Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романцев Николай Петрович 1906 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3694
Здравствуйте!

Здесь http://pokrov3.narod.ru/xronol.htm
"... В начале января 1943 года 107 стрелковая дивизия получила указание о подготовке наступательного боя против фашистских войск в полосе Урыв – Девица – Коротояк с конечной целью совместно с 340 стрелковой дивизией овладеть Острогожском."

340-я стрелковая дивизия http://Dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=4324 ( пока только по 1941 и 1942 годам)

Газета "Сталинская правда" 340-й стрелковой дивизии ( № 194 от 14 января 1943 года ) - Может быть Вам поискать в Ленинке или других больших библиотеках? Почитать все статьи за январь 1943 года?

ВЕТЕРАН! МАЛЬЦЕВ (??) , лейтенанта 1140 го стрелкового полка 340 й стрелковой дивизии...Ответ: В плен я попал 19 марта 1943 года в составе 1140-го СП 340-й СД, которая входила в 6-ю армию, в районе Харькова около деревни Анновки (по шоссе от Харькова на Белгород). Наша дивизия вся была окружена.
http://do.gendocs.ru/docs/index-125970.html?page=133 - протокол допроса. Можно попытаться найти этого ветерана. Проверьте на Подвиг народа наличие послевоенных награждений и там же- место рождения. Или пробейте по ОБД.
Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
я не очень понимаю, зачем мне искать все это за 1943 год, если все ниточки обрываются в 1942?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24131

Zhe-ka написал:
[q]
я через неделю еду в Екатеринбург и там в архиве смогу проверить этот момент по метрикам
[/q]

Забыла Вам написать, что тут тоже может быть закавыка... У моего бойца год рождения на ОБД был 1906, а чуть позже я нашла его в МК и оказалось, что он 1903 года рождения. Зачем он приписал себе года одному богу известно. Но совсем не обязательно, что и у Вашего так же, просто имейте ввиду, что и такое бывает.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
Зачем он приписал себе года одному богу известно
[/q]

Ничего себе!!! shok.gif Чего только не бывает...
Спасибо! Буду иметь ввиду!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Я сегодня первый день в Екатеринбурге. Побывала в архиве ГААОСО. Меня даже в читальный зал не пустили, сказали, что документы военкоматов за военный период они частным исследователям не выдают. Работать можно только с репрессированными.. пришлось оставить письменный запрос на всех, кого я ищу. Сказали еще, что алфавитные книги очень скудную информацию содержат и вообще по Нижнему Тагилу тяжело искать, многое уничтожено. Теперь только через месяц придет ответ, да и то сильно срмневаюсь, что они тщательно выполняют эти запросы... это ужасно!!!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
А еще когда я сказала, что мне нужны будут сканы листов из алфавитной книги, чтобы установить судьбы призванных в один день с моими родными, на меня вытаращили глаза и спросили: зачем вам это? Такое ощущение, что об этом их попросили впервые.. какой-то замкнутый круг
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
можно смотреть какие подразделения формировались в этом военкомате и искать по их послужным спискам в ЦАМО Вашего родственника.
[/q]

Опять же, как добыть эту информацию? Как извлечь ее из архива? В военкомат, как мне сказали, нет смысла обращаться даже...
---
Мой дневничок
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24131

Zhe-ka написал:
[q]
В военкомат, как мне сказали, нет смысла обращаться даже...
[/q]

Знаете, может и бредовая идея, а вдруг? Свяжитесь как-нибудь с военкоматом и попросите помощи у них. Может они Вам письмо-просьбу для архива сделают о содействии? У Вас на самом деле препон на ровном месте возник sad.gif если бы алф. книга хранилась сейчас в военкомате, у Вас не было бы никаких препятствий чтобы с ней поработать. Нужно "наводить мосты" с архивом теперь как то...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Я в Нижний Тагил уеду завтра вечером, то есть послезавтра смогу сходить в военкомат. Попробуем так.. правда, какой-то замкнутый круг.. пока что очень не хочется думать о самом плохом варианте развития событий.
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Конечно, они в курсе, что я вчера только приехала.. а Вы по какому военкомату обращались к ним?
Я теперь даже как-то засомневалась, может я что-то не так делаю?..
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈