Поляков Владимир Семенович
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
30 мая 2014 13:42 30 мая 2014 13:46 anto написал: [q] Но почему-то донесения о безвозвратных потерях по Вашим ссылкам заканчиваются 5 октября.[/q]
Нет, я просто остальные не стала смотреть-открывать. Посмотрите-полистайте сами другие донесения вот по этой ссылке http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-1.htmlanto написал: [q] А как он мог иначе определить? [/q]
Я этого не знаю. Только в "моей" алфавитной книге номера частей не указаны, там обычно номера команд указываются. А чтобы не гадать можно попросить их выслать скан этой книги с записью о нем. Мне выслали, не отказали. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| anto Сообщений: 5786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4598
| Наверх ##
30 мая 2014 13:48 KarLaСпасибо за ссылку, посмотрю. Хотя ответе ЦАМО указано, что они все это смотрели.  Но может скрыли, чтобы пенсию не платить. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
30 мая 2014 13:51 30 мая 2014 13:52 anto написал: [q] что они все это смотрели. [/q]
Антон, Вы же понимаете, что тут явно что то не то. Или в ЦАМО не все документы по 43 СД сохранились или он служил не там. anto написал: [q] Но может скрыли, чтобы пенсию не платить. [/q]
Не думаю. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 мая 2014 13:59 KarLa написал: [q] Или в ЦАМО не все документы по 43 СД сохранились[/q]
Это указано прямо в тексте ответа - "в частичных списках б/п август-октябрь 1941 год". Правда непонятно, зачем было смотреть списки б/п за август-сентябрь, если он согласно анкете 6.10.1941 года отбыл на фронт. Насчет части - может есть какая-то карта, где в сентябре-октябре 1941 года располагались те или иные части?  В принципе (хотя наполовину текст угас  ) можно частично разобрать чего-то из письма по точной локализации. Ведь он описал, как его найти. | | |
30 мая 2014 15:31 anto написал: [q] может есть какая-то карта, где в сентябре-октябре 1941 года располагались те или иные части? [/q]
Конечно есть, карт полно и на форуме и в инете. Мне сейчас немного некогда, вот Вам навскидку пара карт для ориентации, специально взяла крупнее изображение, если не найдете карту поподробнее, потом еще поищу 43 СД была в составе 23 Армии  --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 мая 2014 15:58 Спасибо, но есть ли более подробные карты? Ведь известно, что он в июле находился в казармах на пр. Володарского в Новом Петергофе, с 1 сентября и до 6 октября - у пос. Рыбацкое под Петербургом, у Невы. | | |
30 мая 2014 17:11 30 мая 2014 17:21 anto написал: [q] Спасибо, но есть ли более подробные карты? [/q]  ох, Антон! А чего сами то не поищете? Это Рыбацкое? http://www.etomesto.ru/map-atlas_rkka/Только непоняток тогда стало еще больше  на картах 43 СД в октябре находилась севернее --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 мая 2014 17:59 30 мая 2014 18:10 KarLa написал: [q]
ох, Антон! А чего сами то не поищете? Это Рыбацкое?[/q]
Это, конечно, у Невы другого нет. Я просто не знаю где, на каких сайтах искать такие карты подробные. В Википедии вижу - "Затем остатки дивизии были судами переправлены в Кронштадт, затем в Ленинград, где дивизия была сосредоточена в районе Красных казарм. 01-03.09.1941 года дивизия вновь направлена на Карельский перешеек на линию старой государственной границы, в район восточнее Лемболово. 06.09.1941, 13.09.1941, 19.09.1941 наносила контрудары, выбив противника из нескольких деревень. Вела бои на этом участке до стабилизации фронта в конце сентября-октябре 1941. В октябре 1941 снята с позиций и направлена на южные подступы к Ленинграду в район Колпино." KarLa написал: [q] Только непоняток тогда стало еще больше на картах 43 СД в октябре находилась севернее [/q]
Действительно, может здесь и ключ к разгадке.  Нужно только найти карту. Письмо выцвело. карандашом написано. Там написано, 20.09.1941 года - ...до остановки Рыбацкое. От остановки пойдете на берег Невы, здесь переедете на речном трамвае ... сторону и пойдете вверх по течению реки по набережной Невы ... будет заворачиваете сперва налево потом направо у кирпичного завода будет видны трубы и не доходя до поворота по левой стороне дороги, если смотреть против течения будет недостроенное кирпичное здание в 2 этажа, одни кирпичные стены... А потом было письмо, где он написал, что больше приезжать не надо и ...уехал на фронт 6 октября... | | |
30 мая 2014 18:38 30 мая 2014 18:43 anto написал: [q] А потом было письмо, где он написал, что больше приезжать не надо и ...уехал на фронт 6 октября... [/q]
anto написал: [q] Нужно только найти карту. [/q]
Какую? Зачем Вам искать какой то кирпичный завод и трубы? Все случилось то позже... когда он на фронт уехал... вопрос куда? Вам нужно нарыть информацию по дням где тогда находилась дивизия и даже полк!, отметить все места на карте и потом сопоставлять все данные. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 мая 2014 18:46 KarLa написал: [q] Какую? Зачем Вам искать какой то кирпичный завод и трубы?[/q]
Как я понимаю, чтобы найти, какое воинское подразделение там находилось в сентябре и по 6 октября 1941 года. Чтобы убедиться, что это действительно 43 сд 708 сп или что в военкомате все напутали и это было другое подразделение. KarLa написал: [q] Вам нужно нарыть информацию по дням где находилась дивизия и даже полк[/q]
А где ее нарыть? Да и действительно, судя по Вашим картам и Википедии есть сомнения в правильности определения части военкоматом. | | |
|