Молодцов Иван Васильевич, 1904 г.р.
Отправлен с пересыльного пункта Раменского РВК в г. Муром, пп 55390
HudBeg Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 апреля 2019 19:20 Здравствуйте. Помогите пожалуйста с направлением дальнейшего поиска. Молодцов Иван Васильевич, 1904 г. р. уроженец Орехово-Зуево Московской области. Поиск по основным документам в ОБД мемориал ничего не дал. При поиске по военно-пересыльным пунктам удалось найти следующее: в 1942 году судим по ст. 162, осужден на 5 лет. По состоянию на "26" ноября 1943 года отбывает наказание в ИТК №3 (если я правильно прочел), откуда Химкинским РВК направляется на пересыльный пункт Раменского РВК. Отправка в Раменский РВК"29" ноября 1943 в составе команды 693-496 направлен в г. Муром, полевая почта 55390. Отправка в Муром + Сведения о судимости (3 лист донесения)Отправка в МуромДальнейшей информации нет. --- Прояевы в Матвеевке Бугурусланского уезда, Петриченко в Рыбушке Саратовской области, Семенюк в Хмельницкой области, Камынины и Смольяниновы в Улан-Уде, Шишатские в Донецкой области | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 апреля 2019 19:30 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
HudBeg Новичок
6 апреля 2019 19:37 ale020 написал: [q] Войсковая часть полевая почта № 55390
Название: Управление Подчиненность: 33 запасная сбр http://www.mivlgu.ru/content/pamyat[/q]
Спасибо за ответ. Информацию о том, что это 33 запасная СБР я тоже находил. Но, как я понял, эта 33 ЗСБР тоже была своего рода пересыльным пунктом. Как найти информацию о том, куда человека направили дальше? --- Прояевы в Матвеевке Бугурусланского уезда, Петриченко в Рыбушке Саратовской области, Семенюк в Хмельницкой области, Камынины и Смольяниновы в Улан-Уде, Шишатские в Донецкой области | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 апреля 2019 20:09 Бригада формировала маршевые роты для отправки на фронт. HudBeg написал: [q] Как найти информацию о том, куда человека направили дальше?[/q]
Только в документах бригады. (ЦАМО) --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
6 апреля 2019 20:19 6 апреля 2019 20:38 HudBeg написал: [q] При поиске по военно-пересыльным пунктам удалось найти следующее: в 1942 году судим по ст. 162, осужден на 5 лет.[/q]
В архивы Конторы (МВД, ФСБ) Вам надо с таким обращаться [q] Но, как я понял, эта 33 ЗСБР тоже была своего рода пересыльным пунктом. Как найти информацию о том, куда человека направили дальше?[/q]
Это в ЦАМО, в фонд указанной бригады. С этим можем помочь, пишите в личку, если есть желание. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
HudBeg Новичок
6 апреля 2019 21:05 vikariiСпасибо, что откликнулись. vikarii написал: [q] В архивы Конторы (МВД, ФСБ) Вам надо с таким обращаться[/q]
Думал написать запрос в ГИАЦ МВД по поводу места хранения уголовного дела: "По имеющимся у меня сведениям мой дед Молодцов Иван Васильевич 1904 года рождения, был осужден в 1942 году по статье 162 УК РСФСР на 5 лет. Место проживания на момент осуждения: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Красноармейская д.12, кв. 20. Место отбывания наказания до призыва в ряды военнослужащих – ИТК № 3. Прошу сообщить, где хранится уголовное дело на моего деда, а также любую иную информацию, дополняющую имеющиеся у меня сведения" и приложить распечатки из архива ЦАМО, и документы о родстве. На форуме очень много всего, не успел разобраться куда еще с этими данными идти, если подскажете дополнительно буду благодарен. vikarii написал: [q] Это в ЦАМО, в фонд указанной бригады.[/q]
Чисто теоретически я имею возможность самостоятельно съездить в Подольск. Не подскажете мне как найти фонд этой бригады? И еще технический вопрос: чтобы искать что-то в фондах мне будет нужна доверенность от супруги (это ее дед) или с фондами может знакомиться кто угодно? --- Прояевы в Матвеевке Бугурусланского уезда, Петриченко в Рыбушке Саратовской области, Семенюк в Хмельницкой области, Камынины и Смольяниновы в Улан-Уде, Шишатские в Донецкой области | | |
HudBeg Новичок
6 апреля 2019 23:07 Еще немного поискал на мемориале.
Сведения содержащие в себе 33 зсбр ссылаются на фонд 8236, опись 106010. Правильно ли я понимаю, что именно этим фондом/описью мне стоит в первую очередь поинтересоваться в ЦА МО? --- Прояевы в Матвеевке Бугурусланского уезда, Петриченко в Рыбушке Саратовской области, Семенюк в Хмельницкой области, Камынины и Смольяниновы в Улан-Уде, Шишатские в Донецкой области | | |
|