Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ротарь Яков Парфентевич

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте!
"Полевые военкомата, как правило, работали при стрелковых дивизиях да и не были они в полной мере военкоматами.
Использование термина "Полевой военкомат" позволял боевым частям незамедлительно восполнять убыль в личном составе за счёт мобресурса только что освобождённой данной стрелковой дивизией территории. Как правило, активность полевых военкоматов возрастала в дни успешных наступательных операций..." так пишет Ржевцев Ю.П. и отследить полевой военкомат не представляется возможным.
Т.е. надо смотреть какие стрелковые части освобождали интересующее Вас село, если верить дате 11.44. Это первое.
Второе. В анкете разыскивамого жена Екатерина Харитоновна отвечает, что письменная связь прекратилась в 1941г, там же указано, что призывался в 41г, т.е. надо смотреть какие стрелковые части были в р-не с.Слабодзейск и в этом периоде. Эти данные можно найти и в интернете, смотрите на Солдате.ру или делайте запросы по военным картам того периода.
Когда определитесь с девизией-полком-частью, можно слать запрос в ЦАМО Подольска. Предварительно узнайте, как лучше составить запрос: единый или по каждой девизии.
Чем могу!
Удачи!
Кстати, свяжитесь с рвк Слабодзейского р-на, вдруг что-нибудь у них есть, т.к. призыв 41года мог быть и довоенным.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Ну и в случае 1912 г.р., посмотрите еще Ратарь, жена Александра Захаровна.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Rotigor
Новичок

Rotigor

Молдавия, Кишинев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте,
спасибо, воспользуюсь вашими советами,
да, а про тезку - я знаю, это родной брат моего деда, с ним ситуация - более определенная

продолжим поиски
---
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2337
Номер записи 55591555
Фамилия Ротарь
Имя Яков
Отчество Парфентьевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Молдавская ССР, Слободзейский р-н, с. Слободная
Дата и место призыва Кантский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н
Последнее место службы 1 Белорусский фр. 6 отд. мотоц. полк
Воинское звание капитан
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 811
http://www.obd-memorial.ru/Ima...666875e525

Год рождения и звание не совпадает, но часто встречаются ошибки.
Жена Ротарь Александра Захаровна проживала Молдавская ССР, Слободзейский р-н, с. Слободзейск. Захоронен в Польше.

Это случайно не Ваш дед?
Elenarotari
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Игорь, добрый день! Вас беспокоит Елена, которая является непосредственной внучкой дедушки Якуши (1912 года) и про дедушку Кобаша, а его называли бадика Кобаш (1906 года) я тоже немного знаю и мы получаемся с Вами троюродными братом и сестрой confuse.gif !!!знаю и про дедушку Партфентия немного!Если у Вас будет желание пообщаться пишите мне на leno_r@mail.ru !Была очень рада тому, что Вы тоже интересуетесь судьбой наших дедов, я даже ездила на могила деда в Варшаву! Спасибо Вам еще раз, что в такой знаменательный день я нашла еще одного своего брата!
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Помогите найти прадеда
Ротарь Иван Давидович (так отчество прописано в свидетельстве о рождении деда) , предпологаю,что отчество Дмитриевич-1908 гр
И не известна судьба жены- Ротарь Кристина Георгиевна , даты рождения дед не помнит…Нашла наградной лист прадеда,что призвался в 1944 года из Молдавмкой ССР, Кагульского района
Пытаюсь узнать про обоих

Комментарий модератора:
А какое отношение к Якову Парфентевичу?
Откройте новую тему, тут личная тема Rotigor.

Удалите сообщение.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈