Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимов Михаил Леонтьевич 1903 г.р.

Ищу место гибели и место захоронения дедушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Мой дедушка

Максимов Михаил Леонтьевич 1903 г.р.
уроженец д. Огаревка, Чамзинский р-н, Мордовская АССР
призван 24.05.1942 Чамзинский РВК, Мордовская АССР, Чамзинский р-н
Последнее место службы п/п 77710-р
Воинское звание рядовой
последнее письмо в семью отправлено 17 июля 1944
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
жена Максимова Пелагея Семеновна
Выписка из послевоенного Донесения № 74686 от 02.09.1946г. по результатам подворового опроса населения о неучтенных безвозвратных потерях Чамзинского РВК Мордовской АССР.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58480407

по рассказам пропал без вести в июле-октябре 1944г. в боях под НАРВОЙ.

Прикрепленный файл: TBf2I9ZIbXY (1)донесение.jpg
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

romadan написал:
[q]
Подскажите ,пожалуйста,как найти записи по алфавитной книге на Памяти Народа по 559сп ,просмотрела много документаций,но не нашла.Надо указывать фонд?
[/q]

Пишите нужную вам часть в расширенном поиске и графе "Место службы", нажимаете поиск, потом в панели справа убираете все галочки, кроме "В именных списках частей" и нажимаете применить.
Получите сведения из учетных документов этой части.

Можно и по фонду, просто его номер в поисковую строку вбейте сняв галочку "Не учитывать основную поисковую строку". Правда повылазит лишнего.

Вот таким же образом на ОБД список из алфавитной книги 559 сп за 1941г.. Там в поисковой строке фонд и опись.

https://obd-memorial.ru/html/s...2268%D1%81
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-MX от 6 сентября 2020 21:45

Спасибо! Поняла
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-MX от 19 августа 2020 22:54

Наконец..я.узнала.какая..награда.была.у.моего.дед.МИХАИЛА..(разместили..на"ПАМЯТИ..НАРОДА")..поиск..продалжается..Сейчас.не.могу.ничего.узнать.о..123оро2..УДАРНОЙ..АРМИИ

Прикрепленный файл: TdSM8RQuYuE.jpg
Лайк (1)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 312
Здравствуйте! Об 123 оро - Попробуйте связаться с автором, написавшем о своём прадедушке Арсентии Гавриловиче, который "...В 123 отдельной роте охраны Штаба второй Ударной Армии с 1942 года был назначен командиром взвода... За время нахождения в 123 отдельной роте с 1942 года работал командиром взвода и одновременно являлся комендантом 2-го эшелона, где охранял штаб армии и тыла.С февраля 1943 года мой прадед приложил много сил, чтобы добиться поставленной задачи: он обеспечивает надежную охрану при всех операциях армии, порученных его взводу объектов. В период боевых операций армии в восточной Пруссии и Померании прадедушка несколько раз выезжал с оперативной группой штаба на наблюдательный пункт в качестве коменданта, где обеспечивал надежную охрану и все необходимые командования.
Прошел всю войну, дошел до Берлина и служил там до 1947 года...". https://www.moypolk.ru/soldier...rilovich-1

На сайте Подвиг Народа нашла Представление на награждение От: 30.07.1943 Издан: 123 оро 2 Уд. А , но у меня показывает только одну страницу из десяти. Может быть у Вас раскроются все, чтобы посмотреть о Михаиле Леонтьевиче.

Представление на награждение
От: 30.07.1943
Издан: 123 оро 2 Уд. А
Архив: ЦАМО
Фонд: 9107
Опись: 76959с
Единица хранения: 1
№ записи 1562771104 http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilDocument

Журналы боевых действий штаба 2 Уд. А по месяцам https://pamyat-naroda.ru/docum...amp;page=5
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 7 сентября 2022 13:01

Спасибо,Вам!.....Остальные..документы..мне..знакомы...там.много.ошибок
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Я..не.так.поняла..спутала.с..сайтом..."Память..Народа"..К.сожалению..у.меня..тоже.не.открываются.9.страничек
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
1943
Документы о награждении
Максимов Михаил Леонтьевич
Медаль «За оборону Ленинграда» Представление на награждение

Дата рождения: __.__.1903
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 123 оро 2 Уд. А
Наименование награды: Медаль «За оборону Ленинграда»