Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марасилов Магомед.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Madinat Chintilova
Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за проявленное участие.
Данные которые Вы приводите частично соответствуют действительности. Они есть и в Книге памяти, которую нам вручили в МинЭкономики, г.Махачкала, как ближайшим родственникам. Мы уверены, что это наш родственник, т.е. Марасилов Магомед - это дядя моего отца. Он родился в с.Сачада, Чародинского р-на. В Чародинском районе нет села с названием Сочади, это скорее всего опечатка.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Если б вы знали, сколько ошибок в базе данных, и фамилии искажают и имена и отчества, а уж место рождения и подавно. Так что Сочади, Сачаде - это еще мелкая ошибка. Ищите письма вашего дяди, там может быть указан номер полевой почты или военная часть, где он воевал. Пишите запрос в Чародинский военкомат - когда призывался, куда направлен. Без знания воинского подразделения поиски пропавшего без вести почти невозможны. В военкомате спрашивайте не только дату призыва вашего бойца, но и фамилии всех, кто призывался с ним в один день или в одну-две недели рядом. Можно попробовать отследить судьбу односельчан, призванных вместе. Я посмотрела односельчан, призванных этим военкоматом в 1941 году - многие воевали в Ленинградской области.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Madinat Chintilova
Да, конечно, ошибки могут быть. Последние письма дв.дедушки были из Прибалтики. На карте населенного пункта похожего по названию на Круупск я не нашла :( Попробую начать поиск, как Вы и советуете с РВК. Надеюсь хотя-бы алфавитная книга тех времен у них сохранилась. Дело в том, что дв.дед был призван в армию 1939г., а когда началась ВОВ его соответственно перевели на фронт. Напишу, как найду информацию для продолжения поиска. Всего Вам доброго, и успехов в Вашей не легкой работе, и очень для всех нас нужной!!! С наступающим праздником!!! С Днем Победы!!!
Madinat Chintilova
Спасибо Вам большое!!! Значит все таки папа прав, и стоит продолжать поиски!!! Мне нужно найти письма обязательно, съездить в РВК Чародинского района. Всего Вам доброго!!!
Тимофеич
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Madinat Chintilova написал:
[q]
Сослуживец дяди моего отца, перед смертью рассказал своему сыну, что Марасилов Магомед не вернулся с очередной разведки.
[/q]

Это может означать, что "сослуживец" служил с Магомедом в одной в/части. Как звали этого сослуживца?
Проследите его боевой путь. Попробуйте выяснить, когда он призывался, в какой в/части служил в 1941 году.
Попробуйте уточнить год рождения Магомеда. Например, по похозяйственным книгам. В них может быть указан и год призыва.
Выложите фотографии Магомеда в более крупном разрешении. На обратных сторонах фотографий имеются надписи? Выложите и их.
Madinat Chintilova
Доброго времени суток!
Пришел ответ на мой запрос из военкомата.
Из него следует, что мой дв.дед был призван в 1942 году, и год рождения значится 1923.
Это не совсем соответствует тому, что мы нашли до этого sad.gif Скан документа приложен

Прикрепленный файл: Марасилов Магомед.jpg
Madinat Chintilova
Справку привез мой брат. Про несоответствие записей мы им сказали, но нам ответили, что других записей нет. Дв.дед до призыва на службу работал в школе учителем. И фотографий то других не сохранилось, и людей, которые жили в его время, не осталось. Информацию собираю, но пока ничего нового, кроме данных из военкомата.
Madinat Chintilova
В с.Сачада не было другого Марасилова Магомеда. Знаю, что его братья тоже были призваны на войну, они вернулись. Но уже их, к сожалению, нет среди нас.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈