Седов Федор Афанасьевич
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
8 ноября 2010 16:45 Здравствуйте! Попробуйте через архив восстановить актовую запись о вступлении в брак Вашихх родителей. Там указаны датаи место рожд. и проч. Почитайте здесь https://vgd.ru/generes.htm как это можно сделать. Напишите запрос в РГВА ( Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) . № части у Вас есть. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| vlsedov Новичок
8 ноября 2010 17:12 Ella, здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня вопрос по РГВА. Я так понял что ответ на запрос у них платный, и платить прийдется немало? А во вторых как же мне оплатить их услуги если я живу на Украине? | | |
| vlsedov Новичок
8 ноября 2010 17:19 Мурзилка, спасибо за ответ.
По военной части:
часть была при укрепительном районе, располагалась возле румынской границы (Бессарабия. Сейчас это 40 км. от Молдавии). Это была пограничная часть. | | |
| vlsedov Новичок
8 ноября 2010 17:49 Почитал информацию об укрепрайоне проходившем через Мур-Куриловцы, Винницкой области, Украина
Отец возможно служил в пулеметном батальйоне в составе воинских частей Могилев-Ямпольского (Могилев-Подольский) укрепрайона, которые были подчинены в/ч 4685, находящейся в г. Тульчине
Во время войны это был Южный фронт, 18 Армия, 55-й СК | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
8 ноября 2010 18:02 8 ноября 2010 18:07 vlsedov написал: [q] Почитал информацию об укрепрайоне проходившем через Мур-Куриловцы, Винницкой области, Украина
Отец возможно служил в пулеметном батальйоне в составе воинских частей Могилев-Ямпольского (Могилев-Подольский) укрепрайона, которые были подчинены в/ч 4685, находящейся в г. Тульчине
Во время войны это был Южный фронт, 18 Армия, 55-й СК [/q]
ааааа.... А я решила, что это Винницкая область.... давайте подумаем что и как можно поискать... 55-й стрелковый корпус (130-я, 169-я и 189-я стрелковые дивизии) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
8 ноября 2010 18:04 vlsedov написал: [q] Ella, здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня вопрос по РГВА. Я так понял что ответ на запрос у них платный, и платить прийдется немало? А во вторых как же мне оплатить их услуги если я живу на Украине? [/q]
Не спешите Я написала запрос в этот Архив. Получила ответ, что запрос принят Ну, и жду Ни о какой оплате счета в письме-ответе речи не было | | |
| vlsedov Новичок
8 ноября 2010 19:27 Мурзилка написал: [q] ааааа.... А я решила, что это Винницкая область....[/q]
Ну все правильно решили. Отец служил в Винницкой области пгт. Мурованные Куриловцы. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
9 ноября 2010 22:57 10 ноября 2010 16:20 Здравствуйте! Не слышала, чтобы РГВА просило оплату. Правда, мне пришел из РГВА отрицательный ответ. Но РГАВМФ оплаты не требует, хотя в принципе это такой же архив, как РГВА, только по морякам. Сыну в Киев присылали платежки из Российского Красного Креста. Ему на почте пересчитали сумму оплаты по курсу рубль-гривна. Я поняла, что речь идет о погранотряде. Зареuистрируйтесь на форуме и попросите информацию из Книги Памяти погранвойск на http://www.pogranichnik.ruУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| vlsedov Новичок
10 ноября 2010 14:25 Ella, спасибо за ответ. Попробую еще и на том форуме.
Нашел дополнительные сведения об отце.
С отцом в одном ДОТе служил Луцак Иван Павлович, 1910 г.р. 18 июля 1941 г. пришло извещение о том, что он пропал без вести. Я нашел данные об Луцаке Иване Павловиче в ОБД "Мемориал", там сказано что он погиб 18.07.1941, но о моем отце в ОБД "Мемориал" данных нет.
Также вместе с отцом служил Михеев Александр Дмитриевич, 1916 г.р., родившийся в Горьковской области, Чкаловском районе, деревне Тяжелухино. В 1938 г. служил в 54 укрепительном пограничном районе вдоль реки Днестр, командир взвода.
А в соседнем, 55 укрепрайоне, служил Мойсеев Алексей Васильевич, 1918 г.р., родился в Вологодской области, Грязовском районе, деревни Мыткино. Сохранился его военный билет и там указано место службы 55 укрепрайон кавалерийская часть №ВУС 1019, код 301950.
Так что возможно отец был родом из Чкаловского района Горьковской области | | |
10 ноября 2010 16:21 10 ноября 2010 16:52 Здравствуйте! Представим сферическое Руководство в вакууме, которое уже в октябре 1939 года решает: 1) между "линией Сталина" и новой границей держать наготове некие части быстрого реагирования, которые: А. должны в случае внезапного нападения подорвать все мосты Б. поелику возможно - срывать создание плацдармов В. поелику возможно - наносить удары во фланг и тыл наступающим группировкам, или хотя бы проводить диверсии......... http://www.snowball.ru/forums/...id=1602509 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|