Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овсянников Егор Егорович


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
karel 65
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
В январе пришел ответ из Военно-Медицинского архива, данные на деда отсутствуют. На прошлой неделе прислали карточку из Подольского архива, только мой первый запрос от апреля 2011 года с ответом от военкомата принят к рассмотрению. Февраль, март 2012 года указан срок , когда будет дан ответ. А таких запросов отправлено в Подольск уже три , или четыре. Нет пока новостей и из родных мест о Николае Рубежанском .
---
С уважением !
karel 65
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
В марте получил ответы на запросы из Подольского Архива. Как и ожидалось , нет ничего утешительного. Сразу заготовил новые запросы с указанием воинской части которая формировалась в первые годы войны в районе откуда призывался дедушка. Второй запрос , с указанием воинской части предпологаемого сослуживца деда. Опять впереди месяцы ожиданий. Других зацепок пока нет.
---
С уважением !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Здравствуйте!
[q]
Как рассказал мой дядя , он разговаривал с ним в далекие 50 годы.Но сейчас мало что удалось ему вспомнить. Получается что мой дед чуть ли не умер у него на руках от ран. Сам , Рубежанский Николай , остался невредим после этого боя. И по идее должен был доложить по команде , что мой дед погиб, а не пропал без вести , как теперь значиться по документам.........

Это Рубежанский Николай , они вместе с дедом призывались и из его воспоминаний они папали вместе с дедом в окружение под смоленском в 1943 году весной.Он споминал , что было наступление , потом оно захлебнулось, они попали в окружение , их бомбили и якобы дед был ранен и умер от ран в этом окружении
[/q]

После выхода из окружения, Рубежанский Николай проходил проверку СМЕРШа в запасном полку. Возможно армейском. Нужно проследить передвижения Николая после выхода из окружения, установить № зсп. Наверняка в его личном деле в СМЕРШе зсп есть данные о судьбе Вашего деда.
Хорошо бы Вам самому проверить все в ЦАМО. Если поехать не можете, то напишите снова в ЦАМО, опишите ситуацию и оговоритесь, что ищите данные о своем деде, кот. умер на руках Николая Рубежанского, когда они оба находились в окружении и донесение Рубежанского о судьбе Вашего деда должно находиться в его личном деле (проверка СМЕРШа). Напишите, что Вы знаете, что для получения данных из личного дела, Вам необходимо подтвердить родство, но Вас интересует из личного дела Рубежанского ТОЛЬКО этот факт - судьба Вашего деда.
Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
karel 65
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Сегодня получен очередной ответ из архива г.Подольск на запрос который отправлял еще до нового года. Как и ожидалось , нового ничего нет. Остается снова писать и ждать ответов.
---
С уважением !
karel 65
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
День добрый. Нужна помощь в продолжении поиска деда. В результате поисковых мероприятий и воспоминаний родственников нашел фамилию Овсянников в списке безвозвратных потерь 149 ст дивизии 426 ГАП за август , сентябрь 1941 года .Правда там не указаны ни имя ни отчество , н место призыва . Но в этих списках очень много земляков деда., даже призвавшиеся с ним с одного военкомата.149 сд формировалась у нас в Валуйках. Из воспоминаний родственников известно , что дед попал сразу под Смоленск .Как бывший тракторист вроде попал в артиллерию, где таскал на тракторе орудие. Тогда скорей , ближе всех подходит 426 ГАП , входивший в 149 сд.Тог да получается , что пропал без вести в августе , сентябре 1941 года под Смоленском. Но родственники говорят о письмах , что он уже был младший сержант в связи..И в послевоенном опросе он указан как младший сержант и пропал без вести в начале 1943 года Подскажите на что обратить внимание, и где можно посмотреть когда народ опять появлялся на фронте после плена или окружения.
---
С уважением !
Valentina E

Сообщений: 791
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

karel 65 написал:
[q]
В результате поисковых мероприятий и воспоминаний родственников нашел фамилию Овсянников в списке безвозвратных потерь 149 ст дивизии 426 ГАП за август , сентябрь 1941 года .
[/q]

На мой взгляд, 149-я сд-наиболее вероятная версия для Вашего поиска. Большинство призванных Уразовским РВК были отправлены туда до 22.06.1941 г. в рамках "скрытой мобилизации". В список возможных версий я бы добавила и 145-ю сд. Не поняла, что там с архивными данными Уразовского РВК, но они могли бы прояснить ситуацию.
Михаха

Михаха

Сообщений: 4136
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841
Valentina E
В случае, когда есть сослуживец, попавший в плен и переживший войну, считаю оптимальным поиск в областном архиве или в архиве областного УФСБ надзорной карточки на этого сослуживца. Там явно будет место службы на момент окружения и попадания в плен.
Valentina E

Сообщений: 791
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
Михаха
Согласна, что хорошо бы запросить в архиве ФСБ данные о Рубежанском Николае Алексеевиче, который попал в плен 06.08.1941 г. в районе Старинки Смоленской области, где 149-я и 145-я прорывались из окружения.
karel 65
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всем большое спасибо за отзыв. Запрос в военкомат был отправлен и получен ответ , о том что во время оккупации документы не сохранились. А по поводу запроса в архив ФСБ я уже думал , скорей всего запросят документы о подтверждении родства . А вдруг действительно повезет , буду писать запрос. Подскажите пожалуйста , может у кого были такие случаи и в архиве пошли навстречу.
---
С уважением !
Valentina E

Сообщений: 791
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
Жена Рубежанского Николая Алексеевича указала его почтовым адресом ппс 152 ч. 364. Вероятно, это адрес 364-го корпусного артполка.

Фамилия Красников
Имя Фома
Отчество Лазаревич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Курская обл., Тимский р-н, Погоренский с/с
Дата и место призыва 24.06.1941 Тимский РВК, Курская обл.
Последнее место службы п/я 152 364 кап
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7266845

Фамилия Злобин
Имя Владимир
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Курская обл., Волоконовский р-н, д. Волоконовка
Дата и место призыва 23.06.1941 Волоконовский РВК, Курская обл.
Последнее место службы 364 кап
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7958991
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈