Наверх ##
2 июня 2016 14:50 Мой прадед Попов Андрей Ильич пропал без вести в 1943 году. НЕ СЛУЖИЛ ИЛИ СЛУЖИЛ не знаю! Работал на ТЭЦ (ГРЭС) №8 в г. Кировск Ленинградской области. (В момент пропажи моего прадеда она была занята немцами. Может немцы просто уничтожили всех работников? а после освобождения ТЭЦ возможно и документов то не сохранилось.?!)
Писала в архивы, ЗАГСы Санкт-Петербурга и области, писала даже на место работы. Везде один ответ : "Такого нет!". Имеется партийный билет моего деда - решила попробовать написать в "Архив политической истории СПб" - мне дали ответ, что запрос платный вне зависимости от результатов, хотя предыдущие запросы были бесплатными, поэтому оттуда пока не узнаю ничего (финансы пою романсы). Попутно я искала его дочь и в Выборгском архиве мне наконец то дали ответ, что она умерла в возрасте 7 месяцев.
Можно ли, имея свидетельство о рождении сына (т.е. моего деда) найти хотя бы откуда он родом и малейшее упоминание о нем?! Или зная данные о его жене, например?? Да и куда мне еще можно написать? в военкомат, я думаю, бесполезно, т.к. он не призывался., да и какой призывал я не знаю. Семья жила то ли в Лезье (по свидетельству о рождении моего деда), то ли в Невдубстрое (судя по месту рождения его сестры) - хотя все рядом. Фамилии почему то у детей и родителей разные, что смущает немного. Есть предположение, что прадед был репрессирован, но насайтах о репрессированных нашла несколько подходящих сделала запросы в различные организации, где так же сказали, что личное дело несовпадает с предоставленными мною сведениями. Визит в архив в г. Выборг пока не совершила - жду отпуска(надеюсь на ошибку работников архива)
По рекомендации сделала запрос в РГАСПИ - 6 месяцев ни ответа ни привета.
Вся сложность состоит в том, что сочетание ФИО не такое уж уникальное, а я даже года и места рождения не знаю.
|