Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перекотеев Егор Захарович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Из лички

Ella Время отправки: 29 декабря 2010 16:50 Время получения: Нет

Здравствуйте, Юрий!

Спасибо Ваи большое за поздравления!

И Вас и Вашу семью я поздравляю с Наступающим Новым Годом и со всеми новогодними праздниками (аж до Крещения!!! )
Дай Вам Б-г ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ! Чтобы новый год принес Вам только приятные неожиданности и бесчетное количество поводов для улыбок и радости ! Мирной жизни, благополучия и внутреннего покоя и гарминии! А так же УДАЧИ!

Спасибо Вам за теплые слова!!!

Перечитала я снова нашу переписку здесь......

Вам нужно написать запрос в Международный Красный Крест (МКК). Может так оказаться, что Егор Захарович находился не в одном лагере, а шел как бы "по этапам" (из лагеря в лагерь) и в каждом из лагерей заводилась карта военнопленного. Это вывод по Вашей записи:
[q]
Элла,как мне добраться до его лагерной карты,в похоронной книге горархива г.Бохума,есть только эта информация,нет записи его лагерного номера.Обычно,на карте в/пленного, (на многих),есть данные о семье,или ближайших родствениках,пока я не выясню этого,я не могу быть уверенным, что это мой отец.
[/q]

Открыли новый сайт http://www.dokst.ru/main/node/1132 Откройте ВЫДАЧА СПРАВОК/ ГРАЖДАНЕ СССР/ ВОЕННОПЛЕННЫЕ/ ДОКУМЕНТЫ и посмотрите /Образцы учетных документов советских военнопленных /.
Если Вам пришлют несколько карточек ( а некоторая их часть, которым пользуется МКК так и не передана в ЦАМО), возможно, на какой-то из них может и будут указаны данные родных, а может и указано место пленения.
[q]
Помогите в поиске места захоронения моего отца ,Перекотеев Егор Захарович,1905г, рождения,призванного Неклиновский РВК,Ростовской обл.,3 Августа 1941года.
[/q]

Нужно запросить РВК призыва (заполнить анкету+ образец сопроводительного письма в РВК). Может дадут № в/ч Егора Захаровича. Посылайте сразу два запроса - и на Паньков тоже. Потом можно будет сравнить.

Слова Панькова нужно проверить ( Вместе с ним призывался Паньков Константин,из соседнего села,который вернулся с войны в 1955,или1956году.Мы ходили к нему узнать о нашем отце.Он рассказал, что в сентябре 41г.,в районе г.Житомир,их эшелон разбомбили,он с отцом,и много других солдат попало в плен к немцам.).
[q]
Но я нашёл сведения о Панькове,( очень интересно),и не как не вяжется с тем ,что он рассказывал нам , после возвращения домой.Он служил 6 Кав.Армия,82 кав. полк, так написано в ведомости,пропал б/вести 27/05/42г.,Калининское направляние, освобождён14/04/1945 года.Нам он говорил ,что они,с отцом ,попали в плен под Житомиром,в1941г,их эшелон разбомбили
[/q]

А если окажется, что найденные сведения о Панькове - это совсем другой человек, а не Ваш Паньков? Вот и нужно РВК запросить о № в/ч. Там в сопроводительном письме в РВК расписаны вопросы к военкому (наример, 2или " команды, когда и куда отправлена", почитайте. Только не забудьте указать, что Паньков вернулся живым.

Попробуйте связаться с родственниками Панькова (т.к. требуется при запросе подтверждение родства) и напишите запрос в Областной ФСБ - в личном деле Константина должно быть указаны данные о № части, лагере и месте отбытия наказания в СССР.
Можно в ИАЦ МВД получить справку о судимости и данные из личнного дела по месту отбытия наказания. (Все это описано в рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ По ссылке и бланки анкет есть).
(Это я двигаюсь от конца к началу) - главное - найти Фильтрационно-проверочное дело Панькова- уж там-то точно все есть.
[q]
хочу узнать,что мне напишет Илья,по г.Бохум,может там что-то прояснится,может это действительно мой отец:Perekateew Georgy ,1905-1906g,r
[/q]

Егор и Георгий - это одно имя. Вполне возможно.
[q]
Есть к Вам один вопрос,по Perekateew Georgy,который был в составе 708 Arbeitskommandos.Она как-бы относится к stalag VI A Hemer,или,к stalag VI F Bocholt.Эта команда работала в г. Hordel, (Hannover Hannibal)-что это за контора,этот городок находится севернее г,Бохума
[/q]

(Из Википедии) - Бохум, город в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.
Но эта федеральная земля граничит с Нидерландами и с Бельгией, но никак не с Францией! С Францией граничат Рейнальд-Пфальц, Саар и Баден-Вюртемберг. (Видите, как Важно получить карточки в/п из МКК!)

Вот, под Новый Год Вам новые поисковые задания
Удачи!
С уважением,

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Перекотеев Юрий Время отправки: 31 декабря 2010 16:14 Время получения: Нет

Элла,спасибо за рекомендации,за домашнее задание,я Вам обязательно напишу о результатах,позже.А сегодня, HAPPY NEW YEAR,всего Вам доброго,с уважением,Юрий.

Перекотеев Юрий Время отправки: 3 января 2011 3:49 Время получения: Нет

Элла,здравствуйте.
Я хочу сделать Вам отчёт,по Вашим рекомендациям.
В Бад Арользен я писал 2 раза,они прислали ответ,но я снова написал и попросил,может есть лагер.,карта,дополнительно,что-бы быть уверенным,что это мой отец,но, к сожалению,её у них нет,(я приложу их ответы).
В РВК, по моей просьбе, обращался мой племянник,ему ответили ,что все дела отправили в ЦАМО,они ничем не могут помочь.
По Панькову,на ОБД я нашёл о нём запись,1900г.рож,призывался 9 Авг.,41г.,Неклиновским РВК,там написан адрес его жены,Варвары,это соседнее село,где я тогда жил,ошибки быть не может,это точно он.Но дело в том,что я не помню ,кто у него был из детей,да и где они теперь,если живы.А раз я не родственник Панькову,то из Ростов.,Обл.,ФСБ по нему ничего не ответят.

Я посылал запрос в Дрезден,док-ру Харитонову,он ответил,когда найдёте в их Базе фамилию отца,пишите,мы всё вам вышлем,(пока в списках нет моей фамилии),и вот,я, недавно посылал ему Е-маил,спрашивал,когда будет следующее дополнение их Базы,(последнее было Март 2010г.),он сослался на загруженность работников,поэтому дополнение будет в начале этого года.Раб.команда 708 от лагеря VI-F Бохольт,в Окт.,1944г.,он был переведён в шахту Ганнибал,г.Хордель,возле Бохума,союзники бомбили этот район,эту шахту,и 17/01/45г.,отец погиб во время бомбёжки.

Но Паньков нам говорил,отец погиб при бомбёжке,но только он называл другое время: летом 43г.,или 44года,может он забыл?
Я послал запрос в Цюрих,там тоже МКК,но он не пересекается с Бад Арользен,4 месяца жду ответ,может там есть какие-то сведения.

Попросил родственников узнать в Неклин.,Рай ЗАГСе,сведения о свидетельстве о браке родителей,в 1925 году,может там есть дата рождения отца,т.е.месяц и число рождения,в наших свид.,о рожд.,моём,моих сестёр, только год рожд.,родителей и всё.В ответе из Бад Арользен указана дата рожд.,отца 21 Августа 1905г.Но беда в том,что я не знаю его дня рождения,а мои сёстры ушли в мир иной,последняя-12 Дек .,2010г,но она тоже не помнила дня его рождения.Элла,я Вам копии ответов пошлю на Ваш Е- маил,я не знаю как в личку их завести,извените,уж меня,будьте здоровы,с уважением к Вам,Юрий.

Скан - повторный ответ из МКК.

Прикрепленный файл: 43.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Юрий!

Примите мои соболезнования в связи со смертью Вашей сестры!
[q]
В Бад Арользен я писал 2 раза,они прислали ответ,но я снова написал и попросил,может есть лагер.,карта,дополнительно,что-бы быть уверенным,что это мой отец,но, к сожалению,её у них нет,(я приложу их ответы).
[/q]

Может быть я что-то упустила, но получается, что на Егора Захаровича вообще нет карты заключенного?
[q]
В РВК, по моей просьбе, обращался мой племянник,ему ответили ,что все дела отправили в ЦАМО,они ничем не могут помочь.
[/q]

Но журналы регистрации призывников должны были остаться в РВК.......
[q]
По Панькову,на ОБД я нашёл о нём запись,1900г.рож,призывался 9 Авг.,41г.,Неклиновским РВК,там написан адрес его жены,Варвары,это соседнее село,где я тогда жил,ошибки быть не может,это точно он.Но дело в том,что я не помню ,кто у него был из детей,да и где они теперь,если живы.А раз я не родственник Панькову,то из Ростов.,Обл.,ФСБ по нему ничего не ответят.
[/q]

Не знаю, ответят ли ЗАГС и архив без документов, подтверждающих родство, но попытаться нужно.
Запрос этот платный, т.к. он генеалогический.
В свободной форме, заказным письмом из России (т.е. от Ваших родственников. Перешлите им готовый запрос с адресом, а родственники отправят его в архив). Просите восстановить метрические данные на детей следующих родителей : ПАНЬКОВ КОНСТАНТИН /отчество/год и место рожд./ и его жены/ФИО/, проживавших на 22.06.1941 по адресу: /......./
Обязательно напишите, что ищете данные о погибшем в годы ВОВ двоюродном брате отца (да простится нам обман!).
Вашим родственникам придет чек на оплату услуги в зависимости от количества детей. Оплатить его нужно в теч. 6-10 дней. Если чек оплачен не будет, автоматически запрос отменяется.

Можно зарегистрироваться на сайте http://www.odnoklassniki.ru , найти там ПАНЬКОВЫХ из Неклиновского р-на или из Ростова и написать им.
Можно написать директору Неклиновской почты, описать ситуацию, что Ваш папа был с Константином в одном лагере и только Константин знал, где Ваш папа погиб и захоронен, и поэтому, Вы разыскиваете родных Константина. Т.к. адрес родных Константина директор Вам дать не имеет права, дайте координаты своих родных в России для связи.
МОжно написать в Неклиновский сельсовет (те же аргументы) + обхясните, что Вам нужно ознакомиться с фильтрационно-проверочным делом Панькова Константина ... ( где указаны № и название концлагеря на террит. Германии) в ФСБ или архиве, а для этого Вам нужно связаться с родственниками, т.к. требуется подтверждение родства.
[q]
Раб.команда 708 от лагеря VI-F Бохольт,в Окт.,1944г.,он был переведён в шахту Ганнибал,г.Хордель,возле Бохума,союзники бомбили этот район,эту шахту,и 17/01/45г.,отец погиб во время бомбёжки.Но Паньков нам говорил,отец погиб при бомбёжке,но только он называл другое время: летом 43г.,или 44года,может он забыл?
[/q]

Здесь http://www.sgvavia.ru/forum/79-494-1 "Здесь можно посмотреть списки номеров рабочих команд VI военного округа Германии и их месторасположение:
Шталаг VI A :
708 Hordel Hann. Hannibal "
http://www.russische-schicksale-im-muehlenkreis.de/3.html

Обратите внимание: Шталаг VI A , а не шталаг VI-F Бохольт !
Напишите повторный запрос в Межд.КК(рест) и попросите проверить по заключенным Шталага VI A .
[q]
Я послал запрос в Цюрих,там тоже МКК,но он не пересекается с Бад Арользен,4 месяца жду ответ,может там есть какие-то сведения.
[/q]

Пошлите запрос повторно.
[q]
.Попросил родственников узнать в Неклин.,Рай ЗАГСе,сведения о свидетельстве о браке родителей,в 1925 году,может там есть дата рождения отца,т.е.месяц и число рождения,в наших свид.,о рожд.,моём,моих сестёр, только год рожд.,родителей и всё.
[/q]

После 75 лет с момента какого-то события- данные находятся не в ЗАГСе, а в Архиве.
Нужно написать заказным письмом, приложив копию Вашего или сетер свидетельства о рожд. и попросить восстановить АКТОВУЮ ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА Ваших родителей (указать ФИО, год и место рожд.) Подробно почитать можно здесь https://vgd.ru/generes.htm

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ответы в теме ВОЕННОПЛЕННЫЕ

mibi https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p601720.htm#pp601720
Долгожитель форума
Всего сообщений: 283
Сообщение отправлено: 6 марта 2010 3:27
Сообщение отредактировано: 6 марта 2010 3:31
Перекотеев Юрий
Здравствуйте, Юрий

Perekateew Georgy, предположительно 1905-1906 г.р., умер 17.01.1945, похоронен в воинском захоронении главного кладбища Бохума, могила №17.
по немецки это звучит так: Kriegsgraeberstaette in Bochum-Hauptfriedhof , Grab 17
Адрес кладбища: 44803 Bochum, Immanuel-Kant-Str. 52

Утверждать, что это Ваш отец не могу. Это все, что известно о захороненном.

С уважением,
Илья

P.S. Элла, переправьте возможно это сообщение в личку адресату. Спасибо
*
ist
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1541
Сообщение отправлено: 11 марта 2010 11:38
Перекотеев Юрий

Если из МКК придет отрицательный ответ (в чем я не уверена), тогда Вам нужно будет написать запрос в ФСБ по последнему месту жительства Панькова Константина. В письме описать ситуацию, приложив отрицательный ответ из МКК и попросить ФСБ указать Вам название и номер немецкого концлагеря, в котором находился Паньков. Архив - не ФСБ, может дадут инфу без подтверждения родства.
Можно так же попросить проверить по военнопленным (вкулючая немецкие трофейные картотеки) в ЦАМО РФ /Паньков и Перекотеев/

*
mibi
Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 11 марта 2010 23:52
Перекотеев Юрий

Можно попробовать потормошить городское управление Бохума на предмет источника информации. Может всплывет что-то еще.
Сначала запросить прямо городское управление. Они переправят запрос или в кладбищенское хозяйство или в городской архив, а может быть и по обоим адресам. А дальше видно будет. В любом случае ты ничего не теряешь.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из сообщения на мейл

Перекотеев Юрий.
Здравствуйте Елла.Поздравляю Вас с Новым 2012 Годом!Желаю Вам крепкого здоровья,благополучия,успехов в Вашем бескорыстном,благородном труде.Спасибо Вам,от меня и тысяч людей,которым Вы помогли найти своих родных,пропавших на войне.Если, возможно,поздравьте от меня всех поисковиков с Новым годом,(я не знаю как это сделать),и поблагодарите их за помощь.
Елла,я побывал в сентябре на могиле отца,в г. Бохум,для себя я решил, что это мой отец,большего я не могу выяснить,был военкомате,хотел уточнить дату рождения отца,в списках призывников,у них нет данных;ФСБ Рост.,обл.,тоже отфутболило,я писал туда запрос,у них нет сведений о фильтр.,проверочн.,деле Панькова,везде отписки.Я рад,что побыл на кладбище,будет здоровье,возможность,поеду ещё.Елла,Вам и Вашей семье я желаю счастья,мирного неба над головой,с большим уважением,Юрий.

Здравствуйте, Юрий!

[q]
Но я нашёл сведения о Панькове,( очень интересно),и не как не вяжется с тем ,что он рассказывал нам , после возвращения домой.Он служил 6 Кав.Армия,82 кав. полк, так написано в ведомости,пропал б/вести 27/05/42г.,Калининское направляние, освобождён14/04/1945 года.Нам он говорил ,что они,с отцом ,попали в плен под Житомиром,в1941г,их эшелон разбомбили.
[/q]

Паньков. Графа "С какого времени в РККА" - 27.05.1942 Калининское направление
Графа "Где попал в плен и когда" - стоит первая дата плена 24.07.1941 ( вероятно под Житомиром)
[q]
Попробую посмотреть по 6-й Кав.Армии,может и мой отец там воевал?Что Вы посоветуете мне делать?
[/q]

Нужно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), попросить проверить по личному составу 6 Кав. Арм. 82 кав. полк на авг. - сент. 1941 года. Это - для очистки совести. НО
Перекотеев Е.З. " призван 03.08.1941 Неклиновский РВК" .
У Панькова дата призыва 08.09.1941 Неклиновский РВК
У Панькова К.Ф. дата пленения 24.07.1941 . Нестыковка...
Будум фантазировать.
Возможно, это был ВТОРОЙ призыв Панькова и Перекотеева ( в авг и сент. 1941 г.). Тогда возникает вопрос : почему второй призыв проходил по довоенному месту проживания?! Как и почему оба вернулись домой? Бежали из плена?
После первого призыва, эшелон идущий на фронт разбомбили под Житомиром/ восточнее/ ( и не в сентябре, а в июле ( по дате пленения Панькова. ЖИТОМИР. Оккупирован 9 июля 1941 г. http://soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-2.html Все сходится.

А вот второй раз Паньков попадает в плен 27.05.1942 на Калининском направлении. И оттуда в Германию, как и Перекотеев. Можно допустить, что воевали в одной части. Выше я написала: просить в ЦАМО проверить по лиичному составу части.
[q]
был военкомате,хотел уточнить дату рождения отца,в списках призывников,у них нет данных;
[/q]

На ОБД Перекотеев Егор Захарович, 1905 г. рожд.

На ОБД
Донесения об освобожденных из плена, № 142945, от 30.10.1945, источник: УТ 3 Уд. Арм.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...e26557b214
Паньков Константин Федорович, 1900
урожд. Гомельская обл, Костюковский р-н, с. Кля(и)евиц (сейчас это Гомельский р-н, но такой деревни/село нет по индексам р-на http://www.belindex.ru/3/4.html )
призван 08.09.1941 Неклиновский РВК, Ростовская обл., Неклиновский р-н
6 Кав. Арм. 82 кав. полк
рядовой
попал в плен 27.05.1942 (освобожден 14.04.1945)
ЦАМО, ф. 58, опись 18003, дело 1456, стр 113, № 4096.

II. Документы о пребывании военнослужащих и гражданских лиц в
концлагерях и других местах принудительного содержания на территории Германии и стран
Европы, проходивших после освобождения государственную проверку http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#2
1. По всей территории СССР Фильтрационные дела на военнопленных и гражданских лиц, родившихся, проживавших или призванных в армию с территорий республик, входящих в состав РФ, краев и областей: анкеты, автобиографии, опросные листы, протоколы допросов, опознаний, свидетельские показания, объяснительные записки, переписка по установлению данных, заключения на освобождения, удостоверения личности и личные карточки на советских военнопленных и лиц, угнанных на принудительные работы, выданные им в Германии. -
Управления ФСБ РФ Республик:
... Орловской, Пермской, Псковской, Ростовской,
[q]
ФСБ Рост.,обл.,тоже отфутболило,я писал туда запрос,у них нет сведений о фильтр.,проверочн.,деле Панькова,везде отписки
[/q]

Дело у них, скорее всего, есть, но без доказательства родства по новому Закону России, данных Вам не дали.
Раз Перекотеев и Паньков были в одном лагере, значит и Паньков был в к/л Бохум.

Теперь нужно задаться целью и найти списки лазарета к/л Бохум. И пароверить по этим спискам имя Егора Захаровича.
1. Федеральный архив в Берлине Bundesarchiv Postfach 45056912175 Berlin

2. Федеральный архив, военный архив, во Фрайбурге/ Брейсгау/ , сокращенно: BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv).
Name/Bezeichnung: Bundesarchiv - Militärarchiv
Strassenanschrift: Wiesentalstr. 10
Land/PLZ/Ort: DE 79115 Freiburg
Briefanschrift: DE 79024 Freiburg
Telefon: 0761 47817-0
Telefax: 0761 47817-900
eMail: militaerarchiv@barch.bund.de
Internet: http://www.barch.bund.de/ Можно написать и прямо на сайт http://www.barch.bund.de/kontakt/index.html

3. г.Берлин, Координационный центр по поиску документов :
www.zwangsarbeit-forschung.de
liste@zwangsarbeit-forschung.de
( Напишите вопрос на мейл : В каком архиве хранятся списки советских военнопленных, умерших в концлагере Бохум? Пожалуйста, укажите адрес. - Перевод http://www.translate.ru/ : In welchem Archiv die Listen der sowjetischen Kriegsgefangenen, die im Konzentrationslager Bochum gestorben sind bewahrt werden? Bitte, bezeichnen Sie die Adresse )

Если Вам интересно, можно написать запрос в немецкий Красный Крест ( адрес в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ ) Pankow Konstantin Fedor ( Паньков Константин Федорович. Писать по русски и по английски) и далее из донесения..., дата пленения и освобождения, концлагерь Бохум).

Читаем о к/л Бохум http://gazeta-sudba.ru/?page_id=262
Корниенко Иван Павлович
(1925 – 2009). Род. в с. Белокуракино Луганской обл. В 1942-1945 г.г. узник к / л в Бохуме (Западная Германия)
- Итак, немцы завезли наш эшелон в Западную Германию. Там я попал в лагерь под г. Бохум , где были расположены угольные шахты. Условия были ужасными: невыносимо тяжелая работа на проходке штрека (подземный коридор) на километровой глубине. А как кормили и сказать страшно: утром выдавали 400 граммов пайка – эрзац-хлеба, который пекли специально для остарбайтеров (восточные рабочие). Этот эрзац-брот (специальный хлеб) состоял наполовину из древесных опилок. Утром мы его сразу проглатывали, и весь оставшийся день жили без хлеба. Три раза в день давали хлебать баланду из сушеной брюквы и еще какого-то суррогата, и шпинат (сорт капусты). Почти все немцы, с которыми мы работали под землей, во время перерыва на обед среди смены (которого у нас, разумеется, не было) давали нам по два маленьких ломтика настоящего хлеба, смазанных маргарином или повидлом. Если бы не та мизерная помощь, которую нам оказывали немцы в виде двух ломтиков хлеба, то вряд ли вообще кто-то из нас выжил.

Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Перекотеев Юрий
Новичок

USA
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Элла,здравствуйте.Я прочитал Ваше послание,спасибо большое и хочу уточнить некоторые факты.Отец- 3 Авг.,41г. и Паньков -8 Сент.,41г.,призывались только один раз,Паньков не мог быть пленён 24.07.41г.,это ошибка.Отец был направлен в распоряжение нач.,Ростовского пехотного училища,станция Персиановка,(эту ин-фу мне дали в Неклиновском РВК,этим летом),есть скан ответа.Получается,что отец больше месяца был в училище,и Паньков после призыва попал туда?,и вместе были отправлены на фронт?Можно ли по спискам Рост.,пехотн.,училища проверить фамилии обеих?Где их искать,эти списки?Я пошлю Вам сканы ответов из РВК,ФСБ,и Бад-Арользен.В ITS,я писал 18 Августа 2011 г.,по Е-майлу, дополнительный запрос по Панькову,может и он есть в тех списках,где отец записан.Я везде в запросах писал,что оба они были двоюродные братья.Сегодня,я отправил Е-маил в Берлин,Ваш перевод,будем ждать ответ.В ЦАМО,мне обещали, можно будет узнать об обеих,я дам данные,сейчас в России выходные,а в Военный Архив в Берлин,я напишу,только не знаю,на каком языке,по англ.,мне внучка поможет составить письмо,или я в транслите сделаю перевод.Вобщем,есть работа,будьте здоровы,Элла,спасибо Вам,с уважением,Юрий.
---
Reks
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Юрий!

Ответ Берлинского архива:

Sehr geehrter Herr Perekoteyev,

ich kennen kein Konzentrationslager Bochum. Ist das richtig?
War es vielleicht ein Stalag (Kriegsgefangenenlager?) oder Zwangsarbeiterlager?
Davon hängt die Antwort ab.
Aber ich kann Ihnen vorschlagen, dass Sie schreiben
1.) an den Internationalen Suchdienst in Bad Arolsen (http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html)
2. An die Deutsche Dienststelle in Berlin (http://www.d-d-wast.de/). Dort gibt es umfangreiche Unterlagen zu Kriegsgefangenen.
3.) An Waltraud Jachnow in Bochum (waltraud.jachnow@gmx.de)
Außerdem gab es tatsächlich ein Außenlager des Konzentrationslagers Buchenwald in Bochum. Die Informationen darüber müssten in Arolsen sein oder aber in der Gedenkstaette Buchenwald (http://totenbuch.buchenwald.de/information/places). Bitte schreiben Sie an die Gedenkstaette, Frau Sabine Stein kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.

Ich wuensche Ihnen viel Erfolg und verbleibe

mit besten Gruessen

ПЕРЕВОД ЭЛЕКТРОННЫЙ С http://www.translate.ru/
Глубокоуважаемый господин Перекотайеф,

я не знают концентрационный лагерь Бохума. Правильно?
Был ли это, вероятно, Stalag (лагерь военнопленных?) или лагерь пригнанного на принудительные работы?
Ответ зависит от этого.
Но я могу предлагать Вам, чтобы Вы писали
1.) в Международную службу розыска в ванной Arolsen (http:// www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html)
2. В Немецкую служебную инстанцию в Берлине (http:// www.d d wast.de/). Там имеются обширные документы к военнопленным.
3.) В Waltraud Jachnow в Бохуме (waltraud.jachnow@gmx.de)
Действительно, кроме того, имелся внешний лагерь концентрационного лагеря Бухенвальд в Бохуме. Информация об этом должна была бы быть в Arolsen или же в музее Бухенвальдом (http://totenbuch.buchen wald.de/information/places). Пожалуйста, пишите музею, госпожа Сабина камень может помогать Вам, вероятно.

Я желаю Вам большой успех и остаюсь
с лучшими приветами:

В сообщении все верно - концлагерь Бохум являлся внешним лагерем концлагеря Бухенвальд (Концлагерь Бохум (нем. Bochum) в 'Бохумском союзе' (нем. Bochumer Verein — Концерн в горнодобывающей промышленности)

Вы писали в своей ветке https://forum.vgd.ru/post/110/33453/p1074743.htm#pp1074743 :
"...Получается,что отец больше месяца был в училище,и Паньков после призыва попал туда?,и вместе были отправлены на фронт?Можно ли по спискам Рост.,пехотн.,училища проверить фамилии обеих?Где их искать,эти списки?..."

Нужно написать запрос в ЦАМО (анкета) и просить проверить по спискам учащихся Ростовского пехотного училища на август - октябрь 1941 г. + когда и куда/в какую часть/ направлен из училища? Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈