Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романцев Николай Петрович 1906 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
но у вас есть конкурент на исчезновение на волховском фронте. вот он:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66131643

так что, хотя ваша дата больше подходит - запросы нужно разослать во все места, что вам посоветовали тут. а там видно будетт
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Здравствуйте!
То, что речь идет об одном и том же бойце - лишь версия.
Не имея уверенности, я бы не стала преждевременно заниматься изучением материала по погибшему в Мясном Бору. Не стоит себя обнадеживать, а потом разочаровываться.

Все усилия нужно направить на поиск в архиве. Вплоть до того, что материально заинтересовать одну из сотрудниц, чтобы помогала икать.

В документах части нет данных о родне, домашнем адресе и призыве. Если бы Николай Петрович был кандидатом или членом КПСС, можно было бы партхарактеристику в Политотделе искать...

Можно было бы попробовать начать со школы. Школа давала направление на дальнейшее обучение, в ФЗУ, например или на курсы. Потом там проверить. Может и удалось бы вычислить довоенное место работы. В отделе кадров должна быть запись об увольнению по призыву/мобилизации. День увольнения или следующий за ним день и есть день призыва.
Потом смотреть, где воевали призванные в один день с Николаем Петровичем и проверять в ЦАМО по личному составу.
[q]
Призывался военкоматом Ленинского района.
[/q]

Zhe-ka
Проверьте, пожалуйста, ул. Староэтапная в Ленинском р-не была? Если нет, то это р-н места работы.

Вы забыли еще одну деталь.
Дислокация запасных стрелковых и артиллерийских полков в 1941-1946 годах. http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html
14 записей зсп
Нужно проверить по личному составу всех зсп . Постепенно. По 2 номера за раз. Почему? -
[q]
пропал без вести 25 июня 1942 г.
[/q]

Есть полная дата пропажи без вести. Даже у каждого 20-го на ОБД такой даты нет!

И последнее.
[q]
karta82
Отправлено: 18 июня 2013 20:04
Отредактировано: 18 июня 2013 20:05
отправьте в цамо донесение начштаба евдокимова, в котором написано, что николай романцев 26.05.42 не вышел из окружения после боя в м. бору. уж заодно.. и попросите установить остальные персональные данные воина. может у них есть г.р. место призыва и имена его родственников. в дивизионном списке..
[/q]

В дивизионном списке личного состава - навряд ли. И сначала нужно знать на позиции какой части вышли окруженцы? Вычислить это можно по картам боевых действий. А вот в проверочных документах "особого отдела" этой части, куда окруженцы вышли и где они давали показания - данные есть неприменно.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

karta82 написал:
[q]
а они у вас есть???????? чудо какое!!!
[/q]

Да, есть, я же написала, что теперь нашла запись в метрической книге за 1906 г. Я потому и спрашивала, может ли эта запись в книге считаться документом и нужно ли его как-то заверять в архиве или копии будет достаточно?

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Ella написал:
[q]
Проверьте, пожалуйста, ул. Староэтапная в Ленинском р-не была? Если нет, то это р-н места работы.
[/q]

Это не может быть место работы, потому что адрес взят из книги "Список домовладений Нижнего Тагила за 1928 год."
Ул. Староэтапная (ныне ул. Мира) относится к Ленинскому району Тагила.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Вернулась домой, сижу все внимательно перечитываю

KarLa написал:
[q]
Фамилия Романцев
Имя Николай
Отчество Петрович
Последнее место службы 1140 СП
Воинское звание б/зв.
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия До 09.01.1943

Фамилия Романцев
Имя Николай
Отчество Петрович
Последнее место службы 1140 СП
Воинское звание командир взвода
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1942
[/q]

Если я правильно понимаю, то в этих выписках речь идет об одном и том же человеке? А если так, то как возможно чтобы в одних документах он был без звания, а в других сразу командиром взвода?
---
Мой дневничок
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Полк один, ФИО одно. Что касается Вашего вопроса - это косяк операторов ОБД, так как командир взвода - это не звание, а должность, которая указана и в первом документе. Вот только вопрос почему в первом документе нет звания не очень ясно, но может его не знали просто, а может еще чего. По идее должен быть лейтенантом медицинской службы.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Сегодня наконец-то пришел ответ из ГААОСО, который ждала 1,5 месяца. Ничего нового они мне не прислали. Сведений о призыве нет. Никаких ксерокопий из алфавитных книг, ничего. Да и с чего копии снимать, если этих данных, видимо, и правда, нет... cray.gif
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Пришел сегодня ответ из ЦАМО. Причем это я через военкомат отправляла.... комментарии тут излишни.

3825350_m.jpg

Вопрос остался: а ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Предложить оплату своего запроса?
---
Мой дневничок
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3988

Zhe-ka написал:
[q]
Вопрос остался: а ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
[/q]

Для квалифицированного ответа на ваш вопрос необходимо видеть текст направленного в ЦАМО запроса. К сожалению, очень часто письма в Подольский архив составляются так, что отрицательные ответы прогнозируются еще до того, как отправитель заклеит конверт.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Михаха написал:
[q]
К сожалению, очень часто письма в Подольский архив составляются так, что отрицательные ответы прогнозируются еще до того, как отправитель заклеит конверт.
[/q]

Вы совершенно правы и, отправляя свое письмо военкому в Нижний Тагил, я очень боялась, что напишу что-то не так и архив в ответ на неправильно составленное письмо даст отписку.

Я в своем письме попросила военкома о помощи в поиске и установлении судьбы Романцева Н.П. и от имени военкомата написать запрос в ЦАМО. Вот почти полностью мое письмо:
"На сегодняшний день у меня 2 версии относительно судьбы моего прадеда. Их необходимо обе проверить:
1. Романцев Н.П. по личному составу 1140 СП за январь-июнь 42 г. Нужно уточнить звание, год рождения, данные о дате и месте призыва (если есть), данные о его родных.
2. На ОБД-Мемориал есть донесение начштаба Евдокимова о безвозвратных потерях, где написано, что Романцев Николай (без отчества) в составе 1240 СП 373 СД Волховского фронта 25.06.42. остался в окружении в р-не д. Мясной Бор, Чудовского района. Нужно установить остальные персональные данные воина по дивизионному списку, с тем, чтобы определить, мой ли это родственник.
Копии документов с ОБД-Мемориал, а также документов, подтверждающих мое родство с Романцевым Н.П. прилагаются."
К письму еще была приложена стандартная анкета ЦАМО в 2-х экземплярах: в одной на Романцева, служившего в 1140 СП, в другой - на Романцева, служившего в 1240 СП.

В чем моя ошибка??? Подскажите, пожалуйста. Буду очень признательна!
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈