Романов Иван Яковлевич
Пожалуйста, помогите найти прадеда, пропавшего без вести в Великой Отечественной войне!
| Romanov599 Новичок
15 ноября 2018 20:53 Здравствуйте! Уже очень давно ищу информацию службе, гибели и месте захоронения моего прадеда. Ни на одном сайте с базой данных его нет. Известно немного, только то что родился он 21.06.1912, погиб приблизительно в феврале 1943 года. Призывался он из Старожиловского РВК Рязанской области в 1941 году. Похоронку его жена получала, но к сожалению до наших дней она не сохранилась. Мой дед и его сестра получали пенсию по потере кормильца. Вот в принципе и все что известно. Заранее благодарю за помощь! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
16 ноября 2018 13:18 Romanov599 написал: [q] очень давно ищу [/q]
А РВК, что говорит. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4701 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 ноября 2018 14:31 Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: • С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады). • С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.). • А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Romanov599 Новичок
16 ноября 2018 15:06 На счёт опроса родных и близких, то как раз те данные что я написал это все что я и узнал. А по поводу РВК даже не додумался что-то к ним обратиться. Они вообще предоставляют такую информацию? | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4701 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 ноября 2018 21:15 Romanov599 написал: [q] На счёт опроса родных и близких, то как раз те данные что я написал это все что я и узнал. А по поводу РВК даже не додумался что-то к ним обратиться. Они вообще предоставляют такую информацию?[/q]
Обязаны предоставлять. А если отлынивают или отписываются, то есть в Москве Управление по увековечиванию памяти Управление Министерства обороны Российской Федерации (по увековечению памяти погибших при защите Отечества) Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12 А Телефоны: Дежурные: +7 926 293-12-93; +7 926 239-07-55 Военно-мемориальный отдел: +7 926 293-12-92 Можете написать сюда, а они переправят ваш запрос в соответствующий военкомат --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Romanov599 Новичок
26 ноября 2018 15:00 Прошу прощения, написать в военно-мемориальный отдел? А у вас нет их электронной почты, или ещё что-то куда можно написать? | | |
26 ноября 2018 22:44 Romanov599 написал: [q] А у вас нет их электронной почты, или ещё что-то куда можно написать?[/q]
У вас же есть интернет. Поищите самостоятельно --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Romanov599 Новичок
27 ноября 2018 15:32 Ладно, мне все таки проще самому попасть в военкомат, лишь бы только не послали далеко и надолго... | | |
| Romanov599 Новичок
19 декабря 2018 13:44 Обратился в районный военкомат по месту призыва, сказали что данные не найдены... отправили в центральный военкомат нашего города, там меня отправили обратно в рвк... видимо нет никаких данных | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2304 | Наверх ##
19 декабря 2018 14:10 19 декабря 2018 14:20 Добрых Дел! [q] Обратился в районный военкомат по месту призыва, сказали что данные не найдены... отправили в центральный военкомат нашего города, там меня отправили обратно в рвк... [/q]
Устно обращались? Зря... Устно можно послать далеко и надолго, и сказать потом, что я первый раз слышу... Нужно письменно, . Направляете запрос с приложением сканов с ОБД заказным письмом по почте с уведомлением о вручении в центральный военкомат, они перешлют в районный, получаете письменный ответ - официальный документ. Обязательно вложите конверт с обратным адресом - ответ придет быстрее. Обязательно в запросе поинтересуйтесь судьбой документов, содержащих сведения о призванных. Каждый вопрос ставьте индивидуально, не смешивайте их. Далее - по пути, обозначенным Ольгой ниже - пересылаете копию ответа в Управление по увековечиванию - пусть разбираются. Вы - в данном случае настойчивый проситель. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|