Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Номоконов Георгий Васильевич (1920 г.р.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 июня 2020 6:46

Спасибо
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 1 июля 2020 15:23

Спасибо
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16991

history the best написал:
[q]
[/q]

Удачи в поисках!
О находках и продвижении в поисках сообщайтесь в теме и личке, а также делитесь своими наработками и новыми направлениями...
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Добрый день. Наконец-то появилась информация на сайте Память народа о моем герое!
Как и предполагала, исковеркана и фамилия, и имя. Написано Намаканов Григорий Васильевич. Когда искала, то в поиск однозначно забивала только отчество, а имя-фамилию писала через разные буквы, искала и Григория, и Егора, просто первую букву имени, поэтому и думаю, что запись появилась недавно, я бы ее обязательно нашла. Странно только то, что исчезла предыдущая запись с ВПП в Ряжске, о которой я писала раньше.
Почему я уверена, что это наш Георгий? Сестра указана Номоконова Зоя Васильевна. Это единственный человек, которого Георгий мог указать, т.к. братья тоже были призваны, родителей уже не было в живых. И место жительства Зои указано верно: Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области. Именно там жили братья и сестры Георгия в годы войны.
Был он огнеметчиком. Погиб, освобождая сожженную немцами белорусскую деревню Гороховище 19.02.1944 г.
Теперь буду связываться с сельсоветом, школой древни, просить фото захоронения.
А из ЦАМО пришел ответ, что сведения на него не нашли. Конечно, не нашли, если столько ошибок в имени-фамилии
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8129
>> Ответ на сообщение пользователя history the best от 13 марта 2020 16:22

Можем помочь с поиском непосредственно по ЦАМО и по разным векторам. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Обнаружена еще одна запись о Георгии. Так исковеркано имя и фамилия, что я бы и не догадалась так искать!
1942
Сведения о личном составе
Намакоров Грегор. (Григорий) Васильевич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1920
Военно-пересыльный пункт: 18 азсп
Выбытие из воинской части: 06.03.1942
Куда выбыл: в распоряжение майора Тимошина
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8473
Опись ист. информации: 38965
Дело ист. информации: 3
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈