме-ответе речи не было
vlsedov
Новичок

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
ааааа.... А я решила, что это Винницкая область....
[/q]

Ну все правильно решили. Отец служил в Винницкой области пгт. Мурованные Куриловцы.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!

Не слышала, чтобы РГВА просило оплату. Правда, мне пришел из РГВА отрицательный ответ. Но РГАВМФ оплаты не требует, хотя в принципе это такой же архив, как РГВА, только по морякам.
Сыну в Киев присылали платежки из Российского Красного Креста. Ему на почте пересчитали сумму оплаты по курсу рубль-гривна.

Я поняла, что речь идет о погранотряде. Зареuистрируйтесь на форуме и попросите информацию из Книги Памяти погранвойск на http://www.pogranichnik.ru
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
vlsedov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ella, спасибо за ответ. Попробую еще и на том форуме.

Нашел дополнительные сведения об отце.

С отцом в одном ДОТе служил Луцак Иван Павлович, 1910 г.р. 18 июля 1941 г. пришло извещение о том, что он пропал без вести. Я нашел данные об Луцаке Иване Павловиче в ОБД "Мемориал", там сказано что он погиб 18.07.1941, но о моем отце в ОБД "Мемориал" данных нет.

Также вместе с отцом служил Михеев Александр Дмитриевич, 1916 г.р., родившийся в Горьковской области, Чкаловском районе, деревне Тяжелухино. В 1938 г. служил в 54 укрепительном пограничном районе вдоль реки Днестр, командир взвода.

А в соседнем, 55 укрепрайоне, служил Мойсеев Алексей Васильевич, 1918 г.р., родился в Вологодской области, Грязовском районе, деревни Мыткино. Сохранился его военный билет и там указано место службы 55 укрепрайон кавалерийская часть №ВУС 1019, код 301950.

Так что возможно отец был родом из Чкаловского района Горьковской области
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!

Представим сферическое Руководство в вакууме, которое уже в октябре 1939 года решает:
1) между "линией Сталина" и новой границей держать наготове некие части быстрого реагирования, которые:
А. должны в случае внезапного нападения подорвать все мосты
Б. поелику возможно - срывать создание плацдармов
В. поелику возможно - наносить удары во фланг и тыл наступающим группировкам, или хотя бы проводить диверсии......... http://www.snowball.ru/forums/...id=1602509

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
vlsedov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Установил последнее место службы моего отца. В июле 1941 г. отец служил в ДОТе в с.Титлевка Ярышевского района Винницкой области возле Титлевской погранзаставы на берегу реки Днестр (Могилево-Ямпольский УР). В том же месяце отец пропал безвести. Как можно установить судьбу моего отца по этим данным?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈