Макамбетов Алтабай (Алтабек) 1899 г.р
Ищу сведения о солдате - уроженце с. Тугустемир, Троицкого района, Чкаловской области,
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9942 | Наверх ##
20 декабря 2020 7:18 Просмотрела 24 человека (из 255). 77 гв. сд и 399 сд. Какие номера частей удалось найти Вам? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Рифкат Новичок
20 декабря 2020 10:26 20 декабря 2020 10:31 Raisa28 написал: [q] Просмотрела 24 человека (из 255). 77 гв. сд и 399 сд. Какие номера частей удалось найти Вам?[ Вы меня извините, но я еще пытаюсь понять , откуда взялась цифра 15декабря 1943 года. Я так понял 12633 начали дробить в этот день и распределять по вч и почему то это называлось выбыли и принимал их мл. лейтенант Доценко, сдавал командир 59 зсп Погосян. Спасибо Вам , что Вы мне помогаете. Но я пока не осмыслил. Вот Вы выписали этих солдат, 77гв.сд. и 399сд. а что потом? Сейчас я еще раз попробую понять, дело в том, что у Вас есть опыт, но новичок. Я открываю первую ссылку(как вы сказали) там 19 страниц с фамилиями, но где там Вы находите указание подразделений. Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?
--- ISTORIK | | |
20 декабря 2020 10:55 Рифкат написал: [q] откуда взялась цифра 15декабря 1943 года[/q]
Первая страница по второй ссылке. Рифкат написал: [q] Я так понял 12633 начали дробить в этот день и распределять по вч и почему то это называлось выбыли и принимал их мл. лейтенант[/q]
Коанда 12633 набиралась из разных рот и батальонов 59 запасного стрелкового полка (по разным специальностям). Выбыли, например, из стрелковой роты 59 зсп и приняты старшим (сопровождающим) команды 12633. Далее, эта сформированная команда, оправлена уже на фронт. А куда именно? Поскольку уже известно, что есть две разные части (77 гв.сд и 399 сд) , получается, что команда направлялась из 59 зсп в распоряжение какого-то соединения (фронт, армия, корпус), в состав которого на тот период входили эти дивизии. И уже потом, через ВПП или азсп (фронта или армии) или иначе, происходило распределение прибывших военнослужащих по дивизиям. Это и затрудняет поиск. Если бы получилось, что они все оказались в одной дивизии, то можно было бы считать, что поиск закончен. А так, далее, уже надо обращаться в архив. Смотреть документы 59 зсп, в чье распоряжение направлена команда и далее по документам той части (соединения) в чей адрес направлена команда. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
20 декабря 2020 10:58 Рифкат написал: [q] Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?[/q]
Да, каждую фамилию (имя, отчество и г.р.) набрала в поисковике на сайте "Память народа" и смотрела какие документы есть, в которых указан номер части (место службы) или номер почты. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Рифкат Новичок
20 декабря 2020 11:33 Raisa28 написал: [q] Рифкат написал:
[q] Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?
[/q]
Да, каждую фамилию (имя, отчество и г.р.) набрала в поисковике на сайте "Память народа" и смотрела какие документы есть, в которых указан номер части (место службы) или номер почты.[/q]
Теперь понял как делать. Тогда начну, и обязательно Вам сообщу уже сегодня. Спасибо Вам за Вашу бескорыстную помощь. --- ISTORIK | | |
Рифкат Новичок
20 декабря 2020 18:52 Рифкат написал: [q] Raisa28 написал:
[q]
Рифкат написал:
[q]
Или Вы просто выписываете фамилии, а затем вбиваете в поиске и смотрите, так правильно делать?
[/q]
Да, каждую фамилию (имя, отчество и г.р.) набрала в поисковике на сайте "Память народа" и смотрела какие документы есть, в которых указан номер части (место службы) или номер почты.
[/q]
Теперь понял как делать. Тогда начну, и обязательно Вам сообщу уже сегодня. Спасибо Вам за Вашу бескорыстную помощь.[/q]
Раиса, отыскал всего двоих пока. 323 сд., и п/п19238-н. Это не так просто оказывается. Буду работать еще. --- ISTORIK | | |
|