Матвеев Пётр Григорьевич
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 июля 2014 0:27 3 июля 2014 0:31 ist написал: [q] Интерестно по каким параметрам Вы искали?????.........[/q]
По дате и району дислокации, очевидно же. ist написал: [q] Так для информации из ОБД[/q]
Командир "Бати" - Никифор Захарович Коляда, как мне пояснила Ella в именной ветке. Соединение было расформировано в октябре 1942 года: http://www.nasledie-smolensk.r...mitstart=1 Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Матвеев Пётр Григорьевич https://forum.vgd.ru/110/56336/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор. | | |
4 июля 2014 16:41 Позавчера задал вопрос в ГУ ЗАГС Смоленской области через e-mail: "Здравствуйте! Сегодня я получил извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния №1626 (копия во вложенном файле) на Матвеева Петра Григорьевича. Скажите пожалуйста, запрашивался ли на предмет указанной записи ЗАГС Демидовского района и архивы сельских поселений, или проверка производилась только по вашим фондам? Заранее спасибо за ответ."
На что мне ответили: " В отношении
Матвеева Петра Григорьевича
Главное управление записи актов гражданского состояния Смоленской области сообщает, что записи актов гражданского состояния с 1918 года по 1941 год по всем районам области находятся на хранении только в Главном управлении ЗАГС Смоленской области по адресу: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14-а; тел. 8(4812) 38-78-80.
Архивный фонд Смоленской области сохранился частично, в связи с ведением боевых действий на территории области в годы Великой Отечественной войны.
Наше извещение (формы №35) является основанием для обращения в суд (по месту жительства) для восстановления записи акта о рождении
С уважением,
Зам. начальника ГУ ЗАГС С.Г. Курышкина" | | |
4 июля 2014 19:58 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если известны ФИО и дата эвакуации в тыловой госпиталь, то что именно можно запросить? Какие документы составлялись на больных, и какие хранятся в архивах? Мне нужно узнать год рождения больного и сведения о членах семьи. Я на soldat.ru нашёл только справку о ранении, но из неё можно узнать только воинское звание и название части: http://www.soldat.ru/doc/original/original.html?img=spr_3482Здравствуйте!
А Вы даннын разыскиваемого разместите здесь.
Что спрашивать? Есть анкета ( https://forum.vgd.ru/109|/ , зная № в/ч и № медсанбата). Она заполняется и Вы получаете ответ. На http://195.68.154.74 и http://109.207.14.7/ проверьте... Удачи! С уважением, Ella | | |
agis | Наверх ##
4 июля 2014 21:24 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4684 | Наверх ##
4 июля 2014 21:56 nuclearass Если вы про Матвеева Петра Григорьевича, вам не известен номер госпиталя, без него можно конечно сделать запрос в архив, но шансы невелики --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
5 июля 2014 23:13 6 июля 2014 1:31 Да, Матвеев Пётр Григорьевич, эвакуирован в тыловой госпиталь 2 октября 1942 года, предположительно Смоленская или Тверская область, партизан (не знаю, что насчёт партизан думают в филиале ЦАМО военно-медицинских документов). Понимаете, в чём ситуация - по документам есть два Матвеева Петра Григорьевича - одного призвал Демидовский РВК 26 июня 1941 года, а другой - партизан п/с "Батя", при этом оба 1925 года рождения и из одной и той же деревни. Поэтому у меня ближайшая задача (ну, как мне кажется) - найти сведения о членах семьи их обоих (все ФИО мне известны). Из ГУ ЗАГС Смоленской области мне ответили, что запись о рождении не сохранилась в связи с боевыми действиями, поэтому я пишу запросы туда, где могли сохраниться сведения о семье (военкомат, архивы и т.п.), и во всех запросах прошу высылать их в полном виде. Если в документы тыловых госпиталей заносили сведения о семье, то я уже в понедельник отправлю запрос (осталось только узнать, какие это могут быть документы, чтобы точнее составить запрос), если нет - то не знаю, потому что отзывы об этом архиве в Питере неоднозначные. | | |
7 июля 2014 17:22 Обратился в два учреждения, как мне рекомендовали в ответе из РГАСПИ. Сегодня позвонил в ГАСО на ул. Соборный двор 5, там сказали то же, что и в ГАСО на ул. Нахимова 29Б - все сведения переданы в Государственный архив новейшей истории Смоленской области. То же самое сегодня ответили на e-mail из ТЦДНИ: "Сообщаем, что в ГКУ ТЦДНИ имеются на хранении документы партизанских бригад и отрядов, действовавших в период 1941-1944 гг., в основном, на территории нынешних Тверской и Псковской областей. Документы по личному составу партизанского соединения «Батя» (командир Н.З. Коляда) в фонде Штаба партизанского движения Калининской области (ф. 479) отсутствуют. Рекомендуем обратиться в Центр документации новейшей истории Смоленской области, где имеется фонд Западного штаба партизанского движения, по адресу: 214000, г. Смоленск, ул. Ленина, д. 28. Директор Н.А. Руф"
Туда я запрос уже отправлял через форму обратной связи, так что буду ждать ответ. | | |
8 июля 2014 0:50 Здравствуйте! Сегодня на ОБД "Мемориал" решил поискать прадеда через дополнительный поиск по списку военно-пересыльных пунктов, и вот что нашлось: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=100473139Дальше я написал в поисковые поля номер команды "4225", дата убытия "1942", а название ВПП - "ПРБ 36 ЗСД", и мне в результатох выдало 193 человека, которых в составе команды 4225 куда-то отправили 3 декабря 1942 года (а прадед судя по имеющимся сведениям погиб 12 декабря 1942). Можно ли узнать, куда направили команду и как вообще искать по командам? В интернете нашёл, что 36 ЗСД была в Ленинградской области, а 104 запасный стрелковый полк - в Омской, но ведь не могли же его отправлять на такие расстояния? Подскажите, пожалуйста, что с этой учётной карточкой делать. | | |
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
8 июля 2014 10:28 nuclearass написал: [q] Можно ли узнать, куда направили команду и как вообще искать по командам?[/q]
В фонде 36 ЗСБр, кроме алфавитной картотеки переменного состава (которая выложена в ОБД, и на которую вы ссылаетесь), есть еще списки на прибытие/выбытие рядового и сержантского состава. Если известна дата выбытия и номер команды, то найти нужный вам список и узнать номер дивизии, в которую направили команду 4225, вполне реально. При личном посещении архива - заказав соответствующие дела из фонда 36 ЗСБр. При письменном бесплатном обращении - указав биографические данные, номер команды и дату выбытия. В случае платного поиска - обратившись к Татьяне по ссылке https://forum.vgd.ru/188/57173/ Кстати, поиском по данной запасной бригаде и входящим в нее полкам, она уже занималась. | | |
9 июля 2014 3:31 Здравствуйте! Спасибо большое за ответы! shved написал: [q] А вы не думали о том, что это один и тот же человек, попавший в окружение и вступивший в партизанский отряд.[/q]
Думал, поэтому и пишу "по документам", но все поголовно родственники уверяют, что он в армию не призывался и ушёл в партизаны, а судя по донесению "по свид. показаниям" его призвали 26 июня 1941 года. Я думал и наоборот - что отряд расформировали и после этого он ушёл в армию, но опять же дата призыва вносит путаницу. | | |
|