Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Махорский Петр Николаевич

Поиск захоронения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
а все я тоже нашла на мемори эту фотку. а то я вас совсем замучила. там фамилия неправильно была указана. Спасибо вам большое
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Пленными уроженцами Саратовской области занимается (занимался) Сергей Гуськов.
Тема по этому вопросу на форуме СРПО.
http://forum.patriotcenter.ru/
Но сегодня вечером этот форум "лёг".
Завтра дам ссылку на тему, если сами не найдёте.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Буду вам сильно благодарна за ссылку. Поверьте я точно не найду ))) Я ищу по полчаса то что люди за 5 минут находят))))
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
А кстати я ему писала сегодня. Я тоже находила форум про уроженцев Саратовской области. Единственное что я ему в личку писала, так как не нашла как написать на форуме. Честно искала, но не нашла. Так что написала в личку, но он мне естественно не ответил))))
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Сергей Николаевич сегодня ответил на мое сообщение:
В ОБД искажена фамилия Вашего прадеда, именно, в разделе "В документах о военнопленных".
Фамилия Махарский Пётр Николаевич, 1912 г.р., уроженец с. Берёзовка. На него сохранилась персональная карта в/пл. На ПК есть, видимо, последнее прижизненное фото Вашего прадеда. Он служил в одном из сапёрных батальнов. В плен попал 18.08.41 под г. Пирятин. Находился в первичном лагере в/пл. Шталаг 349 Умань. Затем был переведён в Шталаг XI A Altengrabow. Находился на принудительных работах в рабочей команде Магдебург Р. 544-40 с 13.03.42 г. В рабочей команде заболел и, 30.01.43, с диагнозом "Энтерит" помещён в госпиталь для в-пл. Гросс-Любарс. Потом переведён в госпиталь для в/пл. Альтенграбов, где умер 26.02.43 от сердечно-сосудистой недостаточности. Похоронен на русском кладбище "Западный Альтенграбов", могила нр. 699.
Сохранились ли персональные погребения в/пленных - не знаю. Обычно захоронения делались в братских (общих) могилах.
Другие данные привести не могу. Самое главное, что мог, сообщил.
С уважением,
Сергей Николаевич.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
Упомянутая тема
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=494.0
На форуме нужно зарегистрироваться.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо вам
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Как можно найти в каком полку служил мой прадедушка? Может это сможет прояснить его фронтовую судьбу
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
А как можно понять, что если его положили с диагнозом "Энтерит" в госпиталь для в-пл. Гросс-Любарс. Потом переведён в госпиталь для в/пл. Альтенграбов. Зачем было переводить из одного госпиталя в другой? И если у него был Энтерит как он мог умереть от сердечно-сосудистой недостаточности? Я вот что то тут в замешательстве
Элла Ларионова
Новичок

На сайте с 2012 г.
И что значат слева на карточке в/п сверху обозначения R, ST, A
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈