Миронов Михаил Семенович
пропал безвести, помогите найти хоть какую-ниб информацию о его судьбе или направьте где можно еще поискать
| vanilasky5 Новичок
25 октября 2015 10:10 Здравствуйте!помогите найти место захоронения пропавшего безвести прадеда. Год рождения в этом промежутке 1909-1916 , к сожалению точный не удалось выяснить. Место жительства до призыва-Казахская ССР, Алма-Атинская обл.,Нарынкольский район, посёлок Нарынкол. Призван в 1941 году, военкомат Нарынкольский или Алма-Атинский. Работал в женской колонии Нарынкольского района начальником. В 1943 году пришло извещение, что пропал безвести. Больше никаких данных нет. Писала больше 4 мес назад в ЦАМО-ответа до сих пор нет. --- Миронов | | |
| psyandr Сообщений: 4085 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1884
| Наверх ##
25 октября 2015 14:38 ЦАМО завален подобными запросами, и последнее время выполняются в основном только те запросы, результаты которых необходимы для предоставления в иные гос.учреждения. Отписка может прийти позже. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24233 | Наверх ##
25 октября 2015 15:44 25 октября 2015 16:04 vanilasky5 написал: [q] помогите найти место захоронения[/q]
С местом захоронения пока сложно. Для начала нужны исходные данные, а у Вас ни даты рождения, ни сведений по призыву. Если был начальником, можно предположить, что член партии и офицер. Возможно сведения о нем есть в именной картотеке РГВА "В РГВА за период Великой Отечественной войны хранятся документы Главных управлений и войсковых частей пограничных, внутренних и конвойных войск НКВД СССР, а также войск НКВД СССР по охране особо важных объектов промышленности и железных дорог. Кроме того, архив располагает комплексом документов войсковых частей НКВД-МВД-МГБ, принимавших участие в ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики в 1944-1951 гг. За последние десять лет архив исполнил 3 129 запросов по уточнению судеб военнослужащих НКВД, пропавших без вести в годы войны (в среднем по 300 запросов в год). Запросы исполняются по документам Управлений войск НКВД по охране фронтовых тылов и войсковых частей НКВД СССР (именным книгам учета безвозвратных потерь личного состава, спискам боевых и не боевых потерь частей, оперативным сводкам и так далее), а также по именной картотеке учета потерь военнослужащих войск НКВД СССР за период Великой Отечественной войны." http://www.rusarchives.ru/news/war_memo_p.shtmlТема о РГВА https://forum.vgd.ru/443/61661/vanilasky5 написал: [q] больше 4 мес назад[/q]
Как Вам уже пояснили, это не срок. Люди ответа ждут годами. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
25 октября 2015 17:54 25 октября 2015 17:56 vanilasky5 написал: [q] [/q]
А Вы на ОБД смотрели? Уточните, пожалуйста, ближайших родственников Вашего прадеда. И неплохо было бы запросить военкомат призыва. KarLa написал: [q] Люди ответа ждут годами. [/q]  Ларис, Вы уж так не пугайте человека! ЦАМО сейчас быстрее стали отвечать. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| vanilasky5 Новичок
27 октября 2015 9:08 Zhe-ka, на ОБД конечно же смотрела, я много где искала, но ничего... Родственников прадеда бабушка не знает, т к когда он пропал, она была совсем маленькая. Жену прадеда звали Лабода Мария Ивановна. А насчет запроса в военкомат призыва- надо будет попробовать, только вот не уверена,что у них для меня будет какая-нибудь информация...много лет прошло. --- Миронов | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
27 октября 2015 12:06 vanilasky5 написал: [q] только вот не уверена,что у них для меня будет какая-нибудь информация...много лет прошло. [/q]
А тут не надо гадать )))) надо взять и сделать запрос. Есть документы, которые хранятся вечно, и не важно, сколько лет прошло. По крайней мере, ДОЛЖНЫ храниться. Причем раз Ваш боец был призван из Казахстана, настоятельно рекомендую Вам сразу писать в Министерство обороны Казахстана. Они перенаправят Ваш запрос, куда требуется. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
|