Ротарь Яков Парфентевич
Пропал без вести
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
23 октября 2010 1:31 Здраствуйте! Есть ещё в ОБД , полный тёзка?! Фамилия Ротарь Имя Яков Отчество Парфентьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Молдавская ССР, Слободзейский р-н, с. Слободная Дата и место призыва Кантский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н Последнее место службы 1 Белорусский фр. 6 отд. мотоц. полк Воинское звание капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 15.01.1945 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55591516 | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
23 октября 2010 2:10 Здравствуйте! "Полевые военкомата, как правило, работали при стрелковых дивизиях да и не были они в полной мере военкоматами. Использование термина "Полевой военкомат" позволял боевым частям незамедлительно восполнять убыль в личном составе за счёт мобресурса только что освобождённой данной стрелковой дивизией территории. Как правило, активность полевых военкоматов возрастала в дни успешных наступательных операций..." так пишет Ржевцев Ю.П. и отследить полевой военкомат не представляется возможным. Т.е. надо смотреть какие стрелковые части освобождали интересующее Вас село, если верить дате 11.44. Это первое. Второе. В анкете разыскивамого жена Екатерина Харитоновна отвечает, что письменная связь прекратилась в 1941г, там же указано, что призывался в 41г, т.е. надо смотреть какие стрелковые части были в р-не с.Слабодзейск и в этом периоде. Эти данные можно найти и в интернете, смотрите на Солдате.ру или делайте запросы по военным картам того периода. Когда определитесь с девизией-полком-частью, можно слать запрос в ЦАМО Подольска. Предварительно узнайте, как лучше составить запрос: единый или по каждой девизии. Чем могу! Удачи! Кстати, свяжитесь с рвк Слабодзейского р-на, вдруг что-нибудь у них есть, т.к. призыв 41года мог быть и довоенным. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
23 октября 2010 2:15 Ну и в случае 1912 г.р., посмотрите еще Ратарь, жена Александра Захаровна. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
RotigorНовичок  Молдавия, Кишинев Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 2010 14:09 здравствуйте, спасибо, воспользуюсь вашими советами, да, а про тезку - я знаю, это родной брат моего деда, с ним ситуация - более определенная
продолжим поиски --- НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
19 апреля 2011 6:42 Номер записи 55591555 Фамилия Ротарь Имя Яков Отчество Парфентьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Молдавская ССР, Слободзейский р-н, с. Слободная Дата и место призыва Кантский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н Последнее место службы 1 Белорусский фр. 6 отд. мотоц. полк Воинское звание капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 15.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 811 http://www.obd-memorial.ru/Ima...666875e525Год рождения и звание не совпадает, но часто встречаются ошибки. Жена Ротарь Александра Захаровна проживала Молдавская ССР, Слободзейский р-н, с. Слободзейск. Захоронен в Польше. Это случайно не Ваш дед? | | |
| Elenarotari Новичок
9 мая 2012 20:58 Игорь, добрый день! Вас беспокоит Елена, которая является непосредственной внучкой дедушки Якуши (1912 года) и про дедушку Кобаша, а его называли бадика Кобаш (1906 года) я тоже немного знаю и мы получаемся с Вами троюродными братом и сестрой  !!!знаю и про дедушку Партфентия немного!Если у Вас будет желание пообщаться пишите мне на leno_r@mail.ru !Была очень рада тому, что Вы тоже интересуетесь судьбой наших дедов, я даже ездила на могила деда в Варшаву! Спасибо Вам еще раз, что в такой знаменательный день я нашла еще одного своего брата! | | |
| olesya44 Новичок
кострома Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2022 23:16 Добрый день! Помогите найти прадеда Ротарь Иван Давидович (так отчество прописано в свидетельстве о рождении деда) , предпологаю,что отчество Дмитриевич-1908 гр И не известна судьба жены- Ротарь Кристина Георгиевна , даты рождения дед не помнит…Нашла наградной лист прадеда,что призвался в 1944 года из Молдавмкой ССР, Кагульского района Пытаюсь узнать про обоих
| | |
|
А какое отношение к Якову Парфентевичу?
Откройте новую тему, тут личная тема Rotigor.
Удалите сообщение.