Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михалев Василий Максимович

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Igor1980
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Михалев Василий Максимович. Пропал без вести. Родился Курская/Орловская область, Троснянский район, д. Каменец. Ориентировочно родился в период 1905-1910 год. Призван Донским РВК Тульской области в 1941 году. Работал на шахте в г. Донской Тульской области вместе с отцом и старшим братом Иваном. Ивана Максимовича я нашел.
Родственникам не приходило ниодного письма. Помогите найти!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757
Здравствуйте
В базе данных на этого бойца действительно ничего нет. После войны его никто не искал - нет послевоенного донесения о пропаже, нет анкеты на поиск. Начинайте поиск с военкомата призыва - уточните дату призыва, куда направлен, сделайте выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с ним. Иван Максимович числится призванным Троснянским РВК.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Igor1980
Новичок

На сайте с 2021 г.

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте
В базе данных на этого бойца действительно ничего нет. После войны его никто не искал - нет послевоенного донесения о пропаже, нет анкеты на поиск. Начинайте поиск с военкомата призыва - уточните дату призыва, куда направлен, сделайте выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с ним. Иван Максимович числится призванным Троснянским РВК.
[/q]

Иван Максимович мой прадед. На него две ссылки в ОБД Мемориал. Разные года рождения и разные места призыва. Даже на памятнике на месте гибели записано 2 Михалевых, но это один и тот же человек. Я знаю точно, призывались они с братом Василием в декабре 1941 г. Василия искала его сестра Полина, т.к. о нем ничего не было известно, в восьмидесятых годах пришёл ответ из министерства обороны, что он пропал без вести в 1942 году, но где неизвестно. Я нашел данные в госпитале 2226 Михалев В. 1910 г.р. умер 02.1942 от ран и больше никаких данных нет. Не знаю он это или нет

Прикрепленный файл: Михалев Василий.jpeg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10073
Здравствуйте.

Igor1980 написал:
[q]
Василия искала его сестра Полина, т.к. о нем ничего не было известно, в восьмидесятых годах пришёл ответ из министерства обороны, что он пропал без вести в 1942 году, но где неизвестно.
[/q]

К сожалению, этот документ не находится на сайте "Память народа".

Igor1980 написал:
[q]
данные в госпитале 2226 Михалев В. 1910 г.р. умер 02.1942 от ран и больше никаких данных нет.
[/q]

Есть еще одна карточка на него на сайте.
Там записана первая буква отчества - "Ф".
Тоже получается, что не Ваш.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Другого варианта, кроме как обратиться в РВК призыва (Донской) нет.
Если будете запрашивать, то просите сведения из Алфавитной книги призванных
- дату призыва
- номер ВУС
- куда направлен
- копи. списка команды, в составе которой отправлен.

Также запросите копию извещения о гибели или пропаже без вести.
Запрос по почте, заказным письмом. Обычно отвечают быстро. Подтверждения родства не требуется.

Igor1980 написал:
[q]
Иван Максимович мой прадед.
[/q]

В документах есть запись о том, что член ВКП(б).
Не пробовали искать документы партийного учета?
В них много биографической информации и фото.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Igor1980
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 7 ноября 2021 15:08

Здравствуйте, по Вашему совету обратился в военкомат. Там сказали что призывался Михалёв Василий Максимович, но 1921 года рождения (ну может так оно и есть, сейчас уже никто не помнит его год рождения). Был призван в апреле 1941 года, был направлен в г. Подольск. Больше информации нет. Может ещё есть способы поиска?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Igor1980, здравствуйте.

Igor1980 написал:
[q]
Там сказали
[/q]

Обращались письменно или устно, что запрашивали?
Если запрашивали устно, то обратитесь письменно.
Пока у Вас нет даже точной даты призыва.
Да и без копии списка команды, в составе которой отправлен проблематично будет искать.
---
Igor1980
Новичок

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Igor1980, здравствуйте.

Igor1980 написал:
[q]

Там сказали
[/q]

Запрашивал письменно. Они перезвонили по телефону и ответили что есть Михалев Василий Максимович, 1921 года, т.е. указанный мной год не совпадает я указывал 1904-1910.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Igor1980, попросите письменный ответ на Ваши вопросы

Igor1980 написал:
[q]
Михалев Василий Максимович, 1921 года
[/q]

---
Igor1980
Новичок

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Igor1980, попросите письменный ответ на Ваши вопросы

Igor1980 написал:
[q]

МИХАЛЕВ Василий Максимович, 1921 года
[/q]

[/q]

Спасибо, нашел я его. Вся информация что осталось это год рождения 1921, место рождения, призван в апреле 1941 года в/ч 9314 г. Каменец-Подольский, 16 мехкорпус. Больше ничего не осталось. Скорее всего погиб в августе 1941

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈