Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макамбетов Алтабай (Алтабек) 1899 г.р

Ищу сведения о солдате - уроженце с. Тугустемир, Троицкого района, Чкаловской области,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9942
Просмотрела 24 человека (из 255).
77 гв. сд и 399 сд.
Какие номера частей удалось найти Вам?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Рифкат
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Raisa28 написал:
[q]
Просмотрела 24 человека (из 255).
77 гв. сд и 399 сд.
Какие номера частей удалось найти Вам?[ Вы меня извините, но я еще пытаюсь понять , откуда взялась цифра 15декабря 1943 года. Я так понял 12633 начали дробить в этот день и распределять по вч и почему то это называлось выбыли и принимал их мл. лейтенант Доценко, сдавал командир 59 зсп Погосян. Спасибо Вам , что Вы мне помогаете. Но я пока не осмыслил. Вот Вы выписали этих солдат, 77гв.сд. и 399сд. а что потом? Сейчас я еще раз попробую понять, дело в том, что у Вас есть опыт, но новичок. Я открываю первую ссылку(как вы сказали) там 19 страниц с фамилиями, но где там Вы находите указание подразделений. Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?
---
ISTORIK
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Рифкат написал:
[q]
откуда взялась цифра 15декабря 1943 года
[/q]

Первая страница по второй ссылке.

Рифкат написал:
[q]
Я так понял 12633 начали дробить в этот день и распределять по вч и почему то это называлось выбыли и принимал их мл. лейтенант
[/q]

Коанда 12633 набиралась из разных рот и батальонов 59 запасного стрелкового полка (по разным специальностям).
Выбыли, например, из стрелковой роты 59 зсп и приняты старшим (сопровождающим) команды 12633.
Далее, эта сформированная команда, оправлена уже на фронт.
А куда именно?
Поскольку уже известно, что есть две разные части (77 гв.сд и 399 сд) , получается, что команда направлялась из 59 зсп в распоряжение какого-то соединения (фронт, армия, корпус), в состав которого на тот период входили эти дивизии.
И уже потом, через ВПП или азсп (фронта или армии) или иначе, происходило распределение прибывших военнослужащих по дивизиям.
Это и затрудняет поиск.
Если бы получилось, что они все оказались в одной дивизии, то можно было бы считать, что поиск закончен.

А так, далее, уже надо обращаться в архив.
Смотреть документы 59 зсп, в чье распоряжение направлена команда и далее по документам той части (соединения) в чей адрес направлена команда.

---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Рифкат написал:
[q]
Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?
[/q]

Да, каждую фамилию (имя, отчество и г.р.) набрала в поисковике на сайте "Память народа" и смотрела какие документы есть, в которых указан номер части (место службы) или номер почты.
---
Рифкат
Новичок

На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]

Рифкат написал:
[q]

Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?
[/q]

Да, каждую фамилию (имя, отчество и г.р.) набрала в поисковике на сайте "Память народа" и смотрела какие документы есть, в которых указан номер части (место службы) или номер почты.
[/q]

Теперь понял как делать. Тогда начну, и обязательно Вам сообщу уже сегодня. Спасибо Вам за Вашу бескорыстную помощь.
---
ISTORIK
Рифкат
Новичок

На сайте с 2013 г.

Рифкат написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

Рифкат написал:

[q]

[/q]

[/q]

Теперь понял как делать. Тогда начну, и обязательно Вам сообщу уже сегодня. Спасибо Вам за Вашу бескорыстную помощь.
[/q]

Раиса, отыскал всего двоих пока. 323 сд., и п/п19238-н. Это не так просто оказывается. Буду работать еще.
---
ISTORIK
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈