Румянцев Федор Ефимович
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июля 2013 21:19 Нет, с сельсоветом я не разговаривала, звонила главе администрации, она мне и сказала, что книга у них на всю область, а не на село, обещала подумать чем ещё можно помочь. А жителей опрашивала знакомая моего дяди, она из Уреня переехала в Б.Арью, поэтому мы её и попросили. Она мне дала телефон родственников арьёвских Румянцевых, попробую их расспросить, хотя их Иван точно нам просто однофамилец - наш дядя Ваня жил в д.Минеевка Уренского района, умер несколько лет назад, жена его умерла 9 лет назад, а у арьёвского жена умерла недавно. Вот только если они подтвердят, что у Ивана был брат Фёдор, и вспомнят имена родителей, тогда можно будет с уверенностью сказать либо это в "Мемориале" ошибки в месте рождения и в имени жены, либо это действительно полный тёзка прадеда. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 июля 2013 19:48 Выяснила, что Малафеево точно было "в подчинении" у Семёнова, жду ответа от семёновской администрации. В селе стоит памятник павшим солдатам из семёновского округа, фамилия прадеда на плитах есть. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
7 сентября 2013 14:21 Опытные форумчане, помогите пожалуйста, очень нужен совет! Получила ответ из ЦАМО. Ничего нового не узнала, всё то же, что и в БД "Мемориал". И приписка в конце: если бы вы знали № части, то можно было бы вам помочь. Что дальше делать не представляю, Семёновский сельсовет на запросы не отвечает, и в Урене ни одного документа нет. Зато теперь точно знаю год рождения прадеда: 18 до войны, 16 по переделанным документам после 40 года. Если Семёново не ответит, есть ли вариант ещё какой-то, или придётся самой туда ехать? И ещё вопрос: в наградном отделе ЦАМО есть запись о награждении прадеда орденом Красной Звезды, но кроме даты приказа и даты вручения ничего, т.е. № ордена и наградного листа или удостоверения нет. Каким образом можно проследить судьбу этого ордена? В списках награждённых я нашей фамилии не нашла, да и скорее всего его конфисковал трибунал. Существуют ли списки изъятых наград? --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
7 сентября 2013 18:12 7 сентября 2013 18:14 Да нет, трубку снимает дежурная, судя по голосу пожилая женщина, говорит, что глава в отпуске, а без него никак. Её саму расспрашивала, говорит, что памятник действительно есть и фамилия прадеда на ней тоже, вспомнила даже 2 семьи Румянцевых, у которых на фронте мужчины погибли, это наши родственники, на этом всё. Писала самому главе администрации на одноклассниках, он в друзья добавил, но ничего не отвечает, попробую ещё раз завтра написать, если и на этот раз не ответит, то на него рассчитывать бесполезно. Электронки у них нет, запрос послать не могу. Можно, конечно, письмом, но в Уренском районе почта работает безобразно - 2 моих запроса в ЗАГС уренский и арьёвский потерялись, хоть и отправляла заказными. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3993 | Наверх ##
7 сентября 2013 18:14 Наталия Румянцева написал: [q] И ещё вопрос: в наградном отделе ЦАМО есть запись о награждении прадеда орденом Красной Звезды, но кроме даты приказа и даты вручения ничего, т.е. № ордена и наградного листа или удостоверения нет. Каким образом можно проследить судьбу этого ордена?[/q]
Выложите на форуме скан ответа архива (в части награждения), тогда можно будет дать вам более квалифицированный совет. | | |
9 сентября 2013 17:47 Вот такой ответ пришёл из ЦАМО
 --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3993 | Наверх ##
9 сентября 2013 20:22 Награждение довоенное, поэтому сведения о нем необходимо искать в РГВА, а не в ЦАМО. Сам текст Указа ищите в архиве Верховного Совета или в газетах за 12 апреля 1940 года. В базе "Подвиг народа" информация (причем неполная) только о награжденных в период Великой Отечественной войны, поэтому и данных на Федора Ефимовича там нет. Даже если орденоносец был судим военным трибуналом, это не повод изменять текст Указа ПВС от 11.04.40 г. или уничтожать ранее составленные наградные документы. Не врученные и изъятые по решению суда награды возвращались в Наградной отдел НКО. | | |
9 сентября 2013 22:14 Михаха, спасибо за ценную информацию. В РГВА я уже отправляла запрос год назад - не ответили, попробую ещё раз написать. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
12 сентября 2013 15:34 Здравствуйте! 1.Попробуйте начать с поиска документов колхоза. Определите до какого числа он числился и на какой должности. Возможно в документах есть протоколы собраний колхозников, заседаний правления, протоколы по партийной линии или комсомольской. Возможно его осуждали или обсуждали ситуацию с ним - это обычная практика. 2. Возможно в документах будет ссылка на органы которые занимались этим вопросом.
Документы должны храниться в областном или районном архиве- в любом случае это даст надежную опору по дате события- и вообще даст возможность уточнить нюансы и перепроверить неподтвержденные воспоминания родственников...
Если найдутся документы будет возможность их пересмотреть лично и найти эти самые нюансы...
Удачи!!! | | |
12 сентября 2013 16:24 dolzhikoff2012, спасибо за подсказку. Написала в семёновскую администрацию, сельсовет был семёновский. В Нижегородский архив уже отправляла запрос, у них нет никаких сведений. Летом всё-таки придётся ехать в Урень и ездить по сёлам, должны быть где-то какие-то следы. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
|