Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романов Иван Яковлевич

Пожалуйста, помогите найти прадеда, пропавшего без вести в Великой Отечественной войне!

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Romanov599
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Уже очень давно ищу информацию службе, гибели и месте захоронения моего прадеда. Ни на одном сайте с базой данных его нет. Известно немного, только то что родился он 21.06.1912, погиб приблизительно в феврале 1943 года. Призывался он из Старожиловского РВК Рязанской области в 1941 году. Похоронку его жена получала, но к сожалению до наших дней она не сохранилась. Мой дед и его сестра получали пенсию по потере кормильца. Вот в принципе и все что известно. Заранее благодарю за помощь!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424

Romanov599 написал:
[q]
очень давно ищу
[/q]

А РВК, что говорит.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Romanov599
Новичок

На сайте с 2018 г.
На счёт опроса родных и близких, то как раз те данные что я написал это все что я и узнал. А по поводу РВК даже не додумался что-то к ним обратиться. Они вообще предоставляют такую информацию?
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Romanov599 написал:
[q]
На счёт опроса родных и близких, то как раз те данные что я написал это все что я и узнал. А по поводу РВК даже не додумался что-то к ним обратиться. Они вообще предоставляют такую информацию?
[/q]

Обязаны предоставлять. А если отлынивают или отписываются, то есть в Москве Управление по увековечиванию памяти
Управление Министерства обороны Российской Федерации (по увековечению памяти погибших при защите Отечества)
Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12 А
Телефоны:
Дежурные: +7 926 293-12-93; +7 926 239-07-55
Военно-мемориальный отдел: +7 926 293-12-92
Можете написать сюда, а они переправят ваш запрос в соответствующий военкомат
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Romanov599
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прошу прощения, написать в военно-мемориальный отдел? А у вас нет их электронной почты, или ещё что-то куда можно написать?
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Romanov599 написал:
[q]
А у вас нет их электронной почты, или ещё что-то куда можно написать?
[/q]

У вас же есть интернет. Поищите самостоятельно
---
Romanov599
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ладно, мне все таки проще самому попасть в военкомат, лишь бы только не послали далеко и надолго...
Romanov599
Новичок

На сайте с 2018 г.
Обратился в районный военкомат по месту призыва, сказали что данные не найдены... отправили в центральный военкомат нашего города, там меня отправили обратно в рвк... видимо нет никаких данных
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2304
Добрых Дел!

[q]
Обратился в районный военкомат по месту призыва, сказали что данные не найдены... отправили в центральный военкомат нашего города, там меня отправили обратно в рвк...
[/q]

Устно обращались? Зря... Устно можно послать далеко и надолго, и сказать потом, что я первый раз слышу...
Нужно письменно, . Направляете запрос с приложением сканов с ОБД заказным письмом по почте с уведомлением о вручении в центральный военкомат, они перешлют в районный, получаете письменный ответ - официальный документ.
Обязательно вложите конверт с обратным адресом - ответ придет быстрее.
Обязательно в запросе поинтересуйтесь судьбой документов, содержащих сведения о призванных. Каждый вопрос ставьте индивидуально, не смешивайте их.

Далее - по пути, обозначенным Ольгой ниже - пересылаете копию ответа в Управление по увековечиванию - пусть разбираются.
Вы - в данном случае настойчивый проситель.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈