Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нутрихин Александр Прокопьевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
alexandr9291
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Нутрихин Александр Прокопьевич 1898 г,р.родился вологодская обл великоустюгский р-н,д чермянино,стреленский с/с,по данным военкомата г великий Устюг,9 сентября 1942 года Нутрихин А П направлен в архангельский морской торговый порт на работы,запись из книги отправленных на работы в годы ВОВ,больше никаких сведений о нем нет,по словам родственников он находился в Вологде на строительстве окопов,там заболел и умер,отправлял запросы в ЦАМО,в архив ВМД,АМТП,архив вологодской обл,архив архангельской обл,архангельский военкомат,центральный военно-морской архив,федеральное агенство морского и речного транспорта,сведений нет,хотелось бы узнать где могут находиться документы вологодского военно пересыльного пункта,все кто призывался 9 сентября 1942 года вместе с моим прадедом, были отправлены в ВВПП а у него в одной графе с соседом одна запись что они отправлены в АМТП, только мой прадед 9 сентября а сосед по списку в июле,может сдесь какая то ошибка в записях уже не знаю куда писать запросы,буду очень благодарен за помощь!
alexandr9291
Новичок

На сайте с 2016 г.
В обд о нем к сожалению нет сведений,есть один Нутрихин А,П,но он 1909 года рождения призывался в котласе и отправлен в мурманск,не сходиться.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26586
alexandr9291, документы ВПП находятся на хранении в ЦАМО РФ. Для поиска сведений в фонде Вологодского ВПП желательно приехать в Подольск для проведения самостоятельной работы.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1995
alexandr9291 написал:

[q]

[/q]

Вы запросите военкомат и редакцию КП
Откуда в Книге Памяти — эта запись.?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=200014456

На этом же листе.
Боец из Книги Памяти
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52170603

У Нюхина В КП год рождения другой чем в донесении.
Скорее всего возможно перепутан год рождения с вашим.
----------------------
У него был брат - Николай? ( Есть в награжденных )
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=200013728
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
alexandr9291
Новичок

На сайте с 2016 г.
К сожалению в Подольск пока нет возможности сьездить,а вот если человек был отправлен на работы и там умер,ведь должно быть извещение в военкомат и родным?
alexandr9291
Новичок

На сайте с 2016 г.
Военный комиссариат архангельской области я запрашивал о Нутрихине А,П,1909 г р,ответили что он был отправлен в город Мурманск ,больше сведений нет.думал может хоть место рождения его укажут но увы.
alexandr9291
Новичок

На сайте с 2016 г.
По словам моей матери брата не было,но в метрической книге я нашел запись о том что у Прокопия Константиновича (моего прапрадеда так же звали) родился сын 1910 гр звать николай ,и вот этот Николай Прокопьевич нутрихин что есть в обд,тоже 1910 г р и родился тоже в этой же деревне чермянино,вообщем по этой теме я ещё пойду в архив.Николай Прокопьевич тоже почему то призвался в котласе может жил там,знаю что он всю войну прошёл и жил потом не далеко от великого Устюга.
К данной теме присоединена тема "документы времён ВОВ" (30 августа 2016 20:41)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈