Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пахомов Константин Николаевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
solnze9090

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Пахомов
Имя Константин
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва Зырянский РВК, Томская обл., Зырянский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 438 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61155362 тут уже стоит декабрь месяц 1941 года это не ваш? если ваш то скорее всего погиб в Смоленском Котле
AnastasiaTum
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, это мой прадедушка. Однако, в документе по Вашей ссылке значится, что связь с ним была потеряна в декабре 1941 года. По моей ссылке - в феврале 1942, т.е. связь с ним еще была. И меня смущает то, что там не значится факт участия в сражении. Я все-таки буду еще собирать информацию, может удастся найти что-то в других базах данных, что подтвердит/опровергнет вашу догадку.
---
Ищу сведения о Пахомове Константине Николаевиче, уроженце Томской области, Зырянского района.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1758
Добрый день
Вот еще одно донесение по вашему бойцу, где написано, что письменная связь прекратилась 10 октября 1941 года. Либо эта дата стоит на последнем письме, либо в этот день родственники получили последнее письмо. Было бы проще искать, если бы у вас сохранилось это письмо. Все остальные даты указал военкомат, прибавляя к октябрю 3 месяца, а потом еще 3.

61155362
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Пахомов
Имя Константин
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва Зырянский РВК, Томская обл., Зырянский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 438
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61155362

Дата призыва в донесении не указана. Попробуйте выяснить ее в РВК призыва. И фамилии всех, призванных с вашим бойцом в один день. Можно попробовать отследить судьбу тех бойцов, которые были призваны с ним в одно время +\- неделя.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AnastasiaTum
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Спасибо большое за советы. Я все сделаю как Вы сказали. Обязательно постараюсь отследить судьбу бойцов, воевавших вместе с моим прадедушкой. К большому сожалению, никаких фронтовых писем в нашем домашнем архиве нет, поэтому в этом плане будет сложнее. Но, как говорится, "кто ищет, тот всегда найдет". Еще раз спасибо!
---
Ищу сведения о Пахомове Константине Николаевиче, уроженце Томской области, Зырянского района.
AnastasiaTum
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужен Ваш совет. Послала запросы в следующие архивы по своему прадеду:

Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ)
Государственный архив Смоленской области
Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации.
Муниципальный архив Администрации Зырянского района
Институт военной истории Министерства обороны Российской Федерации.

Подскажите, может нужно отправить запрос еще в какие-то аривы?

И еще один вопрос очень интересует. Как я писала, товарища отправили на работы в Америку. Есть предположение, что прадеда также могли. Излазила весь интернет, искала какие-нибудь американские адреса, базы данных, содержащие такую информацию. Ни-че-го. Подскажите, есть ли подобные ссылки вообще? Или американских сайтов по военнопленным/работающим нет?
Спасибо большое за ответ!
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

AnastasiaTum написал:
[q]
Товарища поймали и увезли на работы в Америку.
[/q]

Что-то маловероятно такое в 1941 году. . Видимо сначала немцы угнали в Европу , а потом американцы отправили далее.
А ФИО товарища известно?
На ОБД как--то встечались документы на прибывших из Америки.

ольга панькова написал:
[q]
что письменная связь прекратилась 10 октября 1941 года
[/q]

Там почти во свей книге указаны "точные" даты, взятые неизвестно откуда...
Видино это самодеятельность составителя подворового опроса...
Похоже связи вообще не было...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375

AnastasiaTum написал:
[q]
Послала запросы в следующие архивы по своему прадеду:

Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ)
Государственный архив Смоленской области
Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации.
Муниципальный архив Администрации Зырянского района
Институт военной истории Министерства обороны Российской Федерации.

Подскажите, может нужно отправить запрос еще в какие-то аривы?
[/q]

Вы не сделали главное: не запросили уточненные данные в военкомате призыва.

AnastasiaTum
Новичок

На сайте с 2014 г.
Так, понятно. Спасибо. К сожалению, все, что знаю - увезли в Америку... Буду отправлять уточнение.
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375

ольга панькова написал:
[q]
Дата призыва в донесении не указана. Попробуйте выяснить ее в РВК призыва. И фамилии всех, призванных с вашим бойцом в один день. Можно попробовать отследить судьбу тех бойцов, которые были призваны с ним в одно время +\- неделя.
[/q]

Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈