| Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
19 августа 2020 22:54 19 августа 2020 23:04 romadan написал: [q] Спасибо! вам за все советы,это фото я уже реставрировала,очень плохой оригинал .еще раз попытаюсь.А если за оборону ЛЕНИНГРАДА,значит нет в ЦАМО?(фото 1943г.-ноябрь).[/q]
Не надо самой реставрировать. Воспользуйтесь услугами фото студии по сканированию фото в высоком разрешении на хорошем сканере. Нужен хороший скан оригинала без ретуши и прочего. Там размер файла будет такой, что вы его здесь не выложите, поэтому я и сказал про Яндекс-Диск. И не в JPG, это сжатие основано на том, что человеческий глаз не различает много оттенков и оно убирает неразличимы нами, иначе говоря уничтожает нужную информацию в изображении. Этой наградой награждались по факту участия списком. Судя по всему эти списки представлены на Память Народа не полностью. Но эти представления могут сохраниться в документах частей, которые делали представление к награде. Их кстати ЦАМО тоже может оцифровать рано или поздно. Просто вопрос плясать от угадывания части или от награды. Ничто не мешает вам запросить ЦАМО и по награде, смотрите сами, совет неплохой. Хорошо бы еще разглядеть что за награда. romadan написал: [q] Я так вам написала про списки погибших за 1941-42г.г.Просто в те года столько было погибших и надо же думаю восстановили.[/q]
Ну как-то "восстановили". Кого вспомнили и с нафантазированными местом и датой гибели. |