Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молодцов Иван Васильевич, 1904 г.р.

Отправлен с пересыльного пункта Раменского РВК в г. Муром, пп 55390

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
HudBeg
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с направлением дальнейшего поиска.

Молодцов Иван Васильевич, 1904 г. р. уроженец Орехово-Зуево Московской области.

Поиск по основным документам в ОБД мемориал ничего не дал.
При поиске по военно-пересыльным пунктам удалось найти следующее:
в 1942 году судим по ст. 162, осужден на 5 лет.

По состоянию на "26" ноября 1943 года отбывает наказание в ИТК №3 (если я правильно прочел), откуда Химкинским РВК направляется на пересыльный пункт Раменского РВК.

Отправка в Раменский РВК

"29" ноября 1943 в составе команды 693-496 направлен в г. Муром, полевая почта 55390.
Отправка в Муром + Сведения о судимости (3 лист донесения)

Отправка в Муром

Дальнейшей информации нет.
---
Прояевы в Матвеевке Бугурусланского уезда, Петриченко в Рыбушке Саратовской области, Семенюк в Хмельницкой области, Камынины и Смольяниновы в Улан-Уде, Шишатские в Донецкой области
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Войсковая часть полевая почта № 55390

Название: Управление
Подчиненность: 33 запасная сбр
http://www.mivlgu.ru/content/pamyat
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
HudBeg
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

ale020 написал:
[q]
Войсковая часть полевая почта № 55390

Название: Управление
Подчиненность: 33 запасная сбр
http://www.mivlgu.ru/content/pamyat
[/q]

Спасибо за ответ.
Информацию о том, что это 33 запасная СБР я тоже находил.
Но, как я понял, эта 33 ЗСБР тоже была своего рода пересыльным пунктом.
Как найти информацию о том, куда человека направили дальше?

---
Прояевы в Матвеевке Бугурусланского уезда, Петриченко в Рыбушке Саратовской области, Семенюк в Хмельницкой области, Камынины и Смольяниновы в Улан-Уде, Шишатские в Донецкой области
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Бригада формировала маршевые роты для отправки на фронт.

HudBeg написал:
[q]
[/q]

Только в документах бригады. (ЦАМО)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

HudBeg написал:
[q]
При поиске по военно-пересыльным пунктам удалось найти следующее:
в 1942 году судим по ст. 162, осужден на 5 лет.
[/q]

В архивы Конторы (МВД, ФСБ) Вам надо с таким обращаться

[q]
Но, как я понял, эта 33 ЗСБР тоже была своего рода пересыльным пунктом.
[/q]

Это в ЦАМО, в фонд указанной бригады. С этим можем помочь, пишите в личку, если есть желание.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
HudBeg
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
vikarii

Спасибо, что откликнулись.

vikarii написал:
[q]
В архивы Конторы (МВД, ФСБ) Вам надо с таким обращаться
[/q]

Думал написать запрос в ГИАЦ МВД по поводу места хранения уголовного дела: "По имеющимся у меня сведениям мой дед Молодцов Иван Васильевич 1904 года рождения, был осужден в 1942 году по статье 162 УК РСФСР на 5 лет. Место проживания на момент осуждения: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Красноармейская д.12, кв. 20. Место отбывания наказания до призыва в ряды военнослужащих – ИТК № 3. Прошу сообщить, где хранится уголовное дело на моего деда, а также любую иную информацию, дополняющую имеющиеся у меня сведения" и приложить распечатки из архива ЦАМО, и документы о родстве.

На форуме очень много всего, не успел разобраться куда еще с этими данными идти, если подскажете дополнительно буду благодарен.

vikarii написал:
[q]
Это в ЦАМО, в фонд указанной бригады.
[/q]

Чисто теоретически я имею возможность самостоятельно съездить в Подольск. Не подскажете мне как найти фонд этой бригады? И еще технический вопрос: чтобы искать что-то в фондах мне будет нужна доверенность от супруги (это ее дед) или с фондами может знакомиться кто угодно?

---
HudBeg
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Еще немного поискал на мемориале.

Сведения содержащие в себе 33 зсбр ссылаются на фонд 8236, опись 106010.
Правильно ли я понимаю, что именно этим фондом/описью мне стоит в первую очередь поинтересоваться в ЦА МО?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈