Мингалёв Константин Александрович
полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
15 октября 2013 19:01 10 ноября 2013 12:48 Поздравляю!!"! --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 ноября 2013 17:14 --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
17 ноября 2013 12:55 --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
25 января 2014 13:24 Вчера вернулась домой с Урала. Это была моя очередная бешеная поездка туда. Дел переделано за эти 2 недели - миллион. Где только не была. Но в этот раз мне удалось найти не все, что хотелось. Хотя головой то понимаю, что из того что хотелось найти - 90% удачи и только 10 % моего труда: в числе таких неудач - попытка найти ближайших родственников Константина Мингалева. Приехала в тот район, где они жили до войны (а это частный сектор) и прошла по улице, разговаривая с теми, кто попадался по пути. Это так называемый метод "научного тыка" в действии. Люди с охотой мне пытались помочь и очень активно включались в мой поиск, но увы, следы семьи Мингалевых где-то затерялись во времени и пространстве. Один из моих помощников даже принялся звонить одному знакомому Мингалеву и пытаться узнать у него были ли у него такие родственники. Но к сожалению, ничего. Зато я нашла место, где раньше стоял их дом. 40 лет назад на фундаменте от дома Мингалевых был поставлен новый дом, с тем же адресом и номером (я почему-то летом не смогла его найти), правда нынешние хозяева ничего не знаю о своих предшественниках. Видимо те родственники, кто еще тогда, 40-50 лет назад, были живы получили квартиры в городе, а тогда было обязательным условием: если получаешь жилье в городской квартире, то частный дом подлежит уничтожению. И такая ситуация с домами там - не единственный из известных мне случаев. Так что фотографию мне снова не удалось отыскать.
Но есть и замечательная новость: в целом поиск по Мингалеву Константину Александровиче можно считать завершенным!!!!!!!!!!! В Раздаточной ведомости на выдачу денежного содержания младшему начальствующему и рядовому личному составу 1 батареи отдельного минометного дивизиона 1 мвдбр за февраль 1942 г. под номером 1 стоит старшина Мингалев К.А., получил на руки 237-50 - подпись!!!!
Теперь как только у меня будет копия из этой ведомости, буду писать письма в ОВК Свердловской области и просить внести правки в КП (на одной странице мой старшина записан дважды: сперва как Мингалев, а потом как Мингалиев, который как выяснилось никогда из Тагила не призывался). Ну и, наверное, надо в военкомат Новгородской области написать для внесения его имени в список погибших на территории этого района воинов.
Такие у меня новости. --- Мой дневничок
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 января 2014 21:01 --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 января 2014 21:43 В помощь поисковикам, благодаря Евгении сейчас возможна расшифровка ППСок почти всех подразделений 1МВДБр. ППС 0557 95/2 - 1МВДБр 1ПДБ 95/3 - 2ПДБ 95/4 - 3ПДБ 95/5 - 4ПДБ 95/6 - минометный дивизион --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
26 января 2014 8:07 19 марта 2014 8:44 Спасибо!!! Спасибо вам всем, мои дорогие помощники!!!!! Без вас многое бы не было сделано и одной целеустремленности в таком деле недостаточно!
Есть еще одна замечательная новость: пройдет немного времени, и будет завершена обработка полученных в ЦАМО документов. У всех, кто ищет своих бойцов, будет возможность проверить искомые фамилии по февральским спискам десантной бригады на выдачу денежного довольствия, которые будут в доступе на сайте www.mvdb1.ru Заходите на этот сайт. Ребята проделывают огромную работу по восстановлению событий весны 1942 года, произошедших в демянском "котле". Кстати, надеюсь, что уже не за горами тот день, когда и внешний вид сайта несколько изменится ))))) В общем, остается набраться немного терпения и подождать! --- Мой дневничок
1 марта 2014 18:20 19 марта 2014 8:48 У МЕНЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ: на днях, наконец, ребятам-поисковикам из Кирова стали поступать копии документов по 1 МВДБр, которые Виталий Комлев, командир поискового отряда «Ветеран», нашел в январе в ЦАМО. Прошло уже больше месяца, как в Подольске обещали сделать эту работу, но все затягивалось по неизвестным причинам. Были опасения, что Виталию придется туда снова ехать и самому копировать, но все обошлось! С чем нас всех и поздравляю! Сейчас идет обработка поступивших документов. В скором времени у всех ищущих своих родных будет возможность проверить нужные фамилии по спискам Раздаточных ведомостей за февраль 1942 года и за апрель 1942 года на сайте www.mvdb1.ru ! А у меня, благодаря Виталию, теперь есть Характеристика боевых действий соединения (то есть 1 МВДБр). Кому интересно - отправлю по почте, там 14 листов. Пишите в личку. Но "убил" меня вот этот лист... вернее одна строка:  В масштабах многомиллионного Советского союза и 5, и 10 тысяч бойцов, совсем молодых парней, - конечно, капля в море, да и для Великой Отечественной, когда погибали целые армии, это тоже вроде бы небольшая цифра... но все же от одной этой фразы как-то не по себе делается. А как красиво и патетично написано!!! Прям на прогулке десантники там были! --- Мой дневничок
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
2 марта 2014 8:19 2 марта 2014 8:21 Здравствуйте! А кто эту краткую характеристику писал? Командование? Ну мы то знаем "Заключение Эта крайне драматичная история Великой Отечественной войны, к сожалению, мало изучена. Материалы по ней не опубликованы. Если говорить точнее, этих материалов почти нет. Обидно, что этой десантной операцией интересуются немцы, американцы, а у нас - молчание. Только поисковики, пытаясь разобраться в делах давно минувших дней, "утюжат" осенью демянские леса и болота, а зимой - архивы. Кто-то может сказать, что бригада не смогла выполнить поставленную задачу. Осмелимся утверждать, что, находясь в тех сложнейших условиях десантники сделали все, что только можно было сделать. Страшные испытания выпали на долю этих 18-19 летних мальчишек, большинство из которых так и остались навсегда 18-19 летними. Так и лежат они до сих пор в демянских лесах и болотах, где настигла их вражеская пуля или осколок, где оставили их, присыпав снегом, боевые товарищи. Вечная им память! Источники: 1. Документы Центрального архива МО. 2. David M. Glantz. Призраки Демянска. Советские воздушно-десантные операции против Демянского котла немцев (6 марта - 8 апреля 1942 г.). 1998. 3. Толкач М.Я. В заданном районе. 1991. 4. Васильченко А. Демянский котел. 2008. http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_0060.shtml А также в других публикациях. Спасибо Евгения. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
2 марта 2014 9:35 Добрый день. К посту от 25 января. [q] В помощь поисковикам, благодаря Евгении сейчас возможна расшифровка ППСок почти всех подразделений 1МВДБр. ППС 0557 95/2 - 1МВДБр 1ПДБ 95/3 - 2ПДБ 95/4 - 3ПДБ 95/5 - 4ПДБ 95/6 - минометный дивизион [/q]
ППС 557 обслуживала СЗФ. Откуда эти сведения об адресах 1 МВДБр. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|