Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастеров Иван Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Вас интересует часть в которую он попал после лечения?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
nochek
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Да, хотя я не знаю даже в какой части был до ранения... Хотя бы отследить дальнейший путь, примерно где искать.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
До ранения , 17гв.сп.
1 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ II формирование
Переформирована из 1 гв. мсд 23.1.43 г.
Новая нумерация частям дивизии присвоена 1.2.43 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Выскажу личное мнение. Прошу опытных товарищей поправить, если не прав.

Думаю, что 6 верста, о которой говорится в документе- это наименование какого-то пересыльного пункта (и наверное достаточно известного раз не сочли нужным уточнять).
Я лично отправил бы запрос в ЦАМО с копией справки и просьбой о расшифровке этого понятия. А вдруг? И дальше уже искать в какую часть был направлен.

И военкомат. Извещение о гибели, где будет присутствовать наименование части.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
nochek
Новичок

На сайте с 2008 г.
Военкомат не сообщил никаких данных, только прислали копию Книги памяти. ЦАМО тоже прислал ответ что не дают ответ на такие запросы, нужно приезжать лично.
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Шестой верстой в годы ВОВ назывался поселок у Севастополя.
Вот что нашла: http://www.memory-book.com.ua/gallery/albums/140/images/9148
Как "сказал Гугл", существовал еще аэродром 6-ая верста у Симферополя (я думаю, это он же, базировавшийся в поселке Шестая верста веро-западнее мыса Фиолент).

Вот еще Владивосток. "Шестая верста" - форум служивших там моряков http://forums.airbase.ru/2006/...ersta.html - другая 6-ая верста?

Здесь интересно http://www.airpages.ru/ru/yakbp1.shtml:
[q]
В среду 19 апреля ,/1944/ над мысом Фиолент разыгрался зрелищный воздушный бой. Гвардейцы 6-й танковой бригады с восхищением наблюдали, как сначала в 16.35 море вспенил горящий «мессер», сбитый м-ром Поповым, а через 5 минут упал неуправляемый FW 190, ставший жертвой л-та Сергея Василевского. Вечером (18.30-19.30) «Яки» 812-го атаковали аэродром «6-я верста» (поселок «6-я верста» находился в 2 км к северо-западу от мыса Фиолент /это Севастополь/). Результатом штурмовки стали 5 факелов из горящих самолетов противника, уничтоженных Иваном Федоровым (2 Ju 87), а также Иваном Поповым, Павлом Тарасовым и Иваном Стркжом (по одному Ju 52). В ответ на удары по своим аэродромам немцы 20 апреля провели штурмовки мест базирования истребителей 265-й ИАД. В полку Попова потери оказались минимальными, но были восприняты личным составом с особой болью. При взрыве бомбы, сброшенной с FW 190 на стоянку истребителей, погибли всеобщий любимец сын полка 12-летний Вася Ивушкин и его наставник моторист ст. сержант Иван Гребнев.
[/q]

- похоже, что это интересующее вас место.
Вот только с донесениями авиаполков в ОБД Мемориал совсем плохо дело обстоит. Возможнр, поэтому и нет поздней информации о Мастерове, если его направили туда.

Чтобы проверить, не погиб ли он в этом районе, смотрите списки захоронений в тех местах и списки захороненных. Иногда они по базе не пробиваются или составлены с серьезными ошибками - так, что невозможно найти обычным поиском.
Можно искать по пути 51 Армии и 265 истребительной авиационной мелитопольской дивизии, 402 и 812 ИАП

Добавлю, что госпиталь ЭГ 2386 до апреля 1943 года находился в Орехово-Зуев, это недалеко от Москвы. Мастеров выбыл в Москву и "Шестую милю" именно в апреле 1943 года.
2386 ЭГ: http://i-podmoskovie.ru/_data/...ge423.html
22/VI 1941 г.—2/IV1943 г.
8/Х1943 г.—9/V1945 г.
г. Орехово-Зуево
г. Орехово-Зуев
nochek
Новичок

На сайте с 2008 г.
а я поняла как Москва, 6 верста...Спасибо, поищу в этом направении.
И как я поняла, дата 12.44 г.- это дата взята из опроса родственников, а не когда он реально пропал. Вот первая страница документа с Мемориала. Я права?

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Да, все правильно. ти списки составлены по опросам родственников - по данным, когда пропала связь с бойцами.
nochek
Новичок

На сайте с 2008 г.
тогда все еще сложнее( получается не знаю ни где служил, ни когда пропал...Но буду искать дальше!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
Полный тезка. Вологодский. 1908.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000023.jpg
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈