Марухнов Алексей Иванович, 1917 г.р.
Пропавший без вести
Emeliantseva68 Участник
г.Слюдянка Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 января 2020 13:31Веду поиск Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Марухнов Имя Алексей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Куйбышевская обл., Большеглушицкий р-н, с. Кирсановка Дата и место призыва Пестравский РВК, Куйбышевская обл., Пестравский р-н Последнее место службы 6 иак Воинское звание командир отделения Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1010 Дополнительные сведения о месте службы Вы можете запросить в Центральном архиве Министерства обороны России. Архивные сведения постоянно дополняются. --- Ищу марухновых, семишиных | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
8 января 2020 14:24 Emeliantseva68 написал: [q] [/q]
Для начала Вам нужно сделать запрос в военкомат призыва. Запросить точную дату призыва, № ВУС, список команды, в составе которой убыл А.И. Только после ответа военкомата можно будет продолжать поиск. Откуда в ОБД взялся 6 истребительный авиационный корпус, как место службы, не понятно. Понятно одно,что служить в 1941 г. в этом корпусе он не мог. Корпус сформирован в 1943 году. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
8 января 2020 18:22 | | |
Emeliantseva68 Участник
9 января 2020 12:22 Дома хранится фотография братьев Марухновых: Алексей и Николай. Фото сделано в 1940 году в Полтаве. С Николаем мы установили, что он умер от туберкулеза в Шталаге 326. Мы списывались с Мирославом Хопёрским. Нам пришли фото могилы, где похоронен Николай. Он же нам предоставил информацию о страшных испытаниях. А вот про Алексеея ничего. Вам спасибо! Для нас это значимая информация!!
 --- Ищу марухновых, семишиных | | |
9 января 2020 14:08 Emeliantseva68 написал: [q] А вот про Алексеея ничего.[/q]
А что случилось с матерью? Почему его искали только братья? Военкомат Дзержинского района, по месту проживания матери, не запрашивали? Сейчас это Куйбышевский район. Фото разместите в этой теме https://forum.vgd.ru/148/9921/И хоть какую то привязку к местности. Где служил. Где был в учебке. Хоть что-то. А запрос в военкомат призыва обязательно. Это отправная точка. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Emeliantseva68 Участник
9 января 2020 14:25 Прабабушка, Варвара Яковлевна Марухнова умерла где-то в 1941 году. Моей бабушке в то время было 15 лет. Отец их умер ещё раньше. Братьев было пятеро. я обращалась в администрацию сельского поселения Новопавловка об оказании помощи в розыске родственников( Самарская область). Военный комиссариат Пестравского района реорганизован, его функции исполняет ВК города Чапаевск. В ответ на мой запрос получен ответ, что сведений о Марухновых в архивах военкомата не сохранилось. Из детства я помню разговоры, что перед войной Алексей был на учебе в Чите. И моя мама, работавшая в военкомате делала запросы и в Читу и в Подольск, но ответа не было. Спасибо Вам! --- Ищу марухновых, семишиных | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21663 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
9 января 2020 14:33 Emeliantseva68 написал: [q] Дома хранится фотография братьев Марухновых: Алексей и Николай. Фото сделано в 1940 году в Полтаве.[/q]
Я вижу в петлицах у них кубари... Значит, можно попробовать искать Ваших геров в картотеках комсостава РККА в РГВА. Хотя это младший комсостав, но почему бы не попробовать?.. И мы можем этот поиск для Вас осуществить. Если есть интерес к моим словам и желание - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
9 января 2020 14:47 Emeliantseva68 написал: [q] фотография братьев Марухновых: Алексей и Николай. Фото сделано в 1940 году в Полтаве.[/q]
А месяц указан? По тексту на обороте фото можно предположить, что они оба в тот период служили в Полтаве? | | |
Emeliantseva68 Участник
9 января 2020 15:05 Фото подписано 4.12.40г. Полтава --- Ищу марухновых, семишиных | | |
9 января 2020 16:38 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|