Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимов Михаил Леонтьевич 1903 г.р.

Ищу место гибели и место захоронения дедушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Мой дедушка

Максимов Михаил Леонтьевич 1903 г.р.
уроженец д. Огаревка, Чамзинский р-н, Мордовская АССР
призван 24.05.1942 Чамзинский РВК, Мордовская АССР, Чамзинский р-н
Последнее место службы п/п 77710-р
Воинское звание рядовой
последнее письмо в семью отправлено 17 июля 1944
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
жена Максимова Пелагея Семеновна
Выписка из послевоенного Донесения № 74686 от 02.09.1946г. по результатам подворового опроса населения о неучтенных безвозвратных потерях Чамзинского РВК Мордовской АССР.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58480407

по рассказам пропал без вести в июле-октябре 1944г. в боях под НАРВОЙ.

Прикрепленный файл: TBf2I9ZIbXY (1)донесение.jpg
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-MX от 19 августа 2020 16:13
Спасибо! вам за все советы,это фото я уже реставрировала,очень плохой оригинал .еще раз попытаюсь.А если за оборону ЛЕНИНГРАДА,значит нет в ЦАМО?(фото 1943г.-ноябрь).
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-MX от 18 августа 2020 23:28
Я так вам написала про списки погибших за 1941-42г.г.Просто в те года столько было погибших и надо же думаю восстановили.Сейчас посмотрю
в памяти народа,спасибо!
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Спасибо,просмотрела интересующие меня даты(читаю:18августа 1944г. при переправе через Чудского озера был сильный штормовой ветер,в результате понтон затонул вместе с имуществом и документацией дивизии,точное место затопления неизвестны ,в живых остались четыре человека.вот так!Сейчас посмотрю.по 559сп,если получится найти.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romadan от 9 августа 2020 21:33

Прикрепленный файл: Kkr18HIj4LQ.jpg
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

romadan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romadan от 9 августа 2020 21:33этот снимок сделан с оригинала.

[/q]

Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

romadan написал:
[q]
Спасибо! вам за все советы,это фото я уже реставрировала,очень плохой оригинал .еще раз попытаюсь.А если за оборону ЛЕНИНГРАДА,значит нет в ЦАМО?(фото 1943г.-ноябрь).
[/q]

Не надо самой реставрировать. Воспользуйтесь услугами фото студии по сканированию фото в высоком разрешении на хорошем сканере. Нужен хороший скан оригинала без ретуши и прочего.
Там размер файла будет такой, что вы его здесь не выложите, поэтому я и сказал про Яндекс-Диск. И не в JPG, это сжатие основано на том, что человеческий глаз не различает много оттенков и оно убирает неразличимы нами, иначе говоря уничтожает нужную информацию в изображении.

Этой наградой награждались по факту участия списком. Судя по всему эти списки представлены на Память Народа не полностью. Но эти представления могут сохраниться в документах частей, которые делали представление к награде. Их кстати ЦАМО тоже может оцифровать рано или поздно.

Просто вопрос плясать от угадывания части или от награды.

Ничто не мешает вам запросить ЦАМО и по награде, смотрите сами, совет неплохой. Хорошо бы еще разглядеть что за награда.

romadan написал:
[q]
Я так вам написала про списки погибших за 1941-42г.г.Просто в те года столько было погибших и надо же думаю восстановили.
[/q]

Ну как-то "восстановили". Кого вспомнили и с нафантазированными местом и датой гибели.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Шозда Эмилия Петровна" (20 августа 2020 16:20)
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-MX от 19 августа 2020 22:54
Спасибо!Жду письмо из Питера(ФВМД),ПФР и пишу в ЦАМО(заполню сразу 2 анкеты)и сканирую фото.Со всеми вашими советами согласна.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,как найти записи по алфавитной книге на Памяти Народа по 559сп ,просмотрела много документаций,но не нашла.Надо указывать фонд? Спасибо!
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

romadan написал:
[q]
Подскажите ,пожалуйста,как найти записи по алфавитной книге на Памяти Народа по 559сп ,просмотрела много документаций,но не нашла.Надо указывать фонд?
[/q]

Пишите нужную вам часть в расширенном поиске и графе "Место службы", нажимаете поиск, потом в панели справа убираете все галочки, кроме "В именных списках частей" и нажимаете применить.
Получите сведения из учетных документов этой части.

Можно и по фонду, просто его номер в поисковую строку вбейте сняв галочку "Не учитывать основную поисковую строку". Правда повылазит лишнего.

Вот таким же образом на ОБД список из алфавитной книги 559 сп за 1941г.. Там в поисковой строке фонд и опись.

https://obd-memorial.ru/html/s...2268%D1%81
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈