Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решетников Федор Николаевич

Ищу информацию о деде

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Именной список Военнообязанных запаса призванных на военную службу по мобилизации, отправленных Камбарским Райвоенкоматом, п. Камбарка , Удмуртская АССР

Время отправления с Ж.Д. станции 13 июля 1941г.
Время прибытия по назначению.
1) Команда отправлена 13 июля 1941года
2)Начальник команды
3)Полит сопровождающаий
4)Медсостав
5)Порядок следования по ЖД
6) Маршрут следования ст. Камбарка
7) На маршрут следования по ЖД выдано требование по форме № №
8) Команда удовлетворена довольствием, кормовым на суток по 7-00 руб в день по /8.41г.

вот все что написано на первой странице
---
Ищу информацию о Решетникове Федоре Николаевиче 1907г.р.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
вус ни у кого не указан, а присягу принимали 6 человек из списка
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 380
А где указано. что команда направляется на станцию Шолья?
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Мне ни раз приходила мысль, что в начале войны не должны были отправлять с ходу на фронт , была же в то время и действующая армия, и работник военкомата все намекал про М.Пургу и Можгу , я обязательно сделаю туда запросы , но все запасные полки в данных населенных пунктах формировались немного позже,
98 СД которая базировалась в Удмуртии, в частности тот самый 166СП убыла на фронт в конце июня
а вот 69 моторизованная дивизия сформированная в алтайском крае именно в это время перемещалась через ст. Камбарка и до 17 .07.1941 доукомплектовывалась в Казани после чего была переименована в 107 ТД
---
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
ст , Шолья это несколько километров от г Камбарка , там дислоцировались подразделения 98 СД и в последствии 357 СД,
Команда была отправлена по ЖД куда к сожалению не известно, в Шолью из Камбарки можно дойти пешком или на подводах, по ЖД их бы точно туда не отправили
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Если срочную до войны не служил, то был отправлен в запасный полк. Обратите внимание в ОБД на мобилизованных в Удмуртии в 1941 году, которые указали своим адресом Шолья п/я 9 и п/я 22. Мне думается, это адреса запасных полков. Или формирований новых соединений.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Обязательно посмотрю
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Упустила один существенный момент. Из районных военкоматов призывники отправлялись на областные сборные пункты. А уже оттуда обученные могли быть направлены на формирование новых дивизий, необученные - в запасные и учебные части.
Вероятно, команда Каламбарского РВК и была отправлена на сборный пункт.

И думается мне, что адрес в розыскной анкете указан верный.
SValer
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Спасибо обязательно отработаю эту информацию
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
В дополнение.
Список, полученный Вами, не является списком маршевой команды, отправленной в действующую армию. Список маршевой команды, отправленной на фронт, или призывной команды, отправленной на формирование дивизии, обязательно содержит сведения о звании и номере вус каждого мобилизованного, включенного в него.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈