Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамонтов Василий Васильевич

423 сп 166 сд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

LuckyLuke написал:
[q]
Кто знает какова была практика составления книг памяти: откуда черпали информацию про соц. положение и т.д.
[/q]

обычно книги памяти составлялись(и составляются) с данных военкоматов
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

LuckyLuke написал:
[q]
Я, конечно же, подал апелляцию.
[/q]

Зря Вы это делаете. Во-первых, у них физически людей не хватает, во-вторых, у них запросы на пенсии идут без очереди, а их ой как много. В итоге наживаете себе лишних врагов в ЦАМО. Оно Вам надо?

LuckyLuke написал:
[q]
3) Отправил запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (Сибирского военного округа, г. Новосибирск) (СибВО). Может смогут подтвердить факт службы Мамонтова В.В. в 423 сп 166 сд.
[/q]

Не будет там этого.

LuckyLuke
Документы по 166сд и всеми ее подразделениями должны быть в ЦАМО. Причем, т.к. дивизия была сформирована в 1939, то есть вероятность, что документы, по крайней мере за 1939-1940 года сохранились.

На ОБД - Ваш Мамонтов? Если да, то сохранились ли у Вас письма, фотографии хоть что-ть? Ибо мне кажется что Вы копаете везде, а нужно точечно где-то его найти.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а томская полковая школа что? на кого он учился? на лейтенанта каких войск? и куда был направлен?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
То есть сразу, без боя, подписаться на Н-ную сумму у частных сыскателей? Как-то деньги тоже надо экономить...
[/q]

А что такого? Вам нужна информация или нет? Ну не может ЦАМО обработать Ваш запрос - не может.

LuckyLuke написал:
[q]
Я, конечно, могу быть не прав, но мы ведь находимся в рабочей плоскости, а не личных отношений.
[/q]

Личные отношения очень важны в архивах, где зачастую Вам нужна помощь тех, кто там работает. Проверено на собственном опыте в том же ЦАМО.

LuckyLuke написал:
[q]
К тому же у них запросов много, неужели они меня запомнят?
[/q]

А вдруг?

LuckyLuke написал:
[q]
У нас есть только фото, но не в военной форме.
[/q]

а письма?

LuckyLuke написал:
[q]
Жду Ваших советов! Я делаю как умею, боюсь упустить хоть капельку информации.
[/q]

У Вас же есть зацепка за 166сд и 423сп. Надо смотреть их документы. Если в ближайшее время поеду в ЦАМО, посмотрю. Не проблема.

LuckyLuke написал:
[q]
Боевой путь 423 СП (166 СД) за 1941 г. я установить не сумел.
[/q]

Однозначно боевой путь сд и сп можно установить по документам, но: http://duma.tomsk.ru/page/12700/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
если сможете просмотреть - буду премного благодарен! Мне еще на прадеда надо найти доки,
[/q]

Вы мне напишите на email все что у Вас есть на обоих, структурированно, приложите сохраненные сканы с obd. Буду в ЦАМО, рано или поздно - посмотрю. В августе/сентябре я там точно появлюсь.

LuckyLuke написал:
[q]
что если возможно договориться без доверенности
[/q]

Доверенность нужна только на доступ к личным делам.
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
вроде наследник этой томской школы - омское высшее общевойсковое командное училище.. попробуйте туда позвонить. в таких заведениях обычно есть музеи или кто-то кто занимается историей и выпускниками военных времен.. может они хоть сориентируют как-то.. или есть какие-то списки.. что такое был этот 423 полк. а то там в полковой обучались и разведчики, и кавалеристы, и бог знает кто еще..

ну и вот рассказ про то, как 26 июня 1941-го все уехали на фронт..

http://duma.tomsk.ru/page/12700/

война застала в летних лагерях под юргой.. поэтому все спешно возвратились в томск, экипировались, и двинулись на фронт.. если вы, конечно узнаёте свое воинское подразделение..

там вроде подшипниковый завод сейчас..
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
как правило, все пропавшие вот так сразу в начале войны, без единого письма домой, находятся в плену, а не в могиле на поле боя....
если вообще получается их найти...(

умершими в лагере.. (

или выжившими в лагере, и исчезнувшими потом.. неизвестно куда..

karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
http://duma.tomsk.ru/page/12700/

и вот еще:

ой, не могу скопировать ссылку - интернет повесился cray.gif

в общем забейте в гугл

Июнь 1941 года в Томске был необыкновенно теплым и солнечным. Под вечер 21 июня состоялась торжественная линейка выпускников ...

и сразу попадете на рассказ о том, как ваш стрелковый полк воевать уехал(... в составе дивизии..

буквально на 2 - 5 стр. про них есть..
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
karta82

Там по документам дата призыва получается 1939 год.

karta82 написал:
[q]
как правило, все пропавшие вот так сразу в начале войны, без единого письма домой, находятся в плену, а не в могиле на поле боя....
если вообще получается их найти...(
[/q]

В плен много попадало, но погибало - больше, просто из-за уничтожение целых корпусов документов никаких нет, поэтому и пропавшие без вести.
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
боюсь, что не соглашусь.. кроме брестской крепости - попавших в плен было жуткое количество... воевать-то было нечем(.. как только ты расстрелял патроны, то всё.. или пленный или труп.. взять-то новые было негде.. после того как взяли в двойные клещи, и ты оказался в котле..(

белостокский котел, минский, брестский, вяземский, смоленский..

некоторым удавалось уйти из одного.. и попасть в другой.. некоторые уходили из второго.. и оказывались в третьем..

дулаг-184, радица-крыловка (142), масюковщина(352), потом витцендорф, зандбостель, маутхаузен, неммер, цайтхайн, мюльбер.. вот такой примерно военный маршрут..(((((
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈