Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мингалёв Константин Александрович

полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Поздравляю!!"!
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Материал о подготовке памятника десантникам 1МВДБр в Зуевке, где формировалась бригада. 4 ноября этого года памятник был открыт!!!
http://zuevskie.ru/news/2013-10-16-489
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Фоторепортаж об открытии памятника 1 МВДБр в Зуевке
http://www.mvdb1.ru/index.php/...dbr-zuevka
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Вчера вернулась домой с Урала. Это была моя очередная бешеная поездка туда. Дел переделано за эти 2 недели - миллион. Где только не была.
Но в этот раз мне удалось найти не все, что хотелось. Хотя головой то понимаю, что из того что хотелось найти - 90% удачи и только 10 % моего труда:
в числе таких неудач - попытка найти ближайших родственников Константина Мингалева. Приехала в тот район, где они жили до войны (а это частный сектор)
и прошла по улице, разговаривая с теми, кто попадался по пути. Это так называемый метод "научного тыка" в действии. Люди с охотой мне пытались помочь
и очень активно включались в мой поиск, но увы, следы семьи Мингалевых где-то затерялись во времени и пространстве. Один из моих помощников даже
принялся звонить одному знакомому Мингалеву и пытаться узнать у него были ли у него такие родственники. Но к сожалению, ничего. Зато я нашла место, где раньше стоял их дом.
40 лет назад на фундаменте от дома Мингалевых был поставлен новый дом, с тем же адресом и номером (я почему-то летом не смогла его найти),
правда нынешние хозяева ничего не знаю о своих предшественниках. Видимо те родственники, кто еще тогда, 40-50 лет назад, были живы получили квартиры в городе,
а тогда было обязательным условием: если получаешь жилье в городской квартире, то частный дом подлежит уничтожению. И такая ситуация с домами там - не единственный из известных мне случаев.
Так что фотографию мне снова не удалось отыскать.

Но есть и замечательная новость: в целом поиск по Мингалеву Константину Александровиче можно считать завершенным!!!!!!!!!!! В Раздаточной ведомости на выдачу денежного
содержания младшему начальствующему и рядовому личному составу 1 батареи отдельного минометного дивизиона 1 мвдбр за февраль 1942 г. под номером 1
стоит старшина Мингалев К.А., получил на руки 237-50 - подпись!!!!

Теперь как только у меня будет копия из этой ведомости, буду писать письма в ОВК Свердловской области и просить внести правки в КП (на одной странице мой старшина записан дважды:
сперва как Мингалев, а потом как Мингалиев, который как выяснилось никогда из Тагила не призывался). Ну и, наверное, надо в военкомат Новгородской области написать для внесения
его имени в список погибших на территории этого района воинов.

Такие у меня новости.
---
Мой дневничок
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Поздравляю, Евгения! Спасибо за Вашу целеустремленность и настойчивость. В память о Константине и всех десантниках 1МВДБр http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1525/
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
В помощь поисковикам, благодаря Евгении сейчас возможна расшифровка ППСок почти всех подразделений 1МВДБр.
ППС 0557 95/2 - 1МВДБр 1ПДБ
95/3 - 2ПДБ
95/4 - 3ПДБ
95/5 - 4ПДБ
95/6 - минометный дивизион
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо!!! Спасибо вам всем, мои дорогие помощники!!!!! Без вас многое бы не было сделано и одной целеустремленности в таком деле недостаточно!

Есть еще одна замечательная новость: пройдет немного времени, и будет завершена обработка полученных в ЦАМО документов.
У всех, кто ищет своих бойцов, будет возможность проверить искомые фамилии по февральским спискам десантной бригады на выдачу денежного довольствия,
которые будут в доступе на сайте www.mvdb1.ru
Заходите на этот сайт. Ребята проделывают огромную работу по восстановлению событий весны 1942 года, произошедших в демянском "котле".
Кстати, надеюсь, что уже не за горами тот день, когда и внешний вид сайта несколько изменится )))))
В общем, остается набраться немного терпения и подождать!
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
У МЕНЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ:
на днях, наконец, ребятам-поисковикам из Кирова стали поступать копии документов по 1 МВДБр,
которые Виталий Комлев, командир поискового отряда «Ветеран», нашел в январе в ЦАМО. Прошло уже больше месяца, как в Подольске обещали сделать эту работу,
но все затягивалось по неизвестным причинам. Были опасения, что Виталию придется туда снова ехать и самому копировать, но все обошлось!
С чем нас всех и поздравляю! Сейчас идет обработка поступивших документов. В скором времени у всех ищущих своих родных будет возможность
проверить нужные фамилии по спискам Раздаточных ведомостей за февраль 1942 года и за апрель 1942 года на сайте www.mvdb1.ru !

А у меня, благодаря Виталию, теперь есть Характеристика боевых действий соединения (то есть 1 МВДБр). Кому интересно - отправлю по почте, там 14 листов. Пишите в личку.
Но "убил" меня вот этот лист... вернее одна строка:

4375889_m.jpg

В масштабах многомиллионного Советского союза и 5, и 10 тысяч бойцов, совсем молодых парней, - конечно, капля в море, да и для Великой Отечественной, когда погибали целые армии, это тоже вроде бы небольшая цифра...
но все же от одной этой фразы как-то не по себе делается.
А как красиво и патетично написано!!! Прям на прогулке десантники там были!

---
Мой дневничок
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте! А кто эту краткую характеристику писал? Командование? Ну мы то знаем "Заключение

Эта крайне драматичная история Великой Отечественной войны, к сожалению, мало изучена. Материалы по ней не опубликованы. Если говорить точнее, этих материалов почти нет. Обидно, что этой десантной операцией интересуются немцы, американцы, а у нас - молчание. Только поисковики, пытаясь разобраться в делах давно минувших дней, "утюжат" осенью демянские леса и болота, а зимой - архивы. Кто-то может сказать, что бригада не смогла выполнить поставленную задачу. Осмелимся утверждать, что, находясь в тех сложнейших условиях десантники сделали все, что только можно было сделать. Страшные испытания выпали на долю этих 18-19 летних мальчишек, большинство из которых так и остались навсегда 18-19 летними. Так и лежат они до сих пор в демянских лесах и болотах, где настигла их вражеская пуля или осколок, где оставили их, присыпав снегом, боевые товарищи. Вечная им память!

Источники:

1. Документы Центрального архива МО.
2. David M. Glantz. Призраки Демянска. Советские воздушно-десантные операции против Демянского котла немцев (6 марта - 8 апреля 1942 г.). 1998.
3. Толкач М.Я. В заданном районе. 1991.
4. Васильченко А. Демянский котел. 2008.
http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_0060.shtml А также в других публикациях. Спасибо Евгения.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый день.
К посту от 25 января.
[q]
В помощь поисковикам, благодаря Евгении сейчас возможна расшифровка ППСок почти всех подразделений 1МВДБр.
ППС 0557 95/2 - 1МВДБр 1ПДБ
95/3 - 2ПДБ
95/4 - 3ПДБ
95/5 - 4ПДБ
95/6 - минометный дивизион
[/q]

ППС 557 обслуживала СЗФ.
Откуда эти сведения об адресах 1 МВДБр.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈