Наверх ##
25 января 2014 13:24 Вчера вернулась домой с Урала. Это была моя очередная бешеная поездка туда. Дел переделано за эти 2 недели - миллион. Где только не была. Но в этот раз мне удалось найти не все, что хотелось. Хотя головой то понимаю, что из того что хотелось найти - 90% удачи и только 10 % моего труда: в числе таких неудач - попытка найти ближайших родственников Константина Мингалева. Приехала в тот район, где они жили до войны (а это частный сектор) и прошла по улице, разговаривая с теми, кто попадался по пути. Это так называемый метод "научного тыка" в действии. Люди с охотой мне пытались помочь и очень активно включались в мой поиск, но увы, следы семьи Мингалевых где-то затерялись во времени и пространстве. Один из моих помощников даже принялся звонить одному знакомому Мингалеву и пытаться узнать у него были ли у него такие родственники. Но к сожалению, ничего. Зато я нашла место, где раньше стоял их дом. 40 лет назад на фундаменте от дома Мингалевых был поставлен новый дом, с тем же адресом и номером (я почему-то летом не смогла его найти), правда нынешние хозяева ничего не знаю о своих предшественниках. Видимо те родственники, кто еще тогда, 40-50 лет назад, были живы получили квартиры в городе, а тогда было обязательным условием: если получаешь жилье в городской квартире, то частный дом подлежит уничтожению. И такая ситуация с домами там - не единственный из известных мне случаев. Так что фотографию мне снова не удалось отыскать.
Но есть и замечательная новость: в целом поиск по Мингалеву Константину Александровиче можно считать завершенным!!!!!!!!!!! В Раздаточной ведомости на выдачу денежного содержания младшему начальствующему и рядовому личному составу 1 батареи отдельного минометного дивизиона 1 мвдбр за февраль 1942 г. под номером 1 стоит старшина Мингалев К.А., получил на руки 237-50 - подпись!!!!
Теперь как только у меня будет копия из этой ведомости, буду писать письма в ОВК Свердловской области и просить внести правки в КП (на одной странице мой старшина записан дважды: сперва как Мингалев, а потом как Мингалиев, который как выяснилось никогда из Тагила не призывался). Ну и, наверное, надо в военкомат Новгородской области написать для внесения его имени в список погибших на территории этого района воинов.
Такие у меня новости. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение |