| history the best Участник
11 февраля 2021 13:42 Добрый день. Наконец-то появилась информация на сайте Память народа о моем герое! Как и предполагала, исковеркана и фамилия, и имя. Написано Намаканов Григорий Васильевич. Когда искала, то в поиск однозначно забивала только отчество, а имя-фамилию писала через разные буквы, искала и Григория, и Егора, просто первую букву имени, поэтому и думаю, что запись появилась недавно, я бы ее обязательно нашла. Странно только то, что исчезла предыдущая запись с ВПП в Ряжске, о которой я писала раньше. Почему я уверена, что это наш Георгий? Сестра указана Номоконова Зоя Васильевна. Это единственный человек, которого Георгий мог указать, т.к. братья тоже были призваны, родителей уже не было в живых. И место жительства Зои указано верно: Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области. Именно там жили братья и сестры Георгия в годы войны. Был он огнеметчиком. Погиб, освобождая сожженную немцами белорусскую деревню Гороховище 19.02.1944 г. Теперь буду связываться с сельсоветом, школой древни, просить фото захоронения. А из ЦАМО пришел ответ, что сведения на него не нашли. Конечно, не нашли, если столько ошибок в имени-фамилии --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых |