Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Андрей Ильич

г. Кировск Ленинградской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185

Мой прадед Попов Андрей Ильич пропал без вести в 1943 году. НЕ СЛУЖИЛ ИЛИ СЛУЖИЛ не знаю! Работал на ТЭЦ (ГРЭС) №8 в г. Кировск Ленинградской области.
(В момент пропажи моего прадеда она была занята немцами.
Может немцы просто уничтожили всех работников? а после освобождения ТЭЦ возможно и документов то не сохранилось.?!)

Писала в архивы, ЗАГСы Санкт-Петербурга и области, писала даже на место работы. Везде один ответ : "Такого нет!". Имеется партийный билет моего деда - решила попробовать написать в "Архив политической истории СПб" - мне дали ответ, что запрос платный вне зависимости от результатов, хотя предыдущие запросы были бесплатными, поэтому оттуда пока не узнаю ничего (финансы пою романсы).
Попутно я искала его дочь и в Выборгском архиве мне наконец то дали ответ, что она умерла в возрасте 7 месяцев.

Можно ли, имея свидетельство о рождении сына (т.е. моего деда) найти хотя бы откуда он родом и малейшее упоминание о нем?! Или зная данные о его жене, например?? Да и куда мне еще можно написать? в военкомат, я думаю, бесполезно, т.к. он не призывался., да и какой призывал я не знаю.
Семья жила то ли в Лезье (по свидетельству о рождении моего деда), то ли в Невдубстрое (судя по месту рождения его сестры) - хотя все рядом. Фамилии почему то у детей и родителей разные, что смущает немного. Есть предположение, что прадед был репрессирован, но насайтах о репрессированных нашла несколько подходящих сделала запросы в различные организации, где так же сказали, что личное дело несовпадает с предоставленными мною сведениями.
Визит в архив в г. Выборг пока не совершила - жду отпуска(надеюсь на ошибку работников архива)

По рекомендации сделала запрос в РГАСПИ - 6 месяцев ни ответа ни привета.

Вся сложность состоит в том, что сочетание ФИО не такое уж уникальное, а я даже года и места рождения не знаю.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10070

Ksenia1313 написал:
[q]
пропал без вести в 1943 году.
[/q]

Здравствуйте! Откуда известно, что пропал и год пропажи?
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

по словам его жены Клавдии.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
Ксения, а Клавдия-мать Вашего деда?
Где они жили в военное и послевоенное время?
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Valentina E написал:
[q]
[/q]

Все верно Клавдия мать моего деда.
До войны и во время войны жили в деревне Сологубовка. После войны, т.к. дома у них уже не было, перебрались жить в бараки в г. Павлово - все Ленинградская область Кировский район (тогда это был Мгинский район)
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
Советую Вам все-таки запросить в Кировском военкомате данные о призыве Попова Андрея Ильича и копию извещения о его выбытии. В Кировском районном архиве попросите данные из похозяйственных книг деревни Сологубовка о семье Попова Андрея Ильича, укажите ф.и.о. его жены.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Valentina E написал:
[q]
[/q]

Благодарю! Сейчас же займусь военкоматом!
В архив писала но мне ответили что не располагают такой информацией... Может просто потому что я не указала поиск по домовым книгам?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27187
Ksenia1313, странно, что из РГАСПИ полгода нет ответа. Если Вы указали № партбилета, то найти его учетно-регистрационные документы сотрудникам архива не составит труда.

Вы живете в Отрадном? Найдите возможность в понедельник, среду или четверг доехать в ЦГА ИПД.В читальном зале есть электронная база. Возможно, найдете его учетную карточку или партийное дело. Самостоятельно и бесплатно.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24108

Ksenia1313 написал:
[q]
Может просто потому что я не указала поиск по домовым книгам?
[/q]

В сельской местности были Похозяйственные книги
Они могут храниться не только в районном архиве. В теме рассказано где их можно найти
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈