Марасилов Магомед.
Madinat Chintilova | Наверх ##
5 мая 2014 15:41 Доброго времени суток. Заранее хочу извиниться, если что-то сделала не так. Прошу помочь правильно оформить тему и расположить в нужном разделе. Я ищу дядю своего отца. До меня поиском занимался мой отец, но из-за болезни (инсульт) он не может продолжить начатое дело и переложил ответственность за это дело на меня. Единственный ответ всех государственных органов куда мы обращались, что Марасилов Магомед пропал без вести. Сослуживец дяди моего отца, перед смертью рассказал своему сыну, что Марасилов Магомед не вернулся с очередной разведки. Марасилов Магомед был призван в армию 1939 г., а затем оттуда попал на Великую Отечественную войну. Последние письма, которые пришли домой были из Прибалтики. Отец точного названия населенного пункта не помнит, оно было похоже на Круупск. В Книге памяти пишется, что он был призван в 1941 и пропал без вести январе 1942г. Дата рождения указывается 1913, хотя мои родственники полагают, что год рождения или 1919, или 1920. К сожалению письма не сохранились, но есть фото, их сканы я приложила к теме. С уважением, Мадинат Чинтилова! | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
5 мая 2014 19:37 Добрый день Укажите пожалуйста место рождения вашего бойца, как зовут его маму или жену, потому что в донесениях на бойца указывались родственники, кому присылать извещение о смерти. Вот есть информация 60101492 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Марасилов Имя Магомед Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва __.__.1941 Чародинский РВК, Дагестанская АССР, Чародинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 96 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60101492Мать МарОсилова Пати, с. СОЧАДИ Чародинского р-на. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
6 мая 2014 15:50 Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за проявленное участие. Данные которые Вы приводите частично соответствуют действительности. Они есть и в Книге памяти, которую нам вручили в МинЭкономики, г.Махачкала, как ближайшим родственникам. Мы уверены, что это наш родственник, т.е. Марасилов Магомед - это дядя моего отца. Он родился в с.Сачада, Чародинского р-на. В Чародинском районе нет села с названием Сочади, это скорее всего опечатка. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
6 мая 2014 18:47 Если б вы знали, сколько ошибок в базе данных, и фамилии искажают и имена и отчества, а уж место рождения и подавно. Так что Сочади, Сачаде - это еще мелкая ошибка. Ищите письма вашего дяди, там может быть указан номер полевой почты или военная часть, где он воевал. Пишите запрос в Чародинский военкомат - когда призывался, куда направлен. Без знания воинского подразделения поиски пропавшего без вести почти невозможны. В военкомате спрашивайте не только дату призыва вашего бойца, но и фамилии всех, кто призывался с ним в один день или в одну-две недели рядом. Можно попробовать отследить судьбу односельчан, призванных вместе. Я посмотрела односельчан, призванных этим военкоматом в 1941 году - многие воевали в Ленинградской области. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
7 мая 2014 0:59 7 мая 2014 1:00 Да, конечно, ошибки могут быть. Последние письма дв.дедушки были из Прибалтики. На карте населенного пункта похожего по названию на Круупск я не нашла :( Попробую начать поиск, как Вы и советуете с РВК. Надеюсь хотя-бы алфавитная книга тех времен у них сохранилась. Дело в том, что дв.дед был призван в армию 1939г., а когда началась ВОВ его соответственно перевели на фронт. Напишу, как найду информацию для продолжения поиска. Всего Вам доброго, и успехов в Вашей не легкой работе, и очень для всех нас нужной!!! С наступающим праздником!!! С Днем Победы!!! | | |
7 мая 2014 16:39 Спасибо Вам большое!!! Значит все таки папа прав, и стоит продолжать поиски!!! Мне нужно найти письма обязательно, съездить в РВК Чародинского района. Всего Вам доброго!!! | | |
Тимофеич Начинающий
7 мая 2014 17:28 Madinat Chintilova написал: [q] Сослуживец дяди моего отца, перед смертью рассказал своему сыну, что Марасилов Магомед не вернулся с очередной разведки. [/q]
Это может означать, что "сослуживец" служил с Магомедом в одной в/части. Как звали этого сослуживца? Проследите его боевой путь. Попробуйте выяснить, когда он призывался, в какой в/части служил в 1941 году. Попробуйте уточнить год рождения Магомеда. Например, по похозяйственным книгам. В них может быть указан и год призыва. Выложите фотографии Магомеда в более крупном разрешении. На обратных сторонах фотографий имеются надписи? Выложите и их. | | |
5 августа 2014 21:57 Доброго времени суток! Пришел ответ на мой запрос из военкомата. Из него следует, что мой дв.дед был призван в 1942 году, и год рождения значится 1923. Это не совсем соответствует тому, что мы нашли до этого  Скан документа приложен
 | | |
7 августа 2014 15:20 Справку привез мой брат. Про несоответствие записей мы им сказали, но нам ответили, что других записей нет. Дв.дед до призыва на службу работал в школе учителем. И фотографий то других не сохранилось, и людей, которые жили в его время, не осталось. Информацию собираю, но пока ничего нового, кроме данных из военкомата. | | |
7 августа 2014 16:00 В с.Сачада не было другого Марасилова Магомеда. Знаю, что его братья тоже были призваны на войну, они вернулись. Но уже их, к сожалению, нет среди нас. | | |
|