Марасилов Магомед.
Madinat Chintilova | Наверх ##
6 мая 2014 15:50 Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за проявленное участие. Данные которые Вы приводите частично соответствуют действительности. Они есть и в Книге памяти, которую нам вручили в МинЭкономики, г.Махачкала, как ближайшим родственникам. Мы уверены, что это наш родственник, т.е. Марасилов Магомед - это дядя моего отца. Он родился в с.Сачада, Чародинского р-на. В Чародинском районе нет села с названием Сочади, это скорее всего опечатка. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
6 мая 2014 18:47 Если б вы знали, сколько ошибок в базе данных, и фамилии искажают и имена и отчества, а уж место рождения и подавно. Так что Сочади, Сачаде - это еще мелкая ошибка. Ищите письма вашего дяди, там может быть указан номер полевой почты или военная часть, где он воевал. Пишите запрос в Чародинский военкомат - когда призывался, куда направлен. Без знания воинского подразделения поиски пропавшего без вести почти невозможны. В военкомате спрашивайте не только дату призыва вашего бойца, но и фамилии всех, кто призывался с ним в один день или в одну-две недели рядом. Можно попробовать отследить судьбу односельчан, призванных вместе. Я посмотрела односельчан, призванных этим военкоматом в 1941 году - многие воевали в Ленинградской области. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
7 мая 2014 0:59 7 мая 2014 1:00 Да, конечно, ошибки могут быть. Последние письма дв.дедушки были из Прибалтики. На карте населенного пункта похожего по названию на Круупск я не нашла :( Попробую начать поиск, как Вы и советуете с РВК. Надеюсь хотя-бы алфавитная книга тех времен у них сохранилась. Дело в том, что дв.дед был призван в армию 1939г., а когда началась ВОВ его соответственно перевели на фронт. Напишу, как найду информацию для продолжения поиска. Всего Вам доброго, и успехов в Вашей не легкой работе, и очень для всех нас нужной!!! С наступающим праздником!!! С Днем Победы!!! | | |
7 мая 2014 16:39 Спасибо Вам большое!!! Значит все таки папа прав, и стоит продолжать поиски!!! Мне нужно найти письма обязательно, съездить в РВК Чародинского района. Всего Вам доброго!!! | | |
Тимофеич Начинающий
7 мая 2014 17:28 Madinat Chintilova написал: [q] Сослуживец дяди моего отца, перед смертью рассказал своему сыну, что Марасилов Магомед не вернулся с очередной разведки. [/q]
Это может означать, что "сослуживец" служил с Магомедом в одной в/части. Как звали этого сослуживца? Проследите его боевой путь. Попробуйте выяснить, когда он призывался, в какой в/части служил в 1941 году. Попробуйте уточнить год рождения Магомеда. Например, по похозяйственным книгам. В них может быть указан и год призыва. Выложите фотографии Магомеда в более крупном разрешении. На обратных сторонах фотографий имеются надписи? Выложите и их. | | |
5 августа 2014 21:57 Доброго времени суток! Пришел ответ на мой запрос из военкомата. Из него следует, что мой дв.дед был призван в 1942 году, и год рождения значится 1923. Это не совсем соответствует тому, что мы нашли до этого  Скан документа приложен
 | | |
7 августа 2014 15:20 Справку привез мой брат. Про несоответствие записей мы им сказали, но нам ответили, что других записей нет. Дв.дед до призыва на службу работал в школе учителем. И фотографий то других не сохранилось, и людей, которые жили в его время, не осталось. Информацию собираю, но пока ничего нового, кроме данных из военкомата. | | |
7 августа 2014 16:00 В с.Сачада не было другого Марасилова Магомеда. Знаю, что его братья тоже были призваны на войну, они вернулись. Но уже их, к сожалению, нет среди нас. | | |
|