Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решетников Федор Николаевич

Ищу информацию о деде

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 380
А где указано. что команда направляется на станцию Шолья?
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мне ни раз приходила мысль, что в начале войны не должны были отправлять с ходу на фронт , была же в то время и действующая армия, и работник военкомата все намекал про М.Пургу и Можгу , я обязательно сделаю туда запросы , но все запасные полки в данных населенных пунктах формировались немного позже,
98 СД которая базировалась в Удмуртии, в частности тот самый 166СП убыла на фронт в конце июня
а вот 69 моторизованная дивизия сформированная в алтайском крае именно в это время перемещалась через ст. Камбарка и до 17 .07.1941 доукомплектовывалась в Казани после чего была переименована в 107 ТД
---
Ищу информацию о Решетникове Федоре Николаевиче 1907г.р.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
ст , Шолья это несколько километров от г Камбарка , там дислоцировались подразделения 98 СД и в последствии 357 СД,
Команда была отправлена по ЖД куда к сожалению не известно, в Шолью из Камбарки можно дойти пешком или на подводах, по ЖД их бы точно туда не отправили
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Если срочную до войны не служил, то был отправлен в запасный полк. Обратите внимание в ОБД на мобилизованных в Удмуртии в 1941 году, которые указали своим адресом Шолья п/я 9 и п/я 22. Мне думается, это адреса запасных полков. Или формирований новых соединений.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Обязательно посмотрю
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Упустила один существенный момент. Из районных военкоматов призывники отправлялись на областные сборные пункты. А уже оттуда обученные могли быть направлены на формирование новых дивизий, необученные - в запасные и учебные части.
Вероятно, команда Каламбарского РВК и была отправлена на сборный пункт.

И думается мне, что адрес в розыскной анкете указан верный.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Спасибо обязательно отработаю эту информацию
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
В дополнение.
Список, полученный Вами, не является списком маршевой команды, отправленной в действующую армию. Список маршевой команды, отправленной на фронт, или призывной команды, отправленной на формирование дивизии, обязательно содержит сведения о звании и номере вус каждого мобилизованного, включенного в него.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
К сожалению другой информации в Камбарском РВК нет
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Надо отрабатывать в ЦАМО версию по 1188 сп, она же лежит на поверхности.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈