Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проценко Тимофей Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
antivirus8 написал
[q]
В начале войны с нашего села на оборону Киева ушли по рассказам людей старшего поколения одновременно более 40 человек и только один из них вернулся домой. Был в том наборе и мой дед Проценко Тимофей Иванович (год рождения 1898 -1903, точно сказать не могу, но его жена Оксана Андреевна - 1902 г). На все мои обращения в Пирятинский РВК получал ответ - никаких документов нет. Не могли бы вы помочь и мне? С уважением Михаил
[/q]

С любезного разрешения автора здесь будет размещен ход поиска.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Михаил.
В базе четыре полных тезки Вашего деда. По возрасту наиболее подходит этот. Ваш?
Номер записи 51599625
Фамилия Проценко
Имя Тимофей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Сумская обл., Путивльский р-н, ул. Ленина, 30
Дата и место призыва Путивльский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Путивльский р-н
Последнее место службы штаб 76 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 15.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 847

С уважением, Лариса

antivirus8 написал
[q]
Большое спасибо за оперативность. Но... Эту запись и еще несколько подобных я уже встречал. К сожалению точной даты рождения и места рождения( на все 100% я не уверен, что он родился именно в с. Сасиновка) я не знаю. Но то, что он призывался с Сасиновки Пирятинским РВК Полтавской обл. это точно. С уважением, Михаил
[/q]
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Михаил

По поискам в ОБД следующая информация
Номер записи 6955396
Фамилия Проценко
Имя Афанасий
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н, с. Кейболовка
Дата и место призыва Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н
Последнее место службы 68 Гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 02.11.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1247

Номер записи 50271723
Фамилия Проценко
Имя Иван
Отчество Павлович
Место рождения Пирятинский р-н, с. Березовка
Дата и место призыва Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н
Последнее место службы 15 запасный полк связи
Дата выбытия __.11.1941
Номер дела источника информации 47

Номер записи 52399252
Фамилия Проценко
Имя Иван
Отчество Прокопьевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н, г. Граборьявна
Последнее место службы штаб 96 сд
Дата выбытия 21.08.1942
Номер дела источника информации 1889

Номер записи 53180731
Фамилия Праценко
Имя Григорий
Отчество Денисович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н
Последнее место службы 397 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.03.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 851

Всего 18 человек по фамилии Проценко призваны Пирятинским РВК.
Из Сасыновки один:

Номер записи 68275256
Фамилия Проценко
Имя Дмитрий
Отчество Елисеевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н, с. Сасыновка
Дата и место призыва 18.08.1941 Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н
Воинское звание солдат
Дата выбытия __.12.1943
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 415

Я думала, может они вместе все воевали. Нет разные боевые соединения. Так что выясняйте когда и где призывался и продолжайте поиски.
Удачи.
С уважением, Лариса
---
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
antivirus8 написал
[q]
В последнем письме Вы пишете, что всего 18 человек по фамилии Проценко призваны Пирятинским РВК. Конкретно не дадите ссылку, чтобы самому поработать? Михаил
[/q]

Ссылки на ОБД дать невозможно. Алгоритм таков. Вы набираете известного Вам человека, Например, Шульженко ..., затем в расширенном поиске набираете место призыва, после этого смотрите, что нашелся нужный и в расширенном поиске стираете все данные ФИО. Будут найдены все люди, призванные Пирятинским РВК. Можете просмотреть всех, правда их очень много, я спеклась на 32 странице. А можете сразу ввести Проценко, потом Праценко и т.д. Удачи в поисках.
С уважением, Лариса
---
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте Михаил!
Сделайте запрос в архив районного (по месту проживания бабушки) и областного Пенсионного фонда. Если бабушка получала пенсию на погибшего или пропавшего без вести мужа, то в пенсионном деле должно быть извещение, на основании которого, пенсия назначалась. А в извещении указывались фамилия, имя, год рождения и основание для назначения пенсии.

В ОБД я ничего, совпадающего на 100%, с имеющимися у вас данными я не нашла.
В Книге Памяти Украины его тоже нет. http://www.memory-book.com.ua/
В базе военнопленных тоже нет http://www.dokst.ru/node/1118

По материнской или отцовской линии вам приходится дедом Проценко Тимофей Иванович?
Попробуйте сделать запрос в архив ЗАГС о выдаче копии свидетельства о рождении, там тоже должны быть данные о родителях (отце).

Для поиска всех призванных Пирятинским РВК, в ОБД, в строке расширенный поиск набираете Пирятинский РВК (не забудьте поставить галочки по всем строчкам под Пирятинским РВК)

Далее, набираете Проценко Пирятинский РВК, программа выдаст Проценко, призванных Пирятинским РВК.

Удачи!
antivirus8
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Очень рад за желание помочь. Вечером попробую использовать ваши подсказки по поиску. Это мой дед по материнской линии, архивы все уже в ГАПО, куда надеюсь попасть и по возможности прояснить. Спасибо.

Отправлено: 10 июня 2012 2:58
Просмотрел весь список призывников Пирятинского РВК, не вернувшихся с ВОВ. Выписал всех односельчан, чтобы уточнить по приезду в село у людей старшего поколения, есть ли в списке кто-то, кто призывался вместе с дедом...
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Доброе утро.
Хорошо, что есть с кем поговорить. Удачи в поисках.
С уважением, Лариса
---
antivirus8
Новичок

На сайте с 2012 г.
Прошел ровно год с последнего моего письма. За это время удалось побывать в Полтавском госархиве. Удалось очень много выяснить по своей родословной, недавно написал запрос в ГАПО и ровно через две недели получил полноценный ответ на все мои вопросы, большое им спасибо за оперативность. Ну а по своему деду Проценко Тимофее Ивановичу удалось выяснить дату рождения по метрической книге - 20,08,1905 г. Удалось только найти "В книге памяти Украины" http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=8005#752
Упоминание о нем, как о погибшем, но ни даты, ни места гибели нет.
antivirus8
Новичок

На сайте с 2012 г.
Забыл написать место рождения - с. Сасиновка Пирятинского уезда.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Здравствуйте!
http://www.memory-book.com.ua/people/search
Результаты поиска для запроса "Проценко Тимофей Иванович"
Проценко Тимофей Иванович, г. Переяславль. Краснофлотец. Погиб (пропал без вести) в 1941 - 1942 г.
"Книга Памяти" - Севастополь

Выложите здесь, пожалуйста, текст КП Полтавской обл http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=8005#752 У меня не открывается.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈